А так получается поворачиваешь из левого ряда направо. КОроче че я вам объясняю, правила читайте. Теоретически отбрехаться можно было бы, если бы не было еще рядом 3 машины и на видео четко видно, что 3-ряда - 3 машины.
в шоке)
Sor(ereR, Ладно чет мы недопоняли друг друга, короче я знаю что нарушил.
Теперь понятно, зачем эдики стоят там то с одной то с другой стороны. Банальный развод, причем походу грамотно, т.к. на видео видно 3 ряда, когда 2 машины-хрен докажешь, что ты был в центральном ряду. Презервативы....
многабукв, чет я не понял, что ты написал, попроще)))
Нет, не надо попроще, литературный стиль пострадает и потомки за это закидают тухлыми яйцами.
Роману (64 RUS): не, пальцы не опухнут, если подчёркнуто литературным вымыслом не заниматься. Ну, например, все ли уверены, что страховым компаниям платят вмеру?
это где написано, что из средней полосы нельзя на мост ехать???? Там в час пик стартуют по 4 полосы, кто куда-кто в на мост, кто в сторону 4-дачной.
Как это ни странно, но что-то подобное и впрямь в ПДД написано. Но применительно к нашей ситуации, т.е. к 3 Дачной, особенно если двигаться с моста, там куча "но": взять хотя бы то, что геометрически перекресток начинается сразу после пешего перехода, а перед ним как раз остановка "сохатого". Так что, если объезжать, например, троллейбус 10-ку, двигающийся из Солнечного, то неминуемо попадёшь в левый ряд. А уж из него согласно ПДД тока вкругаля...
1:1 у меня была ситуация. Пропуская "битву интеллектов", т.е. мой диалог с инспекторами, включая замер рулеткой ширины проезжей части на мосту (не вру!), я просто плюнул: закрыл машину и сказал, что приду через 2 часа (в то время я преподом в торговом работал и как раз ехал на пару). Меня догнали уже посередь площади с трудноопровержимыми аргументами, что 1) я не бухой и 2) у данного наряда ДПС служба через 1,5 часа заканчивается, а в силу причины №1 они не могут машину даже на штрафстоянку забрать.
Кстати, в разгар "битвы" мне было сообщено, что есть разъяснения в картинках для "таких вот" - дословно - водителей. Уточнив, естественно с подчёркнутым дебилизмом в интонации и сарказмом, -"для каких вот?", я выяснил, что для "неправильно понимающих правила". Так или иначе, имейте в виду, что схемы нарушений при проезде именно круговых перекрёстков есть. Другое дело, что этими схемами даже не все наряды ДПС не оснащены, ну и вообще про правовой статус этих схем лучше ... короче к старейшему калиноводу Scooterу, он юрист всё ж таки.
И не вижу принципиальной разницы, если ехать с любой другой стороны: остановки автобусов/тооллейбусов везде, так что рядность соблюсти можно только между 3 и 5 часами ночи.
Рассказываю свою историю: дело было утром в половину восьмого, как обычно торопился на работу, ехал по Шехурдина в сторону моста студгородка. Была пробка. Решил повернуть не под мостом на Навашина, а проехать под светофор налево на юго-восток и объехать пробку дворами. Поворачивал не один: впереди поворачивала десятка. Сразу не заметил, что движение регулировал товарищ инспектор и ему не понравились наши маневры - взмах жезла заставил остановиться. После перекрестка в первом возможном месте рядом с гаражами остановился в след за десяткой, на обочину не съезжал! Инспектор сначала подошел к водителю десятки, меня попросил подождать, но забрал документы. Причина остановки была заявлена как поворот под запрещающий знак "поворот налево запрещен", я его не заметил, т.к. торопился, да и не имел привычки здесь поворачивать. Пока мы обменивались любезностями с гаишником, из гаража сбоку моей машины решил выехать дед на шахе. Дед дерзко попросил меня отъехать, инспектор сказал проехать чуть вперед. Когда я тронулся с места, то в районе заднего правного крыла услашыл скрежет, сначала подумал под колесом лопнул лед. Я выскочил, гаишник подбежал с вопросами: "что случилось?". Водитель десятки говорит набалдашники на бампере задели за колесо. Я проехал еще чуть вперед и детально все осмотрел. Оказалось потертой арка колеса: царапнут в легкую бампер изнутри и отогнута кромка крыла справа от колеса. Я к гаишнику с притензиями. Инспектор предложил нам самим разобраться, пока тот занимается с другим водителем. Дед во внимание принимать мои притензии отказался и захотел свалить. Я все доложил инспектору, тот сказал передать, чтобы дед остававлся на месте до выяснения обстоятельств, но дед свалил. Инспектор отдал мне документы))) Штраф, я так думаю, был прощен. Дальше пошли разборки с водителем шестерки, который скрылся с места ДТП. Номера его я запомнил. Инспектор пошел пешком его искать - вернулся, отобрал документы у деда: оказалось к тому же, и права у него просрочены. Потом он ему зачитал все его нарушения: покинул самовольно место ДТП, езда без водителького удостоверения; заставил машину поставить обратно в гараж и на долго. Я подождал пока они разбирались. Потом подозвали, протянули в окошко интересующую меня бумажечку и я без всяких притензий укатил на работу. Что дальше было с вредным дедом совсем уже другая история....
Последний раз редактировалось Melange; 30.03.2010 в 11:42..