Достаточно будет просто ослабить ремень генератора?
Отсоединить натяжной механизм ролика и ролик повернуть в верх . А сле туда залезли то можно снять ролик генер . и поменять в нем смазку . Есле будите снимать ролик , болт под крышкой , она со стороны крыла на защелках и РЕЗЬБА ЛЕВАЯ .
Последний раз редактировалось Александр.63; 11.04.2011 в 09:59..
А сле туда залезли то можно снять ролик генер . и поменять в нем смазку . Есле будите снимать ролик , болт под крышкой , она со стороны крыла на защелках и РЕЗЬБА ЛЕВАЯ .
Это я знаю, но все равно спасибо.
Цитата:
Сообщение от vovk
N@PsteR, этот то скидывается (но не снимается) без проблем.
Я чуток не про это спрашивал, про то, что он скидывается я знаю))) Я спрашивал про то, что если его скинуть, реально ли будет снять нижнюю переднюю крышку ГРМ)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Реально ли заменить помпу не снимая зелёный шкив? Сняв все ролики,ремень и отогнув заднюю часть кожуха?
Если вы снимите ремень ( у меня не получилось ) то задний кожух снимится . Почему боитесь снять шкив ген. ? Там работы минут на 10-20 , дольше с ремнем провыделываетесь . Ставиш на 4 скорость , на ручник и головкой на 17 + метровый рычаг , сверху откручиваете болт . Шкив снимается от руки .
Для замены помпы шкив привода генератора снимать не надо, а вот шкивы распредвалов надо, чтобы снять заднюю крышку кожуха ГРМ и, соответственно, добраться до помпы.