Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
sergsedy, В Канавтоваз заправка через дорогу! Т.е. я проверил машину погазовал минут 5, выехал и еле доехал машину дёргать начало, там что 1 литр заливают чтоли!
мне при выезде из дилерского центра сказали сразу заправка через сто метров дальше бензина в баке никуда не хватит!!и бензин на заправке у дилерского центра был порядком дороже чем на других заправках видимо сговор грамотно обрабатывают нас!!
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 53 секунды
а вот еще вопрос у дилеров сразу поставил защиту поддона двигателя.они радную жестянку сняли а боковые жестяночки оставили .теперь эти боковые жестяночки гремят о защиту поддона что там можно сделать по уму?и правильно ли они сделали?а антикор который они нанесли на днище моего авто до сих пор не высох!
мне при выезде из дилерского центра сказали сразу заправка через сто метров дальше бензина в баке никуда не хватит!!и бензин на заправке у дилерского центра был порядком дороже чем на других заправках видимо сговор грамотно обрабатывают нас!!
Добавлено через 4 минуты
а вот еще вопрос у дилеров сразу поставил защиту поддона двигателя.они радную жестянку сняли а боковые жестяночки оставили .теперь эти боковые жестяночки гремят о защиту поддона что там можно сделать по уму?и правильно ли они сделали?а антикор который они нанесли на днище моего авто до сих пор не высох!
та же фигня. только защиту сам ставил.
чтобы не гремело взял провод с сечением где то 2 миллиметра пропустил через дырки в жестянках и прикрепил к кронштейну генератора справа, а слева уже не помню но тоже есть там возможность. ну и можно их подогнуть. Если не разберешься напиши в личку, сделаю фотки.
я их снял, подрезал чтоб не задевали и поставил обратно =)
После покупки озадачился и составил примерно такой список что надо еще купить или сделать для калинки:
- антикор - пока не нужен, если че, следующим летом сделаю;
- задние подклылки - по идее надо делать, решил поставлю жидкие (чего то не хочется дырявить кузов);
- тормозная жидкость - оттирать клей от заводских печатей :-);
- стеклоочистители - поменять на нормальные, эти после 2-х ливней уже пропуски оставляют;
- обтекатели на окна - при дожде можно открыть окна и не будет заливать;
- пороги - вроде и красиво и + к защите;
- молдинги на двери, чтобы на парковке дверку не поцарапали, их у меня не было;
- литол или солидол - смазать замки и петли, одна уже скрипит.
а ну еще звук и доп. сигналку хочу.
Последний раз редактировалось Kas1781; 02.09.2011 в 18:34..
Причина: дополнение
литол или солидол - смазать замки и петли, одна уже скрипит
Не Литол или солидол, а Литол и ВД-40, или силиконку. Забудьте про солидол, им только наконечники аккумулятора можно смазывать, и то сейчас Литолом мажут.
- тормозная жидкость - оттирать клей от заводских печатей :-);
Хорошо оттирается бензином.
Щетки стеклоочистителей оставляют пропуски - надо попробовать перевернуть на 180 градусов, быает помогает Санёк71 обмыть надо, - это святое - само собой
Щетки стеклоочистителей оставляют пропуски - надо попробовать перевернуть на 180 градусов, быает помогает
И нахрен их вертеть? Поменял и забыл.
Цитата:
Сообщение от Kas1781
После покупки озадачился и составил примерно такой список что надо еще купить или сделать для калинки: - антикор - пока не нужен, если че, следующим летом сделаю; - задние подклылки - по идее надо делать, решил поставлю жидкие (чего то не хочется дырявить кузов); - тормозная жидкость - оттирать клей от заводских печатей :-); - стеклоочистители - поменять на нормальные, эти после 2-х ливней уже пропуски оставляют; - обтекатели на окна - при дожде можно открыть окна и не будет заливать; - пороги - вроде и красиво и + к защите; - молдинги на двери, чтобы на парковке дверку не поцарапали, их у меня не было; - литол или солидол - смазать замки и петли, одна уже скрипит. а ну еще звук и доп. сигналку хочу. __________________
Плюс колодки тормозные передние. Иначе дискам хана придет быстро. И бархотки внутренние, чтобы стекла не царапались изнутри.