KillaB3,
Видишь, ты сам знаешь ответы на свои вопросы. Ты полностью готов к покупке Калины.))))))
за 170 тыс. можно поискать вменяемую восьмиклапанную норму.
Удачи.
P.S. 2-й и 3-й пункт неверно)))
P.P.S. За 170 тыс. я бы искал "люксовый" ВАЗ 21104 в более ли менее вменяемом состоянии.
Последний раз редактировалось djsse; 12.03.2010 в 21:00..
Уж не раз видел я начальников АВТОВАЗа, которые с лицами тоскливыми, сетовали на поставщиков комплектующих по поводу качества... Мол, хоть лопни, а не добиться от них надёжных деталей за приемлемую цену... И менять их не на кого, так как наши все как один дрянь делают, а импортные поставщики дорого просят... Я сам держал крохотный кондитерсий цех и знаю как трудно достать некоторые ингридиенты соотв. качества... Сунешь в закладку дрянь - дрянь и выдет... Берут потому что дёшево, но плюются... А положишь хорошее сырьё - цены срвнятся с брендами..! И тогда вообще брать не будут... Что это, скажут, за гриб такой, что свои пирожные по цене "Севера" выставляет... И, клянусь, я у "Севера" брал и ради эксперемента в свою упаковку оборачиал... Так вот при дегустации оказалось, что пирожные в брендовой упаковке вкуснее!!! Вот так... Ничего удивительного...
Вы возьмёте Калину за 700 тыс руб..? Врядли... Просто не поверите... Но прогресс есть!!! Это Калина и Приора... На них уже некоторые комплектующие импортные и технологии современные... И цена немного выше стала... Но незаметно это особо... Так постепенно и сделают толковое авто отеч. пр-ва ценой 700 тыс..! И никого это не удивит, так как и качество будет на 700 тыс..! Это, на мой взгляд, единственный путь родного автопрома...
"АВТОВАЗ" делает плохо, ставя никудышние по свойствам передние тормозные колодки. Можно найти получше за такую же цену. Но на это изготовитель машин внимания не обращает. Его это устраивает, а меня нет. И многих других.
djsse,
ну так мало того, что готов к покупке Калины)))) Уже давно смотрю в сторону отечественных машин)) Ремонтироваться возле дома не горю желанием (замена колодок, дисков и т.д.), поэтому приходится в сервисе. Но платить за нормо-час 450-500 рублей за почти новую ладу все-таки лучше, чем за 18-ти летнюю иномарку 1000 рублей за 1 н/ч... Поэтому, если калина будет сыпаться так же как и пассат, то стоимость ремонта будет минимум в 2 раза меньше))
P.S. ну не нравятся мне почему-то десятки. Прошлый век, да и, опять же как говорят, самые надежные и недорогие в обслуживании - это восьмиклапанники, а они вроде шли только до 2004 года, хотя могу ошибаться...
P.S.S. см. предыдущий пункт.
И в догонку))
ЗЫ. не думаю, что десятка надежнее и лучше калины. Это тот же ваз, от которого запчасти и на калину подходят...
ЗЫЫ. Машинку думаю брать в начале лета.
KillaB3,
Поступай как знаешь.
Еще раз повторюсь. При наличии 170 тыс. рублей в кармане я бы искал 104-ю в люксовой комплектации.
В плюсах: ГУР, короткая рейка, шестнадцатиклапанный мотор не гнущий клапана.
P.S. Насчёт восьмиклапанников и 2004 года тебя обманули.
"АВТОВАЗ" делает плохо, ставя никудышние по свойствам передние тормозные колодки. Можно найти получше за такую же цену. Но на это изготовитель машин внимания не обращает. Его это устраивает, а меня нет. И многих других.
Согласен... Но он много чего никудышного туда ставит... И я не думаю, что ему не хочется делать хорошо и качественно... И дорого... За раз из грязи в князи не выскочишь... Колодки, кстати, лично у меня, на последних двух новых Ладах отработали свой срок чётко и без нареканий...
А что там с колодками? Техосмотр прошел с 1 раза, значит с тормозными свойствами все в порядке. Скрипят только, заразы. Будет теплее - поменяю.
IDOL, поверь, так же считал. Поменял на ТО-2, тормоза не узнать, и АВСка четче и реже стала срабатывать. Родные сразу стопорили диск и тормозной путь ой как увеличивался. Сейчас если нажать на тормоз до упора, машина встаёт как вкопанная. Поставил ферродо красные. ИМХО, родные колодки ф топку. )))
Моей Калинке 11 месяцев, пробег 35 тысяч езжу много и далеко... За это время по гарантии поменял датчик температуры в салоне (в плафоне - вентилятор жужжал) и 1 лампу ближнего света. И всё. Тормозные колодки никогда не скрипели, диски не портят, коробка работает нормально (не идеально но довольно тихо), иногда задняя и первая плохо втыкаются, но не часто.
Раньше была и десятки и шестерка, так Калина всё-таки лучше...
djsse,
спасибо за советы, но раз за 170к рублей нельзя взять нормальную калину, то проще уж взять пятнашку 2006-2008 года. Еще раз повторю - десятки мне не нравятся.
ЗЫ. Не понял, а куда мою тему перетащили? Или просто тупо переименовали?
Re: Калина с пробегом или Ваз 2110-2115 с пробегом
Цитата:
Сообщение от kvGerman
По моему мнению, лучше взять новый автомобиль. Например ВАЗ-2107
Ой.. нуеё в лес постылую. Лучше уж Б/У Калину. Тем более, что ничего экстраординарно страшного с восьмиклапанной Калиной-малиной не случится.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
у нас за одни деньги, предложение по калинам лучше.Так как у 15 пробег побольше и т.д.
Самары тоже в лес. Приличного чирика за в эти деньги поискать надо. Бери лучше Калину-малину и годик посвежее будет. А насчёт запчастей никого не слушай. Движек, ходовка и трансмиссия - те же яйца, а всё остальное ломается достаточно редко. ЭМУРУ - как повезёт. Допустим, наши официалы, если машин не гарантийный, успешно его ремонтируют. Выйгрыш в цене по сравнению с заменой весьма значителен.