Сибирский, ну это такой финт ушами, что даже если фотку увидешь, то это не поможет. Это сродни акробатическому трюку))) Я когда Калину только купил, почти сразу добрался до этого щупа и проверил уровень. А через полгода уже удивлялся как это у меня получилось! И грязь в подкапотном пространстве здесь не виновата)))
Вот в сервисе тоже: слесарь (длинный такой паренек) залез одной ручищей откудато сверху двигателя, вынул щуп, тутже второй рукой откудато со стороны аккумулятора воткнул шланг и - я даже моргнуть не успел - уже масло заливает! Я толко проговорить смог: "КАК ???" На что ответ был что-то вроде "ЛЕХКО!"
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да, если решишь таки снять воздушный фильтр, то запасись терпением. Это тоже не совсем элементарная операция. Подлезть к коробке "в лоб" наверное всетаки легче
Уж сли быть точным, то воздушный фильтр снимать не надо. Отстыковать воздуховод от фильтра-отпускаешь винтовой хомут с патркбка воздушного фильра-сдергиваешь воздуховод с патрубка воздушного фильтра-отводишь воздуховод к двигателю- и вот он желанный шуп и дырка подним. Вынудили. И купи себе книгу "За рулем. LADA KALINA ВАЗ -11183 Устройство, обслуживание,диагностика,ремонт" Там все в цветных фотографиях, рассчитанно на полног чайника. Стоит 350 р в магазине 49.
Вот в сервисе тоже: слесарь (длинный такой паренек) залез одной ручищей откудато сверху двигателя, вынул щуп, тутже второй рукой откудато со стороны аккумулятора воткнул шланг и - я даже моргнуть не успел - уже масло заливает! Я толко проговорить смог: "КАК ???" На что ответ был что-то вроде "ЛЕХКО!"
Вот как он сделал я и хочу узнать, а то что вы ребята пишете можно было и не писать. Я думал может кто знает как это по людски делается, а не через одно место?