Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 16:40   #51
Новгородская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 r1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скоро
Re: Большой расход на ХХ

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста мой правильный порядок действий при увеличенном расходе (хоть сейчас и зима но он реально большой) летом по городу после прошивки ЭБУ (рп-тюнинг, прошивка была не спортивная, но добавила резвости при чем мастер уверял что и расход уменьшится литра на 2) было 10,3 (меня это не устраивало), т.к. у многих на калинах 1.6 8 клапанных (у меня такая) с кондиционером летом 10 л. (средний расход по БК, не штатного БК нет) не превышает. Сейчас зима средний расход 15,5 л. Делал диагностику(плавают обороты когда стою на светофоре в основном вниз до 500 и набиратся до 800, летом такого не было) мастер сказал что все норм, и сослался на прощивку мол. че то там излишки бензина попадают куда-то там че-то там и машина усирается и из-за этого обороты плавают и расход большой(вообщем свалил все на прошивку)Я отзвонился мастеру который прошивал он сказал что тот мастер лох, и ничего не шарит в прошивках, и мол он уже 500-го человека прошивает у всех все норм.
Вообщем как мне узнать из-за чего увеличен расход (если диагностика сказал что двигло в порядке)? Давление в шинах норм, сход-развал тоже, с открытыми окнами со скорстью 120 км.час не езжу, со светофора не жму в пол, клапана регулирались..короче как определить диагноста котрый мне точно найдет проблему моего большого расхода?Причем БК не врет я заправлял целый бак уже несколько раз и откатывал до лампочки!!Что по БК что что в жизни расход такой как пишет БК, целого бака мне хватате на 250 км...я в шоке!!
r1ska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 16:49   #52
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от r1ska Посмотреть сообщение
Сейчас зима средний расход 15,5 л
Средняя скорость на приборке(в окошке жк там есть) какая??? при вот этих 15.5л.
Старый 19.12.2012, 17:16   #53
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
прошивка была не спортивная, но добавила резвости при чем мастер уверял что и расход уменьшится литра на 2
Ваш мастер по кройке и шитью еще и крутой специалист по продаже дырок от бубликов оптом и в розницу.
Цитата:
Вообщем как мне узнать из-за чего увеличен расход
Из-за желания "сэкономить" 2 литра бензина.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 17:23   #54
Новгородская ячейка

Вес репутации: 14 r1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скороr1ska станет известным достаточно скоро

d.dmitry, средний расход сейчас 15,1 , средняя скорость 15 км.час
Nadya, ну впринципе такой ответ был уже очевиден от кого-либо!

Последний раз редактировалось r1ska; 19.12.2012 в 18:26..
Старый 19.12.2012, 23:16   #55
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну впринципе такой ответ был уже очевиден от кого-либо!
Вы не обижайтесь, пожалуйста.

На самом деле, бездумная прошивка ради мифических выгод у горе-кутюрье, обычно, если и не является прямым источников всех непонятных глюков, вдруг возникающих в автомобиле, то, как минимум, маскирует истинные (физические) причины неподобающего поведения двигателя и ЭСУД.

Кстати, относительно обещаний швеи-мотористки о повышении "резвости" и снижения расхода. Того и другого одновременно без механического вмешательства в конструктив двигателя НЕ БЫВАЕТ, тут уж либо "резвость", либо расход, либо оптиум (компромисс) того и другого.

PS
Третий вариант (оптиум) обычно реализован как раз в заводских прошивках.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
короче как определить диагноста котрый мне точно найдет проблему моего большого расхода?
Первый диагност - это Вы сами. Для начала обратите внимание на вотрос о средней скорости от уважаемого d.dmitry, и сравните свои данные с графиком расхода для стандартного 8-клапанника, например, здесь, а так же почитайте вот тут.

Если подобная самодиагностика удовлетворит Вас, то вопрос будет снят, если нет, то следует вернуть стоковую прошивку и искать отклонения в работе мотора и системы управления им совместно с ХОРОШИМ диагностом. Хороший - это означает не тот, который умеет озвучивать "ошибки", а тот, который умеет докапываться до их источников и причин.

Удачи!
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2012, 16:43   #56
Новгородская ячейка

Nadya, спасибо ызьму на заметку!
Старый 27.12.2012, 13:47   #57
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ССВ не успел проявить себя

Всем привет и с наступающим! Увидел знакомые проблемы. У меня движка 1,4 16 кл., пробег 55 тыс, масло синтетика замена осень, в ноябре заменена сетка на бензонасосе, диагностика двигателя 2 недели назад, все четко, но вот расход увеличился вначале до 10/100, теперь после замены топливного фильтра (сбоку б/б) расход взлетел до 13 и постепенно снизился до 11,3. Не могу поверить, что прогрев 5-7 мин. утром и вечером, 30-40 мин. в пробках, головной свет с противотуманками, печка, магнитола, подогрев 5-й точки может столько высасать.
Прошу подсказать что не так. В сервисе предположили, что нужно промыть инжектор - пока думаю и советуюсь с обществом. Не охота тратить попусту бабло, т.к Новый год, подарки и прочее. С уважением ССВ.
ССВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 16:17   #58
Новичок

В дополнение к своему сообщению.
При сбросе педали акселератора (газ) на дисплее БК в разделе моментальный расход, цифры расхода начинают не снижаться. а наоборот расти до 19.9, затем в ноль. При наборе скорости (с 1 передачи) тоже сначала расход в 19.9, затем ниже и меняется.
Старый 27.12.2012, 18:27   #59
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
Не могу поверить, что прогрев 5-7 мин. утром и вечером, 30-40 мин. в пробках, головной свет с противотуманками, печка, магнитола, подогрев 5-й точки может столько высасать.
Седня понт проехался, 5км в одну сторону, 5 в другую, на улице +3, двиг как у тебя. Решил ради прикола перед выездом сбросить БК, не обнулял с лета. Никаких пробок по маршруту не было, размеренная езда. По приезду обратно в гараж на 10.3 проеханных километров при средней 20км/ч вышел средний расход 9.9л. Грел до 50градусов. У вас там еще прохладней. Я б на твоём месте не парился и спокойно готовился к НГ Как минимум, не спешил бы лезть в работающий агрегат.

Последний раз редактировалось 47ou; 27.12.2012 в 20:06..
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2012, 15:13   #60
Новичок

Спасибо за совет 47оu.
Сегодня утром обменялись с женой калинами, т.к. у неё вышело из строя реле аварийки/поворотов. Сразу решил посмотреть средний расход (двигатель 1,6 16 кл. Приоровский") - о ужас -17,9 на сотню. В пригороде на глазах расход начал падать. В городе решил обнулить. С 0 до 13.6 расход взлетел за несколько минут, потом туда-сюда. короче я больше не парюсь. Все зависит от пробок, нагрузки на бортовую эл. сеть и манеру езды. Всем спасибо С наступающим Новым годом!
Ответ