Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2007, 19:08   #51
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сибирский, ну это такой финт ушами, что даже если фотку увидешь, то это не поможет. Это сродни акробатическому трюку))) Я когда Калину только купил, почти сразу добрался до этого щупа и проверил уровень. А через полгода уже удивлялся как это у меня получилось! И грязь в подкапотном пространстве здесь не виновата)))
Вот в сервисе тоже: слесарь (длинный такой паренек) залез одной ручищей откудато сверху двигателя, вынул щуп, тутже второй рукой откудато со стороны аккумулятора воткнул шланг и - я даже моргнуть не успел - уже масло заливает! Я толко проговорить смог: "КАК ???" На что ответ был что-то вроде "ЛЕХКО!"

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Да, если решишь таки снять воздушный фильтр, то запасись терпением. Это тоже не совсем элементарная операция. Подлезть к коробке "в лоб" наверное всетаки легче
asaw вне форума   Вверх
Старый 25.05.2007, 19:15   #52
Гость

Уж сли быть точным, то воздушный фильтр снимать не надо. Отстыковать воздуховод от фильтра-отпускаешь винтовой хомут с патркбка воздушного фильра-сдергиваешь воздуховод с патрубка воздушного фильтра-отводишь воздуховод к двигателю- и вот он желанный шуп и дырка подним. Вынудили. И купи себе книгу "За рулем. LADA KALINA ВАЗ -11183 Устройство, обслуживание,диагностика,ремонт" Там все в цветных фотографиях, рассчитанно на полног чайника. Стоит 350 р в магазине 49.
  Вверх
Старый 25.05.2007, 19:16   #53
Новичок

Вес репутации: 19 Сибирский не успел проявить себя
Цитата:
Вот в сервисе тоже: слесарь (длинный такой паренек) залез одной ручищей откудато сверху двигателя, вынул щуп, тутже второй рукой откудато со стороны аккумулятора воткнул шланг и - я даже моргнуть не успел - уже масло заливает! Я толко проговорить смог: "КАК ???" На что ответ был что-то вроде "ЛЕХКО!"
Вот как он сделал я и хочу узнать, а то что вы ребята пишете можно было и не писать. Я думал может кто знает как это по людски делается, а не через одно место?
Сибирский вне форума   Вверх
Старый 25.05.2007, 19:20   #54
Гость

Сибирский, Читай выше. В машине не все делается по людски, а иногда и кувалдой.
  Вверх
Старый 25.05.2007, 19:28   #55
Новичок

AHT, уважаемый, вы в Москве живёте, а я вооон где. В моём городе до сих пор не продаётся такая книга. А вообще спасибо.
Старый 25.05.2007, 19:34   #56
Гость

Сибирский, ЕЕ можно купить по почте. К примеру здесь: http://avtoliteratura.ru/catalog/47
или здесь http://knigi.zr.ru/
  Вверх
Старый 25.05.2007, 19:42   #57
Новичок

AHT, ЕЕ я уже месяц жду, заказывал именно по этому адресу. А может месяц это ещё ерунда...
Старый 25.05.2007, 19:44   #58
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
В книге тоже не написано каким образом нужно воспользоваться собственными руками, чтобы добраться до щупа. Там просто пишут "достать щуп".
asaw вне форума   Вверх
Старый 25.05.2007, 19:48   #59
Гость

asaw, Там есть фото.
  Вверх
Старый 25.05.2007, 19:54   #60
Знаток

В какойто может и есть фото, но не в моей.
Тут недавно выкладывали ссылку на электронную версию руководства (кстати): http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=155415#155415
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема