Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 23:05   #51
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от SergeyAmulet
Ну ломался немного, врать не буду. Ваша калина тоже наверняка ломалась.
Ага, ломалась! Лампочки стоп-сигналов перегорели (это общая беда всех Калин) и сигнал перестал бибикать (решилось всё простой заменой этого сигнала за 15 минут). Всё!!! И что-то подсказывает мне, что моя Калинка ломаться больше не будет.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 13:30   #52
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
китайцы вывели на рынок новую модель А 21 . Так вот, стоит она 14500, 4 аэробега, абс + есд , климат -котнроль,жк монитор,полный электропакет кожаный салон-машина класса С. Я уверен, что через 2-3 года китайцы займут половину рынка РФ по продажам новых машин. У Ваза было время на подобные разработки, они им не пользовались. Китайцы пошли другим путем. Почему не можете честно признать, что наш Автопром отстал? Я не прошу сравнивать с Логаном, Ланосом. Выбирая машину за 13-15 000 я выберу или Саманд или А 21. И плевал я на все эи сказки, что они сыпятся. Были проблемы у китайцев, но они постепенно исправляются....а что может предложить ВАЗ в классе С? Приору? Не смешите меня, на автомобиль даже не предусмотрен ЕСД. О чем можно говорить, если 1 подушка безопасности или 2...давайте не будем заниматься самообманом и скажем честно, что покупая авто за 9500 можно купит Калину, хотя разница в тормозном пути от Логана отличается значительно, а так же отсутствие АБС. А считать копейки по поводу ТО не стоит. Суммарная стоимость 1км одинаковая и это видно из отчетов Билла + свой собственный опыт владения Лады Калина. Калина берет дизайном, приятным салоном и чуть подешевле в расходниках. А на этом все. Еще раз- АБС надо было ставить, а не ЭУР, который по сути не нужен на такую машину ( я про вес ).
Сравните Саманд напичканый всем начиная с кондиционера,заканчивая ЕСД и полным электропакетом , А21 и Приору. На Саманде ездит коллега по работе. Ничего у него не сыпится. В Астрахань ездил недавно вместе с ним, туды и обратно. Калине точно далеко до Саманда, но мы их не сравниваем....а теперь Приора ?
У Ваза остался один выход : продаться или открывать СП, что скоро и будет. С Магной уже контракт заключили. Так что давайте не будем строить иллюзий по поводу Китая и по поводу РФ. Китай очень сильно развился за последние 5-7 лет и не только в автостроении. Посмотрите на всю технику, которая Вас окружает, знаете где ее сделали? а теперь догадайтесь почему Китайцы будут делать хорошие машины..они просто украли все технологии. . .
Саманд - Иран
А21- Китай.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 13:41   #53
Оратор

Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от JACKAL
Выбирая машину за 13-15 000 я выберу или Саманд или А 21.
А я - Ланцер!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 14:45   #54
Интересующийся

Вес репутации: 19 popsakkalina не успел проявить себя
насчет амулета, я к нему тоже присматривался перед покупкой, но к сожелению еле влез в него (надо худеть ) при максимально поднятом руле в китайце места как в калине при минимальном, да и цена 225 т. р. за Калину и 300 т. р. за Амулет склонили в пользу отечественного автопрома.
а отечественный салон (Калиненградский) в амулете прикольней!!!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

"JACKAL", извени за вопрос, что такое ЕСД
и постой ответ, почему в Калине нет подстаканников - В Тольятти нет Макдональдса!!!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Интересно а Китае возле завода Чери есть Макдональдс и откуда в Амулете подстаканники???
popsakkalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 14:47   #55
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
"JACKAL",
к сожалению даже наличие 4-х подушек, не позволяет считать китайца безопасным, где информация по краш-тусту????
Посмотрите, более технологичные корейци, еще не дотягивают до уровня европицев по безопасности. Я как экономист не верю в природу низкой стоимости китайцев основанной на их дешевой рабочей силе. Это от силы 10% от стоимости. Самое дорогое это техническая проработка проэкта, а снизить ее стоимость практически невозможно, ведь без тестов не ободешься, а это в превую очередь оборудование (дорогое и высокотехнолочиное), и дешевая рабочая сила здесь экономии практически не дает. Также для снижения себестоимости нужна широкая унификация, и высокий объем выпуска, у китайцев этого пока нет....
ТАк что у меня очень мнго воппросов к китайским машинам, и первый: за счет чего они так дешевы? Стоимость рабочей силы, этого не объясняет в полной мере.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 14:56   #56
Интересующийся

