Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
если кому-то єто поможет - буду рад. Вообщем таже проблема - появился дикий стук, а точнее дрязганье движка. Обратил внимание что єто в акурат на 2000 оборотах, не віше и не ниже (здесь примечательно что только на одной частоте вращения коленвала), причем как без нагрузки, так и при торможении двигателем, ну и под нагрузкой но чуть тише. думаю шо за фигня такая? Сцепление віжимаю, таже картина, сбросил клемму с аккум (думал може контроллер глючит с зажиганием) все равно тоже.. проверил масло - в норме... а потом заехал на єстакаду и снял защитній поддон двигателя снизу... - и, о чудо... тишина полная, треск исчез... как оказалось поддон прогнулся внутрь (где-то я его вдавил) и касаясь масляного картера двигателя издавал вот такие звуки... вот так вот)
Стуканул движок-1,6 8кл 20т пробега. Стук от 1го цилиндра шатунный, но чуть слабее чем "положено". Осмотр ремня и шкива генератора ничего не дали. Стучит на переходе оборотов 1000-2000 туда и обратно. Масло и тосол в норме(масло недавно поменял Луксойл 5w-40 а ездил на TOYOTA 5W-30). Мотор до сегодня ничем не болел. Стрекот на стоянке на работе был похож на стук клапанов а через 10км перерос в почти шатунный. Подскажите кто в курсе -может шатунный у нас на калине на ровном месте провернуться?
Нашел причину - ремень генератора.
Последний раз редактировалось Мирон; 23.11.2011 в 19:19..
Пожалуйста помогите разобраться!!!
Проблема в следующем: на малых оборотах, в районе клапанной крышки или ниже :-(
появляется резкий стук. Как если по столу стучать костяшками пальцев, звук ритмичный. На повышенных оборотах пропадает, а иногда и на пониженных не стучит.
После появления регулировал клапана, но не помогло.
Калина 2006 1118, 32000 пробега.
Такая же фигня... двигатель 1,6 8 клапанов. Только у меня всегда на низких оборотах стучит. Поехал в сервис к знакомому мотористу, он мне сказал забей...... такая фигня на всех Калинах с этим движком. Двигло тянет нормально, масло не жрет....но этот стук реально напрягает.... хочу еще куда нибудь съездить.
41000 пробега 2008г.