у меня просто опускали двигатель вместе с коробкой на 25 миллиметров.
Таким способом кстати еще и жизнь гранатам продливаешь!!!!!!! Чем меньше изгибов тем больше жевут!!! Я еще на 99 понял это когда укароченые пружины поставил и три года не менял гранаты(эотя может просто с гранатами повезло)!!!!!!!
В среднем выходит 200 - 250 лошадей. Сам бы поставил да денег нет на ето)) цена вопроса 100 тысяч примерно. Еше один момент в установке - машина должна потом ездить, ставит много кто а машина потом не едет. На счет моторкрафта уверен) сижу в офисе с человеком на турбо девятке одной из первых его машин) прошла она у него много уже больше 40 тысяч) Если интересует более подробная информация http://www.turbo-vaz.ru/ это как раз сайт Коляна (Моторкрафт)
Последний раз редактировалось Korbi; 07.05.2008 в 20:05..
drfreeman, на повышенных оборотах даление м/б избыточным, тогда как на низах давления может не хватать, итоге неправельная смесь практическина всём диапазоне. давление зависит от оборотов дрыгателя, т.е. чем больше обороты тем больше давление воздуха. нужного давления можно добица уже на низах, а потом просто его поддерживать в оптимальном состоянии т.е. постоянным. делается это за счёт перепускного клапана, который в данном случае может быть инсталоирован только в патрубок после компресора. в случае с турбиной, можно ставить на выпускной коллектор перед турбиной, чтобы поддерживать постоянным давление выхлопных газов, которые вращают её ротор. в данном случае скорость ротора будет постоянной значит и давление тоже. вот и всё.
Всем привет. ПОставил на Калину компрессор - одно слово - изумительно (правда еще отстройка нужна).
потом сделаю замер и выложу график!
А кто нибудь делал ТУРБО на Калину??
Где график?че ещё делал по двигателю?коробка стандарт?