Вес репутации: 19 popsakkalina не успел проявить себя
А просто чтобы получить разрешение на продажу авто производитель обязан предоставить в техническое подразделение ихнего КГБ всю техническую документацию включая чертежи!!! и теперь понятно откуда клоны и почему нулевые затраты на разработку авто.
popsakkalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 15:29   #57
Старожил

popsakkalina, тогда может объясните с кото взят этот проэкт А 21, а бочму QQ стоит одинаково с оригинальным Матизом????
Старый 02.03.2007, 15:34   #58
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
SergeyAmulet, а ничего, что у трех фор, которые имеются у моих знакомых, вывалились задние стекла? Это три из терх известных мне машин! Скопированные у них лучше получаются!
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 15:42   #59
Старожил

Тут экономическим взглядом рассматривал проблему «китайцев» в автомобильной промышленности, и пришел к некоторым умозаключениям, достаточно резко отличающимся от общепринятой точки зрения.

Вводные, китайцы широко разворачивают выпуск автомобилей, как по лицензии, так и ворованных и собственной конструкции. В их распоряжении иметься дешевая рабочая сила, высокими темпами развивающееся образование, быстрое восприятие опыта, дефицит энергии и сырья.
Значит сборка на территории Китая возможно будет экономически целесообразна, т.к. стоимость рабочей силы зачастую может легко компенсировать расходы на транспортировку и энергию (при условии низкой энергитической потребности производства). С первым пунктом разобрались. Имеем в «+» затраты на сборку.
Кроме сборки в стоимость авто входит стоимость сырья, стоимость разработки авто и стоимость научных исследований.
Стоимость сырья, с этим проблема, дешевое сырье это не о Китае, значит сырье надо будет завозить, и финальная его стоимость будет выше. Явный «-».
Стоимость создания и разработки авто. Доля оплаты разработки авто в конечной стоимости автомобиля сильно зависит от объема выпуска. Предположим что стоимость разработки авто составляет 1 000 млн., значит при выпуске за 5 лет 1 000 тыс., в стоимости каждого автомобиля будет 1000 отчисляться на оплату его разработки, при выпуске 2 000 тыс., уже 500. При миллионных объемах выпуска автомобилей основными автопроизводителми, для получения выгоды китайцам необходимо выйти примерно на такой же уровень (причем каждому производителю), сколько потребуется той же Черри, для того чтобы догнать хотя бы, Хонду по объемам выпуска???? Да внутренний рынок достаточно велик, но и он растет не разом, а постепенно. Значит если они и смогут чократить издержки в этом направлении, то явно не скоро (надо же создать еще и исследовательскую базу, а она тоже какое-то время будет окупаться). Судя по корейскому опыту это около 10 лет, а то и больше. Без создания такой базы невозможно выпускать современные автомобили! Они не будут соответствовать современному уровню.
Таким образом, после создания всех условий в Китае, мы получим, а к тому времени и зарплата сотрудникам несколько возрастет (по другому не возможно), Китайские автопроизводители получат только одно преимущество, это дешевая рабочая сила!!!
Я не спорю, лет через 5-ть они имеют все шансы на голову опередить плетущихся в хвосте мира автопроизводителей, но до головы колоны им будет еще далеко!
Кроме этого к моменту достижения уровня мировых производителей, Китайцы потеряю основную часть выигрыша по цене! Посмотрите, так произошло и с корейцами и с Японцами. Да, японцам удалось выйти в лидеры мирового автомобилестроения, но не стать на голову выше всех! И китайцам этого также не удастся. Этому будут противостоять и другие автомобилестроители, у них и опыт, и научная база, и хорошо освоенные свои доли рынка, а также правительственная поддержка.
А отсюда вывод, при создании современного автомобиля, китайские производители не сумеют резко понизить его цену по сравнению с конкурентами!

Я не спорю, при таких темпах развития китайцев, основным производителям придется потесниться, НО это также значит и прямую выгоду нам, потребителям, обостриться конкуренция, улучшаться потребительские качества, снизятся общие цены на рынке! Но демпинговые цены на китайские авто будут исчезать, одновременно с выходом их на мировой уровень по общему объему потребительских качеств.
Старый 02.03.2007, 15:48   #60
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
bill,popsakkalina, еще дешевизна китайских автомобилей заключается в том что, почти все китайские автопроизводители в большом объеме датируются государством! Учитывая сколько та автозаводов, надолго ли хватит китайской казны! Придет время и государство не даст им денег! И тогда придется им либо закрываться, либо повышать цены!
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