Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
r1ska, рекомендую такой тест:
сбросьте показания расхода и вальните по трассе со скоростью 80-100 км\ч километров 50. Просто ради эксперимента.
если расход будет 6-7.5 литров-товсё в порядке у вас. а я уверен так оно и будет.
у меня тоже 15 км\ч и 12.8 по городу. прошивка заводская.
Всем привет и с наступающим! Увидел знакомые проблемы. У меня движка 1,4 16 кл., пробег 55 тыс, масло синтетика замена осень, в ноябре заменена сетка на бензонасосе, диагностика двигателя 2 недели назад, все четко, но вот расход увеличился вначале до 10/100, теперь после замены топливного фильтра (сбоку б/б) расход взлетел до 13 и постепенно снизился до 11,3. Не могу поверить, что прогрев 5-7 мин. утром и вечером, 30-40 мин. в пробках, головной свет с противотуманками, печка, магнитола, подогрев 5-й точки может столько высасать.
Прошу подсказать что не так. В сервисе предположили, что нужно промыть инжектор - пока думаю и советуюсь с обществом. Не охота тратить попусту бабло, т.к Новый год, подарки и прочее. С уважением ССВ.
В дополнение к своему сообщению.
При сбросе педали акселератора (газ) на дисплее БК в разделе моментальный расход, цифры расхода начинают не снижаться. а наоборот расти до 19.9, затем в ноль. При наборе скорости (с 1 передачи) тоже сначала расход в 19.9, затем ниже и меняется.
Не могу поверить, что прогрев 5-7 мин. утром и вечером, 30-40 мин. в пробках, головной свет с противотуманками, печка, магнитола, подогрев 5-й точки может столько высасать.
Седня понт проехался, 5км в одну сторону, 5 в другую, на улице +3, двиг как у тебя. Решил ради прикола перед выездом сбросить БК, не обнулял с лета. Никаких пробок по маршруту не было, размеренная езда. По приезду обратно в гараж на 10.3 проеханных километров при средней 20км/ч вышел средний расход 9.9л. Грел до 50градусов. У вас там еще прохладней. Я б на твоём месте не парился и спокойно готовился к НГ Как минимум, не спешил бы лезть в работающий агрегат.
Спасибо за совет 47оu.
Сегодня утром обменялись с женой калинами, т.к. у неё вышело из строя реле аварийки/поворотов. Сразу решил посмотреть средний расход (двигатель 1,6 16 кл. Приоровский") - о ужас -17,9 на сотню. В пригороде на глазах расход начал падать. В городе решил обнулить. С 0 до 13.6 расход взлетел за несколько минут, потом туда-сюда. короче я больше не парюсь. Все зависит от пробок, нагрузки на бортовую эл. сеть и манеру езды. Всем спасибо С наступающим Новым годом!
ССВ, у вас абсолютно нормальный расход для зимы с пробками-прогревами. Если сомневаетесь, то смотрите по мгновенному - на 60км/ч на четвертой передаче должно быть в районе 5,5-6,0
Коллеги, подскажите, в чем может быть причина.......Завожу авто (1.6 16V), проработала секунд 20 и я замечаю на БК как единомоментно скаканул средний расход топлива с 8.9 л\100 км до 15 л\100км. И начал расти очень быстро до 25 литров. Купил Штат Х1, посмотрел ошибки, обнаружил 0458 - "Напряжение питания на вентиляторе охлаждения радиатора" (Похоже слетел разъем). Начал наблюдать за мгновенным расходом, так он очень странно себя ведет, когда еду внатяг с набором скорости на 3-4 передаче показывает 5-7 л\ч в зависимости от режима, как только отпускаю педаль газа, секунды через 2 мгновенный расход взлетает до 30 л\ч и после этого достаточно медленно опускается, при этом обороты двигателя ведут себя нормально - быстро опускаются до ХХ.
В какую сторону копать?