Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мадам, ну зачем вы так машину мучаете, ездит же, чего ещё от неё хотите? Музычку по-громче или шумку сделайте.
Мадмуазель, :wink:
никто машинку не мучает, просто нервирует то, что двигатель работает с предыханием и неровно. Интересно, по гарантии согласятся они протестировать машинку или отметут эту просьбу?
Мадмуазель, :wink: перед тестированием выпейте Новопассит. Должно помочь. :wink:
А на холостом ходу все инжекторные движки автоваза превращаются в матёрых хряков-двухлеток.
Tatyana, по гарантии обратится со звуком надо, хотя я больше чем уверен что все там в порядке и дело в прошивке и особенности работы на холостом ходу. НО всякое Ваше подозрение надо фиксировать обращаясь по гарантийке, потому как если действиетельно чтонибудь произойдет Вам не будет сделан отказ по причине того что Вы не сообщили на СТО о неисправности что повлекло за собой усугубление дефекта.
Все. Вы меня убедили! Пошла звонить на сервис. Потом поделюсь информацией, что ответят.
Может, конечно, я и зря переживаю, сравнивать мне особо не с чем, до Калины было карбюраторное зубило. Там было все просто и понятно.
Отписываюсь.
Заявку на диагностику на сервисе приняли, хотя и смотрели косо. Пояснили, что если они не найдут неисправностей, то диагностику я буду оплачивать самостоятельно (на их фирменном сервисе это не дешего) . В рем. зону заходить категорически запрещено. Можно только догадываться, что они там будут делать или не делать.
Переговорила с представителем завода: по его словам, "что вы хотите - они все так работаю, какая тише, какая громче,.....можт бензин не тот заливаете и пр." Одним словом я была мягко послана.
Гордо развернулась и попилила домой ни с чем.
Побеседовала со своими мастерами. Криминального ничего не нашли (волны на холостую заметны, но не более). Посоветовали свечки поменять, поездить и приехать послушать хряка на аппаратуре.
В общем легче мне не стало.
У меня раньше была девятина, тоже похрюкивала. У кента тише работала. Я заманал всех на СТО все тестировал, тестировал. Спустя несколько месяцев поиска проблем мне однажды старые дед мазай на СТО сказал -не парся, есть приходят партии машин с шумными двигателями. Так что я забыл про все и проездил, отлетал на ней 7 лет без проблем, ну и что пусть похрюрикивает, главное что бы без серьезным проблем :wink: