А я думаю так. С одной стороны это хорошо. Мужчина начинает понимать женщину, на сколько это все дается тяжело, можно понять на сколько мужественный поступок совершает женщина, жена чувствует поддержку, да и отношение врачей другое. И как психологи говорят, ребенок должен почувствовать тепло обеих родителей.
А с другой стороны. У некоторых мужчин пропадет желание заниматься секасам.
Во-первых надо выбирать врача, которому ты доверяешь, а не роддом. Ведь мы выбираем машину а не авторынок.
Конечно, врач - это главное, а роддом можно выбрать по бытовым условиям, организационным процедурам, которые они представляют. Например, совместное пребывание матери и ребенка, санузел и душ на палату, а не как в 3-ем роддоме, один на весь этаж, бедные женщины в очереди стоят, чтобы в туалет попасть, плюс здание его очень старое, в подвале какая-то плесень, поэтому практически все новорожденные выписываются с дисбактериозом, врачи сразу мамочек предупреждают.
насчет совметных родов, у меня коллега с работы поехал в роддом (ему жена позвонила) он до самих родов с ней находился, во время родов выходил и как только малыш родился он опять зашел. Вот