LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Смотря как оттарируешь. у нас иногда с картой вообще не совпадал не пробег по одометру, ни пробег по GPS поэтому раз сомневаясь пролетели поворот, потом поехали обратно искать, свернули в ещё один, а это опять подстава, потом оказалось что поворот за 1.3 км до того как по одометру была метка. самое интересное что потом совпадали отметки с точностью до 1м
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
KEl_Vad, опятные ребята, которые не один раз участвовали в таких соревнованиях, советовали использовать эту прогу хотя бы как точный одометр.
Какая точно по GPS у вас получилась?
Слышал, что по "чайному навигатору" погрешность где-то 50м на 10км.
Тарировались с точностью 0.5% Получается те же 50м на 10 км. Точность GPS падает, когда спутники теряются. Чайный навигатор врет, когда колеса буксуют или блокируются. Вообщем так на так и выходит. Есть мысль скормить одной проге данные и с GPS и с датчика на колесах... Пока обдумывается.
А вообще на точность стока всего влияет.... Все учитываль - мозг вскипит. Приходиться изпользовать интуицию и здравый смысл )
GPS еще плохо себя ведет, когда на месте стоишь - прыгает из одного места в другое и тоже накручивает пробег.
С этим бороться можно ) Выносная антена на крыше и можно час стоять посреди поля - одометр не шелохнется )
Цитата:
Сообщение от Ivan_Vanek
Вот это хорошая идея! А результирующее значение брать просто как среднее или как-нибудь поумнее?
Среднее не вариант... Хочется, во-первых, анализировать качество сигнала GPS и, во-вторых, динамику сигнала с колес. После этого как-то расставлять приоритеты и выбирать/высчитывать реальное значение. А если еще и акселерометры прикрутить.... Но это уже излишества не хорошие )
А результат вычислений можно проверят там, где у А.Журавлёва, было отклонение 1,3 км.
В общем задачка интересная и еще погрешность вносит инструмент, которым пользовались организаторы, при построении ДК...
Инструмент организаторов считается эталоном )
Штурман тоже вносит погрешность. У нас такого отклонения не было. Но была одна позиция в ДС, которую вовсе не нашли... Или не заметили
Как уже было сказано пилоту, я не понимаю о чем спорите, мне, как штурману, точности GPS хватало слихвой. Да, не было тунелей и лесных чащ, сигнал был хорошим. БОльшую погрешность вносило отсутствие опыта и время моей реакции!!! разбег на точке в 30-50 метров за 40-80 км считаю вполне допустимым. Начальную точку с точностью 0 можно поставить только в створе канала, а все старты-финиши КВ как раз и дают такой разбег. Сначала оба поездите штурманом и посмотрите, а потом говорите, что точность GPS вас не устраивает.
PS опять не там пытаетесь выгадать точность, как со слаломом, где можно было особо и не напрягаться из за разницы в 5 секунд. Зато на РД получить пенализацию в 200-300 сек.