Два дня был гул в районе генератора (такое ууууууууу) думал ремень шумит или ролик, сегодня подтянул ремень хотя он и так был прилично натянут. Дело было на даче 100 км от дома как собрались ехать загорелась лампа акб, ну приплыли шум пропал думаю ремень порвало открыл капот смотрю ремень целеханек, до дома доехал с выключеными фарами и магнитолой эур не выключал, щас вот сижу и думаю где начинать копать чтоб найти не исправность((((( кароче пичалька
Оказывается что когда разгоняешься больше 100 звучит сигнал зумера если фары и габариты не горят
Отписываюсь сегодня разобрал генератор вначале снял регулятор напряжения, щетки были стерты почти до основания. Далее решил снять диодный мост начал его снимать и понял что не снимая генератора снять его очень неудобно, ослабил по максимуму натяжения ремня снял ремень и открутив два болта снял генератор, снял диодный мост один из диодов был пробит и расплавился . Поскольку дело происходило на парковке магазина биби туда я и пошел, цена вопроса ремень 300 р диодный мост и ргулятор около 900. На все про все ушло около 2х часов. Жуткий гул пропал лампа акб погасла. Такие дела
Оказывается что когда разгоняешься больше 100 звучит сигнал зумера если фары и габариты не горят
Вы уверены? гонял больше ста, забывая включать БС - все норм. А сейчас у меня БС как ходовые огни, и тоже ничего не пищит. Скорее, эур или что-то еще ругалось на низкое напряжение...
Наверное вы правы сигнал звучал и сегодня когда я гонял у дома возможно он предупреждает о низком напряжении, просто тогда он у меня включался четко когда машина ехала больше ста
Тоже загорелся значок аккумулятора, причины пока не знаю, записался на диагностику, но еще не прошел. загорелась в другом городе, до ближайшего ПССС 150 км. сначала расстроился, что придется эвакуатор вызывать, но потом решил рискнуть, нашел второй аккумулятор, зарядил оба под завязку и раненько в 3 утра выехал, дабы не встрять в пробки. Ничего не отключал, только не включил магнитолу, видеорегистратор, кондиционер, вентилятор печки сначала включил, но через какое-то время выключил, вентилятор тоже пусть и 0.1, а потребляет, сначала пользовался ближним светом, когда стало достаточно светло поехал только с габаритами, затем и габариты отключил, одного полностью заряженного аккумулятора при таких условиях хватило примерно на 1,5 часа, проехал примерно километров 120, была пара светофоров и населенные пункты, хотя большая часть пришлась на шоссе (где-то 80 км). Калина с панелью с навигатором, где можно вывести напряжение бортовой сети. По напряжению и ориентировался, всю дорогу держалось где-то на 11,6 вольт, с ближним светом падало до 11,3, потом в какой-то момент на светофоре напряжение резко упало до 8,8 и отключились ЭУР и подушки, но двигатель продолжал работать, сразу по возможности остановился и поменял аккумулятор, оставшиеся 30 км доехал без проблем, напряжение держалось на 12.0 без габаритов, 11,9 на торможении.
Последний раз редактировалось Avsch; 04.07.2013 в 15:57..
Немного информации и от меня (наверно мало кому она будет полезна но все же)
В машине установлен генератор повышенной отдачи американской конторы Mechman Alternators - на 320 ампер,бывали два раза моменты что рвался ремень (точнее стирался) - ездил один раз на акб 4-5 дней (акб в системе было три общей емкостью 295ач и током отдачи 14000 ампер) ездил со всем электрооборудованием - печка свет эур,все так же как и всегда..второй раз стирался ремень по дороге Воронеж - Москва,400км до Москвы ехал без гены,за это время просадка по напряжению с 12,6 опустилась до 12.1 (замер на клеммах)
14000 ампер.....
Да твоих трех акб должно сварщику на 3 смены хватать...
И что за генератор такой на 320 ампер ? 320x12=3840 ВТ. 3,5 киловатта недетский гена