я тоже так думаю..но не будет разбега на ручке люкс и с афтоматом в 30тыр..не будет..т.к у нас ZF немецкий новый за 65 ставят..
Но у завода оптовые закупки. Очень оптовые. И цены должны быть соответвующие. Т.е. далеко не магазинные. Плюс отсутствует операция снятия старой коробки. Плюс ручная КПП остается у завода. Будем надеяться что ценник выше 370-ти не вылезет.
Кстати, у самого Ниссана, в модели Алмера Классик, разница между ручкой и автоматом при одинаковой прочей комплектухе как раз 30 тысяч.
а теперь мысленно перенесемся в подкапотное пространство
в люксовую калину с автоматом 1'6 16клопов с кондеем....
и при постановке на учет и снятии стмлкиваемся
с отсутствием оперативного простора,
здорово все это,но таким макаром уже под капотом в случае чего
трудно будет подшаманить
( или дырку в корпусе от педали сцепления будем ковриком закрывать- или опять скажем " это мелочи" и будем скотчем, губкой, герметиком? :-) )
элементарно обыкновенной резиновой заглушкой и установленой на заводе,а отверстие останется для взаимозаминяемости кпп чтоб ты не ругался потом что эту дырку забыли проделать.
Очень рада, что, наконец, сам завод будет устанавливать эти самые коробки. Был опыт - на моей Калине была установлена японская АКПП.
И очень всё было классно ... но через 25 тыс. км и почти 2 года эксплуатации в один прекрасный зимний день ... машину заклинило на max-м газе (тормоза в таком случае просто "не работают" - поверьте!).........
Вспоминать больше не хочу - отписывалась на форуме.
"В 2010 году начнется выпуск автомобилей Lada с автоматической коробкой передач иностранного производства. Первыми моделями без педали сцепления станут Kalina и Priora, которые поступят в продажу в будущем году.
Как сообщают представители АвтоВАЗа, автоматические коробки передач будут двух видов: заимствованные у стратегического партнера, а также разработанные самим концерном. С помощью собственной коробки-автомата АвтоВАЗ намерен привлечь дополнительную аудиторию к своей продукции.
Впрочем, установка АКП повысит цену новой модели по сравнению с бюджетными на 30-50 тысяч рублей."
давайте посчитаем..люкс хэтч-универ стоит 322 килорубля...
ставим туда автомат..итого= 380-400 тыр...
бум брать за эти деньги?
ты сам говорил: хэтч люкс с двиглом 1,6 16 кл. стоит 306 т.р. + 48 т.р. за акпп (цена за японскую коробку с установкой в москве) = 354 т.р. для меня приемлемая сумма.
думаю КАТЕ будет стоить меньше ниссана. а семь передач вперед меня удивили....