Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Не надо. У меня на 2107 на 2-х летке при круглогодичной езде и хранении на открытой стоянке ничего не поржавело. На калине тем более не поржавеет.
ИМХО калине нужно только подкрылки на задние арки поставить. Новой "калине"
никакой дополнительный антикор НЕ НУЖЕН!!! Первые 2-3 года(зависит от условий эксплуатации) как минимум.Не позволяйте разводить себя на бабки !!!! Она с завода прекрасно штатно проантикорена !!!
На ремни безопасности: если пороги продували, то передние будут ипачканы внутри своих коробов; на заглушки, которыми закрыты отверстия в порогах и где ещё заметите: из под них тоже антикор пробивается; ну и под ковриком багажника и в моторном отсеке...
Цитата:
Сообщение от ORION52
Первые 2-3 года(зависит от условий эксплуатации) как минимум.Не позволяйте разводить себя на бабки !!!!
Ну уж нет, в первые 2-3 года антикор делать обязательно: потом это будет не антикор, а маскировкакор. Другое дело, что подготовка к обработке скрытых полостей вызывает сомнения (как промоют, как высушат?). Отсюда мой вывод- лучше делать сразу, пока там чисто. В общем: самое главное в автомобиле- кузов и тут "лучше перебдить, чем недобдить"- такое вот ИМХО.
На ремни безопасности: если пороги продували, то передние будут ипачканы внутри своих коробов; на заглушки, которыми закрыты отверстия в порогах и где ещё заметите: из под них тоже антикор пробивается; ну и под ковриком багажника и в моторном отсеке... Ну уж нет, в первые 2-3 года антикор делать обязательно: потом это будет не антикор, а маскировкакор. Другое дело, что подготовка к обработке скрытых полостей вызывает сомнения (как промоют, как высушат?). Отсюда мой вывод- лучше делать сразу, пока там чисто. В общем: самое главное в автомобиле- кузов и тут "лучше перебдить, чем недобдить"- такое вот ИМХО.
Согласен на все 100%.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Согласен. По этой причине сделали антикор в салоне. Ремни безопасности чистые (во всяком случае, пассажиров не пачкают), но залили нс тектилем по самые уши . Теперь учусь открывать дверь за ручку (раньше просто хватался за торец, но теперь там проантикорено).
ИМХО, какая бы оцинковка и заводская обработка ни была, лучше подстраховаться. Нашей 99-й больше 10 лет, а ржа на дверях только пару лет назад появилась. При покупке её тоже антикорили.
есть возможность-делай.у моей на местах прилегания передних дверей к резинкам дверного проема краска протерлась,полезла РЖА!!!и на задней двери из под пластиковой накладки подсветки номерного знака.А, Это новое авто ,пробег12861т.км.
Антикор на Калине - вещь хорошая, особенно будет рад следующий владелец! Но антикорить надо уметь. Раньше мужики делали его сами, т.к. классика, например, без антикора сгнивала за две зимы. Сейчас и покрытия на металле другие, да и на заводе скрытые полости обрабатывают. А именно эти полости и надо обрабатывать, но это сложно. Сервисмены это знают и поэтому не парясь особо, поливают сверху пороги, торцы дверей, в моторном отсеке и, самая феня - лючек бензобака. Все это нафиг не нужно, но нужно же бабки-то не слабые взять, т.е. товар лицом показать! А потом еще берут деньги за якобы отмывание кузова. У меня после такой обработки, нижние уплотнители дверей прилипли к порогам и оторвались! Полдня отмывал машину и клеил уплотнители. И это за свои деньги! Так что или надо стоять рядом и показывать, что и как делать или искать настоящего спеца, или делать все самому. А если собираетесь продавать через 3 - 5 лет, то можно обойтись только подкрылками, т.к. свозной ржавчины за это время не появиться.
Ремни безопасности чистые (во всяком случае, пассажиров не пачкают)...
Так я же про передние ремни писал: так до гаража непристёгнытым и добирался- там уже оттирал салфетками\ацетоном, а потом, уже пристегнувшись, в ГИБДД на регистрацию.