Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Расчет расходов на авто, стоимости 1км пути и др.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Понятное дело, что основные - бензин и каски.
На самом деле, основные расходы это утрата стоимости, бензин, страховки. У меня, прикидывал, в таком порядке.
Дальше идет... резина -)))
обслуживание денег просит заметно меньше, дальше вобще мелочи.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Смысл считать бензин, музыки, страховки и прочую подобную дребедень есть только для собственных размышлений. Один ездит к официалам, другой в гаражи, один каскует, другой забил и т.д. и т.п.
Тебе не пофиг, куда эти деньги уходят, если ты знаешь главное - откуда они берутся ? -))
Всеравно ж они берутся из твоего кармана, а не откуда либо еще.
Считай тупо как алтернативу - есть метро и автобус, есть машина. Соотноси стоимости, дели на километры - вот тебе стоимость километра на одном, на другом и возможная экономия при пешкодроме -))
Цитата:
Сообщение от Satyr
пиши тата нано
Раскусят, их у нас не продают.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тебе не пофиг, куда эти деньги уходят
Да мне не это важно. Мне интересно, что у кого ломается. И почему. По крайней мере я думаю, что в рамках форума это куда как полезнее. А сколько кто потратил на бензин, страховки, музыку и резину - не пофиг ли?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А сколько кто потратил на бензин, страховки, музыку и резину - не пофиг ли?
Музыку и резину не рекомендованных производителем размеров или поменяную не по износу - не интересно.
А такие базовые расходы, как сколько поездил и сколько потерял при продаже, ставки страховок, расход бензина и обслуживание - весьма.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А такие базовые расходы, как сколько поездил и сколько потерял при продаже, ставки страховок, расход бензина и обслуживание - весьма.
Но далеко не всем.
Мне вот пофиг на ставки и потери, так как теряю я гораздо меньше, чем в случае покупки новой, и не страхую.
Расход бензина примерно известен у всех типов автомобилей и его изменения в пределах погрешностей на субъективность опять же неинтересны.
Вот и остается обслуживание, то есть что и у кого сломалось. И почему. Плановое ТО у официалов опять же не сильно интересно, примерные расценки известны.
Короче все эти подсчёты - это всё строго индивидуально и этот файл был дан для индивидуального пользования, с целью ознакомить с реальной конкретной ситауцией у конкретного автолюбителя. О как сказал))
а бензин считать правильно, т.к. он расходуется, другое дело что кто-то лъёт 95, кто-то 92, а кто-то и 98 умудряется. Расход у всех разный и зависит от кучи всего. Соответсвенно в справочных целях, пользуясь данным файлом, каждый может посчитать реальную стоимсоть своего км...
Мда.....мне бензин будет труднее считать, он приходит из четырех разных мест: корпоративные 100-200 л в месяц, на заправке по 23,10 р/л, на заправке "без палева" с двумя 50-литровыми канистрами по 12 р/л да и брат вечером машину берет и сам заправляет. Когда и сколько денег на бензин потрачено трудно вспомнить, однако что касается ремонтов это легко. Здесь у меня учет ведется и например за этот год на ремонт было потрачено чуть больше 45000 рублей, без учета замен масла и расходников. просто ремонт, поэтому лично свой километр пути, считаю дороговатым. По калькулятору FirMordа (весь бензин посчитал по 23 р/л) получается около 7 рублей/км