Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
тема интересная, когда была классика сам хотел поставить доп маслоотделитель в малый круг. КТо то предложил тогда в качестве него использовать бачок для тормозухи от классики, забитый металлической проволокой для мойки посуды. Бачок ставится "штанами" вверх, получается очень логично - ничего нигде не застаивается, снизу получается крышка - слить всякое г...о просто. К сожалению так и не сделал это в прошлой машине, т.к. продал. Другая идея была - малый круг заглушить, вентиляцию на хх сделать через большой круг ответвтлением, потому что в таком случае газы будут идти через маслоотделитель большого круга. Ну это было на классике, здесь вроде также - малый круг идёт напрямую?
Ну и вопрос по существу ещё. В малый круг понятно зачем ставите фильтр, а в большом то есть уже штатный маслоотделитель, туда зачем ещё один ставить?
Alexo,дело в том, что этот штатный "маслоотделитель" толком ничего не отделяет. Это просто пластиковая панель с сосочками для слива масла под клапанной крышкой. Ответвление от большого круга-не панацея. Лично на моём авто масляный туман есть и в малом, и в большом круге. Хотя они оба питаются от маслоотделителя. И это меня не устраивает.
может для того кто ездит на газу это и хорошо, клапана впускные будут охлаждаться и смазываться.
Еще вопрос, а какой расход масла с фильтром и без оного?
Pasharad, смазка клапанов масляным туманом на впуске?
Достоверных замеров расхода масла я не проводил, (да и как, у меня одна Калина). Однако, на моей машине всё это лето стоял Т-образный бензиновый фильтр от карбюраторных машин на малой ветке вентиляции картера. Я его осушал раз в неделю (приблизительно 300-400 км рваного городского режима), т.к. уровень масла доходил до бумажной шторки. Жор масла до установки фильтра был около 200-250 мл/1тыс.км. Думаю, что 50-60 мл масла/1тыс.км. уходит только через малую ветку Сейчас стоит большой топливный фильтр от инжекторного УАЗика.
ЗЫ не пинайте
Сделал тоже самое,только перед фильтром поставил тройник и вывел его на штатный" маслоотделитель" ГБЦ. Дроссель и игла РХХ всегда чистые,фильтр меняется в 2раза реже,движок на низах тянет лучше.
Нашёл. Кажись есть у них ДМРВ, по крайней мере у ФФ1 2005 года
Первая картинка-это 8-ми клананник 1.6 Zetec Rocam. Вторая18L 16V DOHC EFI Zetec E
При чём 8-ми клананник обходится губкой в корпусе воздушного фильтра. У 1,6 16 V есть маслоотделитель (1,5 тыс.руб), но нет губки. У 1,8 есть и губка, и маслоотделитель, у 2,0 губка и 2 маслоотделителя
ЗЫ маленький параллелепипед в сторонке и есть губка. Около 300 руб.
В какой-нибудь графический редактор скидываете фото, уменьшаете его в JPG до 200кб и потом загружаете через оператор "Управление вложениями" в "Расширенном режиме".