Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Помоему, сейчас 'кроссовер' - это такая бутафорская машина, представляющая из себя обычный хечбек, но масштабированный до размеров внедорожника и снабженный некоторых характерным внешним декором, свойственным внедорожникам.
Примерно такое определение. Наиболее честны в этом американцы - у них хватает этих кроссоверов вобще без полного привода, какая там рама и блокировки...
Вобщем, очередное веяние моды.
кроссовер-большие понты ,за малые деньги!и никакой функциональности в сравнении с внедорожником!грубо,но как есть...
Ну, насчет грязи - есть такое дело... А вот касательно льда/снега (ежели умеючи) и шоссе - да ни фига. Едет. Шумновато, но едет.
Тогда встречный вопрос. Вы катались по снежному полю в конце февраля, когда выпало наибольшее количество снега в Подмосковье? Патриот с обычной зимней резиной Кумхо КС-11 235/85/16 вполне едет по снежной целине. L200new не может идти даже в моей колее.
Если что следующей зимой можно пересечься в полях.
Kol888, клиренс 19.5 см и колеса 215-60-16 - это, согласитесь, маловато для снежной целины.
А насчет "пересечься в полях" - мой друг на Патриоте заезжал к нам на ледовую трассу (прудик есть один под Подольском), так сказать, "пересекся на льду". Это было грустное зрелище - но, с другой стороны, когда Импрезу наконец-то засадили качественно, только он и спас положение.
Lion86, да ну нах. А на бордюры зимой заезжать?
Да и старт с места на 4 колесах прикольнее старта на двух. Особенно зимой.
Последний раз редактировалось phpasha; 27.04.2010 в 18:27..
phpasha, согласен с вами...и повторюсь кроссовки это женский авто в принципе,но я лично прикупил бы себе, будь такие деньги,пока молодой можно и пофарсить
phpasha Не подскажешь, на сколько я знаю на Форестере постоянный полный привод, типа Нивы. Ести ли в межосевом дифференциале муфта повышенного трения? Если есть, то можно ее включать-отключать?
На форестере в большинстве модификаций не полный привод 50-50, а лишь неотключаемая подача момента назад (не 50%). Честный полный привод имеет место быть на некоторых модификациях (2.5 турбо на палке, к примеру, и еще на каких-то, тоже на палке - и там межосевая вискомуфта есть). На автомате (моем, к примеру, посредством гидромеханической муфты), на 1 передаче распределение момента 55-45 перед-зад, на прочих передачах он плавно перераспределяется назад либо при пробуксовке передних колес, либо при увеличении оборотов двигла (отсюда зимняя фишка езды на форике с АКПП: ручка АКПП в положении 3, кик-даун - и вот ты уже на полном приводе, а 2 передача у нас кончается где-то на 90 км/ч).
И вообще, с приводом у Форестера прикольно: на разных модификациях одного и того же года реализованы сильно разные схемы.
Монопривода, к счастью, нет.
Обсуждение, к примеру, тут: http://www.spbsubaru.ru/p11/t1/l2427/index.html Кстати, именно поэтому мы корректно называем форь "универсалом повышенной проходимости", коим он, на самом деле, и является.
Кстати, я не уверен в том, что межосевая вискомуфта - такая уж хорошая штука. Гидромеханика на форе с АКПП намного дубовее и нечувствительнее к говнолазанию.
Яркий пример: Renault Dacia Duster. Кстати, этой машине наверняка гарантирован огромный успех в России, прямой конкурент Нивы. Машина еще не на конвейере, а в Интернете уже куча форумов с ярыми фанатами новой модели Рено. Соотношение цена/качество у нее уж очень привлекательное.
Какой Ниве конкурент? Если Шниве, то Дустер дороже, хуже проходимость, еще неизвестно как будет реализована схема полного привода при таком-то стремлении Реношников к экономии в своих бюджетных автомобилях. А про Ладу 4х4 и говорить не стоит. За деньги, которые ты отдаш за этот Дустер, можно две коротких нивы прикупить, еще и на сигнализацию, коврики и обмывку останется.
Голосовал за Шкоду. С мотором 1.8 как раз стоит 900 т.р.
В принципе, и Кашкай был бы уместен.
Потребность в авто С класса (нравятся Октавия, Джетта, Фокус и т.п.), но учитывая наши суровые реалии (нестандартные лежачие полицейские, бордюры на парковках, не очень хорошие дороги), хочется по больше колёса и просвет. Вот и получаем подходящую мне формулу кроссовера. Внедорожные таланты считаю для себя излишними; они, как правило, ухудшают дорожные характеристики, удорожают содержание.
Наши тестили все перечисленное.
Шкода на любителя (но серьезных нареканий нет).
Шнива проходима, но не едет и не рулится.
Тагер либо не едет, либо жрет много.
Кошак едет (заряженный), но не рулится.
У витары полный привод странный, особенно зимой.
Санта фе большой, проходимость и ездовые качества так себе.
Кто там остался? Спортаж? А фиг его знает, на старый полюбовались на зимних покатухах, поржали, выдернули и отпустили с богом.
За озвученные деньги - сомнения в приобретении хорошего кроссовера.
А в принципе... Мне вот GLK нравится - всем, кроме цены.