Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
то-1 в ладафаворит....
пробег 2500
1.замена масла в дигателе (мобил-1 синтетика)
2.замена масла в коробке (валволайн полусинтетика)
3.сход -развал (кривой руль+"прогулки" пепелаца по ровной дороге в сторону от траектории)
+ типа то что записано в сервисной книжке. Объявили 3900(!!!)+ расходники
позвонили и сказали что набежало 6400, интересно что туда еще включили...
попутно к первому ТО :
-накрылся датчик ( или как его там) открытия водительской двери, как итог не срабатывает на открытие сигнализация. такой запчасти не оказалось, ждемс....
-жутко гремит правый электростеклоподъемник
завтра получу документф на руки распишу поподробнее...
сменили масло, проверили сход развал, фары , далеее отошёл и не видел что ещё делали. Масло заменили на SHELL полусинтетик, проверили в каробке уровень, по моей просьбе в коробку добавили ХАДО присадку, в двигло сам добавлял на прогретой, кстати очень приятный запах у этих присадок ХАДО.
Перестал функционировать подогрев сидений, посмотрели стоит нестандартная установка и отправили в гарантийку. Местный инженер гарантийщик меня сразу ошарашил, что купленная у этого продавца машина (серого диллера) вообще негантийная, хотя все документы оформлены правильно. я мол могу на него смело подавать в суд. Небольше и не меньше. История будет иметь продолжение, это происходит на Ростов ладе сервисный центр. кто имеет доступ к администрации завода прошу сообщить адресок, пошлю инженеру привет от завода.
Сочувствую ... но гарантийщик прав ... на авто купленное не у офицального диллера заводская гарантия не распостроняеться .... общепринятая практика . Возможно тот салон где вы приобрели машину даёт свою гарантию , стоит поинтересоваться .Возможно гарантийщек имел виду что гарантия не распостроняеться на дополнительное оборудование ... тогда прямая дорога к тому кто продал.
Жгучий,а ты в каком "Лада-фаворите"проходил? Я проходил 4,05,06 в Жулебино,читаю форум и не пойму,чего-же у меня ТО так дорого обошлось,я конечно делал все по полной,но и все-же.Попозже выложу раскладку.
Сочувствую ... но гарантийщик прав ... на авто купленное не у офицального диллера заводская гарантия не распостроняеться .... общепринятая практика . Возможно тот салон где вы приобрели машину даёт свою гарантию , стоит поинтересоваться .Возможно гарантийщек имел виду что гарантия не распостроняеться на дополнительное оборудование ... тогда прямая дорога к тому кто продал.
Несомненно я обязательно посещу продавца, который меня не проинформировал о возможных казусах с гарантией, о чём опишу позже, только хочется привести выдержку из правил гарантийного обслуживания, ниже если есть желание приведу ссылку на полный текст:
"Гарантийные обязательства ОАО "АвтоВАЗ"
Общие положения
Гарантии подлежат автомобили LADA, отгруженные изготовителем для реализации на территории РФ, независимо от места приобретения автомобиля, принадлежности торгующей организации и места жительства потребителя." http://www.rostokino-lada.ru/ru/551500/go.htm - отсюда следует что авто может быть обслужено по гарантии в любой точке страны, для этого должны быть оформлены документы. ссылку получил на этом сайте в другой теме.
Гарантийное обслуживание распостраняеться только на официальный товар .... серые диллеры есть серые дилеры ... официальный дилер продавший товар несёт ответственность за свой товар ... в нашем случае авто ... ... а серый впарил и про клиента забыл ...то же самое сейчас твариться на рынке сотовых телефонов ...
Гарантийное обслуживание распостраняеться только на официальный товар .... серые диллеры есть серые дилеры ... официальный дилер продавший товар несёт ответственность за свой товар ... в нашем случае авто ... ... а серый впарил и про клиента забыл ...то же самое сейчас твариться на рынке сотовых телефонов ...
Вы упускаете одну существенную деталь (Гарантийное обслуживание распостраняеться только на официальный товар), а дилер сам не делал этой машины, он просто доставил для реализации, считаю необоснованным отказ по этой причине, за отгруженную модель завод по любому получил оплату и выдал документы, которые кстати заполнены все в том числе и гарантийный талон. Еслиб машина была собрана из ворованных частей в подвале дяди Кузи, то в этом случае притензии были бы оправданы, так как всю прибыль получил дядя Кузя.