Тот же логан у нас продается как Рено только потому, что на нашем рынке у рено нет никакого иного известного покупателям бренда, чтобы его продавать.
Естественно, в Европе рено не продает логан под своей маркой. Почему Рено должен продавать, ультрабюджетные машины под брендом Рено, когда на этом рынке у нее есть бюджетный бренд ?
Не согласен.
Можно было бы легко под брендом АЗЛК "Москвич" продавать, тем более что на бывшем АЗЛК и производят. Вот вам бюджетный бренд и весьма известный в нашей стране.
Вот теперь вопрос: "Почему Рено должен продавать, ультрабюджетные машины под брендом Рено, когда на этом рынке у нее есть бюджетный бренд ?"
А по теме, "Судьба АвтоВАЗа. Что ждёт его в дальнейшем?", думаю ничего страшного не произойдет, должно получится что типа Seat в Испании или Scoda в Чехии. По крайней мере было бы логичнее всего.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Не согласен.
Можно было бы легко под брендом АЗЛК "Москвич" продавать,
Это кто тебе сказал, что можно ? С правообладателями того, что осталось от АЗЛК и их интеллектуальной собственностью Рено ничего не объединяет. Все это принадлежит тем, кому АЗЛК был должен бабок но так и не расплатился.
Цитата:
тем более что на бывшем АЗЛК и производят. Вот вам бюджетный бренд и весьма известный в нашей стране.
Производят их не на "бывшем АЗЛК", а на территории, на которой когда то стоял принадлежавший АЗЛК завод. Пользуйтесь правильной терминологией.
Следуя твоей логике, если завтра ВАЗ разорится и продаст территорию, где сейчас стоит его завод, то приобретя ее я смогу его снести, построить на нем завод, скажем, презервативов и продавать их под маркой "ВАЗ Калина" на блестящей упаковке ? -)))
Цитата:
А по теме, "Судьба АвтоВАЗа. Что ждёт его в дальнейшем?", думаю ничего страшного не произойдет, должно получится что типа Seat в Испании или Scoda в Чехии. По крайней мере было бы логичнее всего.
Либо судьба Skoda, либо судьба Dacia. Для тех кто не в курсе - во втором случае не было полного сворачивания того, что было, а плавное улучшение имеющихся модельных рядов трансплантацией крупных узлов разработки Рено.
В случае Шкоды просто все пошло на помойку, а на конвеер встали слегка рестилизованные модели VW в комплектациях попроще. Хотя не думаю, что сейчас чехи в обиде.
Т.е. фанаты ВАЗа должны быть рады, что в доле рено, а не фольцваген -)))
Это кто тебе сказал, что можно ? С правообладателями того, что осталось от АЗЛК и их интеллектуальной собственностью Рено ничего не объединяет. Все это принадлежит тем, кому АЗЛК был должен бабок но так и не расплатился.
Извиняюсь, до конца в ситуации не разобрался, "Москвич", как бренд принадлежит Правительству Москвы. И кстати вот что нарыл, думаю в тему дискуссии: "....Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок "Москвич" и "Чайка"..." http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14652
Извиняюсь, до конца в ситуации не разобрался, "Москвич", как бренд принадлежит Правительству Москвы. И кстати вот что нарыл, думаю в тему дискуссии: [I]"....Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок "Москвич" и "Чайка"..."
Идея неплохая.
Не очень помню, что было с москвичем на его закате и каким он остался в памяти автовладельцев, но "чайка" была очень престижной и разочаровать кого либо хотя бы в силу своей недоступности она не могла. Если бы вдруг у нас какой либо производитель задумал попытку выпуска премиальных машин, то бренд "Чайка" вполне подошел бы.
Либо судьба Skoda, либо судьба Dacia. Для тех кто не в курсе - во втором случае не было полного сворачивания того, что было, а плавное улучшение имеющихся модельных рядов трансплантацией крупных узлов разработки Рено.
В случае Шкоды просто все пошло на помойку, а на конвеер встали слегка рестилизованные модели VW в комплектациях попроще. Хотя не думаю, что сейчас чехи в обиде.
Только в том и в том случае марку оставили и развили как Dacia или даже своё стали продавать под чужой маркой, как VW. Думаете рено будет продавать свой класс С под маркой Лада? или разработает что то совместо класса С и пустит опять же под маркой Лада? С Рено как была Лада лоу кост так и останется...Вот без Рено, как мне кажется, шанс добраться до престижных авто выше.
Извиняюсь, до конца в ситуации не разобрался, "Москвич", как бренд принадлежит Правительству Москвы. И кстати вот что нарыл, думаю в тему дискуссии: [I]"....Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов не исключил возможности возрождения в России марок "Москвич" и "Чайка"..."
Идея неплохая.
Не очень помню, что было с москвичем на его закате и каким он остался в памяти автовладельцев, но "чайка" была очень престижной и разочаровать кого либо хотя бы в силу своей недоступности она не могла. Если бы вдруг у нас какой либо производитель задумал попытку выпуска премиальных машин, то бренд "Чайка" вполне подошел бы.
Москвич - слышал мнение, что машины были сами по себе не так чтоб совсем плохие. АЗЛК просто не смог вписаться в новые экономические условия и мирно умер еще тогда, когда их продукцию особо не с чем было сравнивать - иномарок было очень мало. Т.е. он не успел себя дискредитировать и разочаровать покупателей. Анегдотическо-негативного отношения как иные экс-советские марки это бренд не должен производить, в то же время он все еще знаком большинству людей.
Думаю, продажа под ним бюджетных машин могла бы старотовать эффективней, чем под каким либо созданным с нуля брендом.
Думаете рено будет продавать свой класс С под маркой Лада? или разработает что то совместо класса С и пустит опять же под маркой Лада?
А почему нет? Выпускают же Актавию, Лион под марками Шкода и Сиат, а не VW. Класс С возможно выпускать и не будут, но и уровень доходов населения не тот, что в Европе....
А почему нет? Выпускают же Актавию, Лион под марками Шкода и Сиат, а не VW. Класс С возможно выпускать и не будут, но и уровень доходов населения не тот, что в Европе....
И это нормально? Почему то Рено может развивать и продавать престижные авто, а ВАЗ нет? Такое ощушение что всех устраивает что Лада это только лоу кост, а как же самолюбие за себя, за российскую марку...неужели не охота иметь современную престижную Ладу?
Почему Рено дают право решать каким должна быть Ладья? есно что Рено путь в премиум класс Ладье окончательно закроет, это видно как раз по проекту С.
Да не в доходах дело совсем...делаю же С класс в России тойота, ниссан и т.д. Какие то ужасные мерки для России...
И это нормально? Почему то Рено может развивать и продавать престижные авто, а ВАЗ нет? Такое ощушение что всех устраивает что Лада это только лоу кост, а как же самолюбие за себя, за российскую марку...неужели не охота иметь современную престижную Ладу?
Почему Рено дают право решать каким должна быть Ладья? есно что Рено путь в премиум класс Ладье окончательно закроет, это видно как раз по проекту С.
Да не в доходах дело совсем...делаю же С класс в России тойота, ниссан и т.д. Какие то ужасные мерки для России...
а вот ответ на ваш вопрос есть- НЕТ!!!
не может он в сегодняшних условиях и конюуктурой рынка развивать класс С!!!!
вернее он у нас уже есть полностью готовый и его только поставить надо на конвеер..а денег на это Ваз заработать не может..а ещё он не может ранее взятые кредиты оплачивать....
и зачем тогда вообще говорить что мы можем или нет?????
можем и в тоже время не можем!!!!