Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
поставил Slik r16 7j ET35 +20mm проставки (зад) с резиной 205 45
смотрятся шикарно, как раз, то чего не хватало калине спорт, так как в стоке колеса сильно убраны в арки
но тут меня постигло разочарование - при полной загрузке авто на трассе, при проезде волн, зацепил отбортовку крыла с одной стороны, причем не сверху, а с боку ближнему к двери, его начало немного выгибать наружу
так что, при ET15 и 16 катках готовьтесь катать арки
Мужики, не верьте никому, что диски от спорта на простой Калине цепляют. Откатал 2 года на простом седане на дисках Калина-Спорт 15" ет30 15х6 с резиной 195/50/15. На машине подкрылков не было как и развала задних колес. НИГДЕ И НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЛО, НИ РАЗУ. А ездил на ней на дальняк много, груженый и с пассажирами. Машинку продал 5 июня 2012г. Сейчас на новый универ хочу белые слики 15х6,5 ет 32.
Я извиняюсь за копирование темы, просто через месяц уже диски покупать . При каком максимальном вылете диска ЕТ на стандартной резине 175\65 R14 задние колеса не цепляют за крылья? Ну очень хочется диски с выносом.
Как я понимаю на Калине-спорт 1.6. стоят диски с вылетом ЕТ 30 и резина шириной 195мм и задние колеса не задевают, т.е. это колесо в савокупности по вылету приравнивается к колесу с вылетом ЕТ 20 и резиной шириной 175мм. Т.е. чисто теоретически колесо с вылетом ЕТ 20 на стандартной резине 175\65 R14 не должно задевать.
Сам я присмотрел диски с вылетом ЕТ 18 Скад-Лира.Кто что подскажет?
Ответ по существу . Ездил на2111 не чего не цепляло , переставил на калину уневерсал нечего не цепляет , это про ет 18 5\1/2J резина амтел планет 2р 175/65R14 82н .Про подшипники, нечего не менял ,проблем не было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ceka
Ответ по существу . Ездил на2111 не чего не цепляло , переставил на калину уневерсал нечего не цепляет , это про ет 18 5\1/2J резина амтел планет 2р 175/65R14 82н .Про подшипники, нечего не менял ,проблем не было.
Всем привет,срочно нужна помощь,заказал литые диски 6x14 4x98 30 58.5 ,не возникнет ли проблема при эксплуатации? Хотелось бы не только мнений, но и реальных пользователей.