Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 10:39   #51
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Sor(ereR не успел проявить себя
Re: Наши штрафы ГИБДД

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
А так получается поворачиваешь из левого ряда направо. КОроче че я вам объясняю, правила читайте. Теоретически отбрехаться можно было бы, если бы не было еще рядом 3 машины и на видео четко видно, что 3-ряда - 3 машины.
в шоке)
Sor(ereR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2010, 10:44   #52
Клубный фотошопер

Изображений: 23
Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для DuxNIA с помощью ICQ

Sor(ereR, Ладно чет мы недопоняли друг друга, короче я знаю что нарушил.

Ил&Ка. Ручная работа. Эксклюзивные мягкие игрушки. http://il-ka.ru
DuxNIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2010, 10:50   #53
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 20 Sor(ereR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
Sor(ereR, Ладно чет мы недопоняли друг друга, короче я знаю что нарушил.
Теперь понятно, зачем эдики стоят там то с одной то с другой стороны. Банальный развод, причем походу грамотно, т.к. на видео видно 3 ряда, когда 2 машины-хрен докажешь, что ты был в центральном ряду. Презервативы....
Sor(ereR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2010, 10:52   #54
Клубный фотошопер

Вес репутации: 26 DuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошимDuxNIA является по-настоящему хорошим

Sor(ereR, Во во, точно не забеременеют.

Старый 26.03.2010, 23:34   #55
Саратовский Лидер

Автомобиль: Калина ВАЗ-11118
Вес репутации: 18 Zloy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vitpanin Посмотреть сообщение
многабукв, чет я не понял, что ты написал, попроще)))
Нет, не надо попроще, литературный стиль пострадает и потомки за это закидают тухлыми яйцами.

Роману (64 RUS): не, пальцы не опухнут, если подчёркнуто литературным вымыслом не заниматься. Ну, например, все ли уверены, что страховым компаниям платят вмеру?
Старый 27.03.2010, 00:07   #56
Саратовский Лидер

Автомобиль: Калина ВАЗ-11118
Вес репутации: 18 Zloy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sor(ereR Посмотреть сообщение
это где написано, что из средней полосы нельзя на мост ехать???? Там в час пик стартуют по 4 полосы, кто куда-кто в на мост, кто в сторону 4-дачной.
Как это ни странно, но что-то подобное и впрямь в ПДД написано. Но применительно к нашей ситуации, т.е. к 3 Дачной, особенно если двигаться с моста, там куча "но": взять хотя бы то, что геометрически перекресток начинается сразу после пешего перехода, а перед ним как раз остановка "сохатого". Так что, если объезжать, например, троллейбус 10-ку, двигающийся из Солнечного, то неминуемо попадёшь в левый ряд. А уж из него согласно ПДД тока вкругаля...

1:1 у меня была ситуация. Пропуская "битву интеллектов", т.е. мой диалог с инспекторами, включая замер рулеткой ширины проезжей части на мосту (не вру!), я просто плюнул: закрыл машину и сказал, что приду через 2 часа (в то время я преподом в торговом работал и как раз ехал на пару). Меня догнали уже посередь площади с трудноопровержимыми аргументами, что 1) я не бухой и 2) у данного наряда ДПС служба через 1,5 часа заканчивается, а в силу причины №1 они не могут машину даже на штрафстоянку забрать.

Кстати, в разгар "битвы" мне было сообщено, что есть разъяснения в картинках для "таких вот" - дословно - водителей. Уточнив, естественно с подчёркнутым дебилизмом в интонации и сарказмом, -"для каких вот?", я выяснил, что для "неправильно понимающих правила". Так или иначе, имейте в виду, что схемы нарушений при проезде именно круговых перекрёстков есть. Другое дело, что этими схемами даже не все наряды ДПС не оснащены, ну и вообще про правовой статус этих схем лучше ... короче к старейшему калиноводу Scooterу, он юрист всё ж таки.

И не вижу принципиальной разницы, если ехать с любой другой стороны: остановки автобусов/тооллейбусов везде, так что рядность соблюсти можно только между 3 и 5 часами ночи.
Старый 27.03.2010, 21:18   #57
Клубный фотошопер

Zloy, Это да, тока они не всех успевают заластать,

Старый 30.03.2010, 09:40   #58
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

Рассказываю свою историю: дело было утром в половину восьмого, как обычно торопился на работу, ехал по Шехурдина в сторону моста студгородка. Была пробка. Решил повернуть не под мостом на Навашина, а проехать под светофор налево на юго-восток и объехать пробку дворами. Поворачивал не один: впереди поворачивала десятка. Сразу не заметил, что движение регулировал товарищ инспектор и ему не понравились наши маневры - взмах жезла заставил остановиться. После перекрестка в первом возможном месте рядом с гаражами остановился в след за десяткой, на обочину не съезжал! Инспектор сначала подошел к водителю десятки, меня попросил подождать, но забрал документы. Причина остановки была заявлена как поворот под запрещающий знак "поворот налево запрещен", я его не заметил, т.к. торопился, да и не имел привычки здесь поворачивать. Пока мы обменивались любезностями с гаишником, из гаража сбоку моей машины решил выехать дед на шахе. Дед дерзко попросил меня отъехать, инспектор сказал проехать чуть вперед. Когда я тронулся с места, то в районе заднего правного крыла услашыл скрежет, сначала подумал под колесом лопнул лед. Я выскочил, гаишник подбежал с вопросами: "что случилось?". Водитель десятки говорит набалдашники на бампере задели за колесо. Я проехал еще чуть вперед и детально все осмотрел. Оказалось потертой арка колеса: царапнут в легкую бампер изнутри и отогнута кромка крыла справа от колеса. Я к гаишнику с притензиями. Инспектор предложил нам самим разобраться, пока тот занимается с другим водителем. Дед во внимание принимать мои притензии отказался и захотел свалить. Я все доложил инспектору, тот сказал передать, чтобы дед остававлся на месте до выяснения обстоятельств, но дед свалил. Инспектор отдал мне документы))) Штраф, я так думаю, был прощен. Дальше пошли разборки с водителем шестерки, который скрылся с места ДТП. Номера его я запомнил. Инспектор пошел пешком его искать - вернулся, отобрал документы у деда: оказалось к тому же, и права у него просрочены. Потом он ему зачитал все его нарушения: покинул самовольно место ДТП, езда без водителького удостоверения; заставил машину поставить обратно в гараж и на долго. Я подождал пока они разбирались. Потом подозвали, протянули в окошко интересующую меня бумажечку и я без всяких притензий укатил на работу. Что дальше было с вредным дедом совсем уже другая история....

Последний раз редактировалось Melange; 30.03.2010 в 11:42..
Melange вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2010, 19:30   #59
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя

хэ хэ)
Старый 01.04.2010, 18:05   #60
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 18 Гочик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гочик с помощью ICQ