Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
Заменил сцепление 31 октября 2010. Поехал в магаз за крафтом, но встретил товарисча, и он убедил меня взять Valeo. Доволен как удав. Процесс вождения стал приносить удовольствие. Мягкость, плавность хода, вобщем рекомендую. Совет для тех, кто не экономит на качестве и удобстве, ибо дороговато, за комплект отдал 2550 в магазине с приемлимыми ценами.
Re: Есть мнение, что на машинах 08 -9 г.в. ставят сцепление LUK? а на вашей какое стоит?
Сентябрь 2008-го - оригинальное калиновское, маркировки нет. Опознали продавцы в магазине.
УПД: наврал, есть маркировка. В инете поискал - это логотип ВИСа (три буквы одна в другую), еле виден из-под грязи.
седан-стандарт, июль 2008 г. Пробег 42 т.к. Вчера вынужден был поменять сцепление. На корзине маркировка 2109, диск с усиленными пружинами, но удивительно тонкий металл корпуса диска, он и развалился. Накладки на диске в нормальном состоянии, еще столько же прошел бы. Подшипник шумел немного.
У меня 08 года 1.6,стояло Валио,так слесаря сказали,когда меняли. Меняли на 100 тысячах и сразу спрсили когда менял? Я грю что не менял,первый ремонт. Они удивились,износ менее 50%. Но пружины ослабли...всё равно,раз залезли то поменяли на наше ВИС-разница сразу видна,грубее работает,троганье грубее,газу по больше просит. А на старом родном и буксовал и в такси по городу.Вот так.