была в том году...
немного истории
там находится одна из 2 самых страшных тюрем в России - черный дельфин
тюрьма для пожизненно заключенных, мы снимали дом у сотрудников тюрьмы - многого наслушались о обитателях
так вот эти заключенные добывали там соль и образовался карьер
в один год его затопило и получился насыщенный соляной раствор - как выяснилось позднее очень полезный для людей
вот так и образовался курорт
и потянулись люди
но есть одна особенность - при выходе из воды ты покрываешься соляной коркой
смыть ее можно лишь в соседнем пресном озере, которое от этих людей само уже стало соленым
а основное озеро стало терять соль и свои чудесные свойства
и теперь туда сыпят соль обычную, чтоб поддерживать концентрацию соли в воде
а теперь об ощущениях
вода действительно держит - ощущение обалденное!!!
потом корочка такая клевая образуется - загар прилипает мгновенно
НО!!! кроме озера там ничего интересного нет, сходить некуда
есть кафе Старая мельница где собирается молодеж каждый день, люди постарше бухают в домах
и еще озера обрушаются!!!
проход между пресным и соленым озером постепенно уменьшается и скоро они соединятся
там конечно пытаются укреплять, но безрезультатно
в общем съездить стоит, но там деревня деревней!!! причем Казахская деревня - сухо, жарко, песок и солнце!!!
а я вот завтра собралась, вышло всё спонтанно, еще ни разу на большие расстояния не ездила. Может кто подскажет маршрут, плизз... на работе инет корпоротивный половина сайтов заблокирована, карту не могу скачать
Rom@shk@, Можем по дороге где нибудь встретится и ехать вместе! Едем компанией 4 человека, выезжаем из сызрани примерно в 3 часа утра, с Усть-Кинельского маршрут у меня такой-же. буду там примерно в районе 6 часов утра. Если что пиши и обменяемся телефонами!
маршрут примерно такой Самара <-- 12 км --> Зубчаниновка <-- 5 км --> Смышляевка <-- 13 км --> Усть-Кинельский <-- 6 км --> Кинель <-- 60 км --> Богатое <-- 32 км --> Заплавное <-- 48 км --> Бузулук <-- 49 км --> Тоцкое <-- 36 км (Р 336) --> Сорочинск <-- 47 км (Р 336) --> Новосергиевка <-- 104 км (Р 336) --> Оренбург--> Соль-Илецк
Последний раз редактировалось Tolyanij; 11.08.2011 в 14:46..