По поводу других машин. В киеве была авария мужик на одном из самых безопасных вольво заехал в столб скорость 60-65 км/час пристегнут, все подушки преднатяжители и прочая фигня сработала, итог - реанимация, потом 3 месяца весь в гипсах. Так что не надо гнать на калину, тут большое дело в банальном везении, и испытывать его лучше не надо. Пусть уж лучше манекены на краш тестах собирают статистику а не реальные люди.
не верю. подтверди официально, если можешь.
похоже на бред .
По поводу других машин. В киеве была авария мужик на одном из самых безопасных вольво заехал в столб скорость 60-65 км/час пристегнут, все подушки преднатяжители и прочая фигня сработала, итог - реанимация, потом 3 месяца весь в гипсах. Так что не надо гнать на калину, тут большое дело в банальном везении, и испытывать его лучше не надо. Пусть уж лучше манекены на краш тестах собирают статистику а не реальные люди.
Al_Koyot, Ключевое словосочетание: на бронированной семерке где-то на 90 км.
Лобовое столкновение происходит при суммарной скорости далеко за 120 км/ч.
Так что пример неубедительный.
Уважаемый, учите физику. При лобовом столкновении скорость не будет складываться. Скажем два авто массой 1т. каждый и с одинаковой скоростью 70 км/ч влетают друг в друга, это будет равносильно удару в стену такого же авто на такой же скорости.
Конечно в данном примере не учитывается куча факторов, но для наглядности подходит.
Можно вспомнить задачи из школы/универа про бильярдные шары.
Уважаемый, учите физику. При лобовом столкновении скорость не будет складываться. Скажем два авто массой 1т. каждый и с одинаковой скоростью 70 км/ч влетают друг в друга, это будет равносильно удару в стену такого же авто на такой же скорости.
Конечно в данном примере не учитывается куча факторов, но для наглядности подходит.
Можно вспомнить задачи из школы/универа про бильярдные шары.
Да что Вы говорите?! Т.е. энергия движущегося на скорости 70 авто равна энергии спокойно стоящей стены? Это ново
Я прям и не знаю, кому и что здесь учить...
может и ново, но я думаю врезаться на любой скорости в автомобиль предпочтительнее, чем на той же скорости в стену, другой автомобиль сминается при ударе также как и ваша машина, а стена почти нет.
Поэтому 70+70 не равно 140+0, хотя радости тоже мало, на краш тестах авто даже на 70-ти не бьют об стену.
В общем, сейчас пробежался яндексом, нашел пару топиков, где все уже обсасывалось много раз.
Почитать можно: тут
и тут
Сегодня днем ехал с приличной скоростью, прозевал поворот, затормозил поздно, машина пошла в занос вынесло на встречку, потом в кювет перевернуло раза три. дорога сырая летел снег. до абс дело даже не дошло на такой скорости.
народ не ездите быстро, жизнь она одна, а жить так сразу захотелось, все перед глазами промелькнуло.
почему остался жив вообще в шоке, значит я для чего-то на этом свете еще нужен.
из травм рука ладонь разодрана, шишка, ну и под лопаткой не приятные ощущения.
короче 19 апреля я буду праздновать второй день рождения