Это все зависит от машинки.
Как определить какую легко взломать штатную сигналку у ино?
Элементарно - спросите в страховой на какую марку самой большой тариф на "угон" - вот эти машинки элементарно "штатные" сигналки вскрываются.
Как пример у одной иномарки снизу с днища легко подобратся к "мозгам". После замены "мозгов" машинка открывается принесенным ключом и им же заводится...
Как определить какую легко взломать штатную сигналку у ино?
Любая штатная система обходится быстро, а главное ОДИНАКОВО. Что касается продукции АвтоВАЗа - очень быстро.
Цитата:
Сообщение от Обострение
жулики ОЧЕНЬ редко зарятся на авто с штаткой!!!
Кто вам это сказал - нет ничего проще Применительно к Калинам/Приорам и Шнивам достаточно заменить ЭБУ (снять разъем с одного блока и надеть на другой).
Цитата:
Сообщение от Обострение
а вот иномарки с штаткой вскрываются до 15 - 20 минут!!!
Кто вам это сказал - нет ничего проще Применительно к Калинам/Приорам и Шнивам достаточно заменить ЭБУ (снять разъем с одного блока и надеть на другой).
ага! к примеру движок 1.4/16 а ставим ЭБУ для 1.6/8 и сразу вопрос - как далеко мы уедем? )))))))
а еще очень замечательно вместо М74 впихнуть М 73, БОШ или Январь))))
ага! к примеру движок 1.4/16 а ставим ЭБУ для 1.6/8 и сразу вопрос - как далеко мы уедем? )))))))
а еще очень замечательно вместо М74 впихнуть М 73, БОШ или Январь))))
Угонщики носят ЭБУ со злыми прошивками....чтоб быстрей свалить)))) чтоб авто не уехало, может с ДПКВ что-нибудь придумать
Олег,ну неужели ты думаешь,что человек угоняя машину не имеет представления ЧТО он угоняет? Штатный иммо на наших авто обходится именно так,и ты это не хуже меня знаешь Иметь нужный ЭБУ труда не составляет. Более того,нужную прошиву в свой блок/блоки можно "по месту прописать",если иметь с собой ноут.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Что-то более стойкое штатного обойдется как минимум более 10 штук без установки.
Можете со мной не соглашаться.
Все верно,качественная защита от угона обходится в переделах 8-12% стоимости авто, в зависимости от условий эксплуатации и хранения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
От "заказа" на авто не спасет НИЧЕГО
Ну вот откуда такая уверенность то? Я уже неоднократно говорил,что если выгода от угона соизмерима с затратами на угон,то такую машину не угоняют. Не потаму что нельзя,а потаму что невыгодно - смысла нет. Машину угоняют не ради процесса,а ради заработка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax
Соответственно разобрать ЭБУ и изменить распайку к разъёму, чтобы всё это работало.
Диагностику как делать будете,когда необходимо поставить заведомо рабочий ЭБУ?
Есть и другие эффективные способы
Если заказали "именно это авто", то тут простая логика не работает. Клиент заказавший эту машину доплатит за сложность и все равно машину угонят... Угон станет также выгоден.
Вот для этого надо поменять местами провода, идущие к форсункам/катушкам и прочему, зависит только от фантазии. Соответственно разобрать ЭБУ и изменить распайку к разъёму, чтобы всё это работало. В результате получим автомобиль, который будет работать только с данным конкретным ЭБУ.
Прочитал всю тему и вспомнился мне, в связи с ней, анекдот:
Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает лыжи и начинает их надевать.
Геолог говорит:
- Бесполезно! Всё равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
- А мне, однако, и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!
Раз машина не может быть неугоняемой в принципе, то она просто должна быть сложнее угоняемой, чем другие. Поправьте, если неправ.
Прочитал всю тему и вспомнился мне, в связи с ней, анекдот:
Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает лыжи и начинает их надевать.
Геолог говорит:
- Бесполезно! Всё равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
- А мне, однако, и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!
Раз машина не может быть неугоняемой в принципе, то она просто должна быть сложнее угоняемой, чем другие. Поправьте, если неправ.
Так-то да. Однако наши машины угнать, если на то пошло, намного проще нежели иномарки... Хотя если все сделать, как говорится, "по уму", то автомобиль станет сложнееугоняемым.
вообще защитить калину на 100 % можно.это КАСКО. Страховал страхую и буду страховать.если кто то не готов платить каждый год то нужно не нестись в установочный центр а на эти деньги доработать то что есть.для этого нужно предвидеть действия угонщика и понимать слабые места системы.перенос сигнала.соединить плюсовые провода в ином месте(которые соединяются на генераторе)смена полярности в проводке на мозгах и в самих мозгах.смена полярности внутри бензо насоса и внутри мозгов.плюс крепление крышки бензо насоса на болты с отрывными головками(как на замке зажигания) установка датчика наклона и объемника(сработка внутри салона).по возможности установить доп маленький аккумулятор
Да это все добавит головняков при поломке но других вариантов нет.
Проблема которой не знаю решения это когда при постановке на сигналку глушится сигнал.ставят глушилку.в этой ситуации на сигналку поставить не сможем.радиус действия для этого можно только уменьшить до пары метров