Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 23:44   #51
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ
Re: для всех у кого ксенон!

recaro-86, вас "гонщиков" даже по нику видно
Игорь Тольятти, ну так проще наказать тех кто с ксеноном, чем тем кто без, не смотреть на фары
WhiteJaguar,полностью с тобой согласен
Старый 24.02.2010, 23:45   #52
Самарская ячейка

Изображений: 4
Вес репутации: 17 konstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скороkonstantin_s.63 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для konstantin_s.63 с помощью ICQ Отправить сообщение для konstantin_s.63 с помощью Skype™

а как вам такая тема?
Миниатюры
484672963.jpg  

konstantin_s.63 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 06:21   #53
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

линза не сертифицирована для установки в туже калиновскую фару, так что и за линзу оштрафуют
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 07:32   #54
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от WhiteJaguar Посмотреть сообщение
зашибись позиция у вас "любители ярких фар"
вот если бы ты поездил с ксеноном ты бы так не "пел"....
могу сказать, что после ксенона галоген как лампочка Ильича!
p/s. Господа, кто поможет снять ксен до выяснения конечных результатов? сам не ставил поэтому прошу помощи.
Старый 25.02.2010, 08:05   #55
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

konstantin_s.63, на таких светодиодах это просто лампы дневного освещения...
Для ближнего надо ставить один светодиод мощный(10W), чтоб линзе было что собирать... но цены на такие светодиоды начинаются от 1тыр...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 08:09   #56
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

денис-тольятти, я рассматривал установку линзового би-ксенона, совместно с омывателем и автокорректором...
И ждал что будет все-таки линзовая сертифицированная фара для Калины, но не дождался... А счас будут грести в одну кучу все без разбора и будет не важно думал ли человек как поставить ксенон или просто бездумно воткнул...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 10:06   #57
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Почитал я тут все и тоже хочу высказаться по поводу ксена) Лично меня очень сильно напрягают ксенонщики на дороге, потому что когда тебя слепят, особенно на трассе в 2 полосы, а если еще и дождь идет, то вообще хоть вешайся. Мне важна моя собственная безопасность, а когда в повороте на трассе тебя ослепляют, то это ооочень неприятно и явно небезопасно! Однажды была хорошая возможность сравнить штатный ксенон в мазде6 и колхозный в калине, ехали эти 2 машины навстречу параллельно, от света мазды проблем никаких не было, а вот калина безжалостно слепила, разница налицо. Так что пусть хоть драконовскими мерами, но заставить снять колхозный ксен! У меня года 4 назад друг в свою десятку купил русский ГОСТовский ксенон СОЮЗ-96, купил оптику линзовую со всеми сертификатами соответствия(тоже российского производства) и поставил омыватели фар. Да, это было недешево, но зато никому никаких проблем человек на дороге не создавал и я считаю, что это единственно верный подход к ксеноновому свету. Все остальное, наверное, называется, эгоизм...

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 11:33   #58
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Nunik, по сути твоего приятеля тоже привлекут..так как нет авто корректора.
Вопрос в другом...как будут составлять протоколы? на каком основании? как будут выявлять ксенон это или нет....с завода или нет.
Старый 25.02.2010, 11:44   #59
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от денис-тольятти Посмотреть сообщение
Nunik, по сути твоего приятеля тоже привлекут..так как нет авто корректора.
Согласен, автокорректора нет, но он пытался его найти)))) Здесь дело не в том за что его можно привлечь, а в том, что человек подумал о других участниках движения и сделал максимально все по уму, чтобы не создавать никому проблем на дороге) А вот насчет штрафа... По идее всегда статья за ксенон была такая же как и за тонировку - 100руб. А вот как теперь все это будут доказывать, непонятно пока и на каком основании по другой статье лишать прав.

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 12:45   #60
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже высказывалась в этой теме, просто добавлю: мне часто приходится ездить на дальние расстояния и чаще либо в темное время суток и когда погодные условия оставляют желать лучшего, так вот порой проехав до 1000км я выхожу из-за руля с глазами красными как хорошего пропойцы, а уж что я говорю в след меня обогнавшим и особенно встречным с этим самым колхозным ксеном - я тут писать не буду. Но зрение за последние 4года стало хуже (потому как больше стало установщиков не по правилам) и я почти уверена, что все это из-за тех любителей ксенона. Штатный свет меня вполне устраивает и светит куда надо и обочину тоже "цепляет",.
Просто я люблю чистые фары и почаще пользуюсь тряпочкой да и 5л баклашка с водой всегда в багажнике (в теплое время суток). Да, согласна немного неудобно, но удобно в иномарке и стоит она уже под один лям.(там тебе и датчик дождя и омыватель фар и т.д.)
Ну а это так для инфы:
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!

А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…

http://flines.ru/]
Танюша вне форума   Вверх
Закрытая тема