У меня Калина Универсал Люкс 2010год выпуска. Передние двери не блокируются никак, ни кнопкой в блоке переключателей, ни механически. Т.е. пимпочка утоплена, но двери из салона открываются рукояткой открывания двери и пипочка соответственно поднимается. Судя по инструкции так не должно быть, цитата: "Двери открываются: cнаружи – за ручку в направлении стрелки, а изнутри – поворотом на себя рукоятки 2. Если замок двери заблокирован, то ручка имеет холостой ход."
Никто по этому поводу в СЦ не обращался?
У меня тоже не блокируются по моему это нормально, когда опущена вниз приоткрытие за ручку чувствуется что сначала открывается блокиратор двери.
У меня тоже не блокируются по моему это нормально, когда опущена вниз приоткрытие за ручку чувствуется что сначала открывается блокиратор двери.
Ну инструкция говорит обратное. Да и смысл тогда в блокировке? Чтобы снаружи не открыли? А если пассажир, допустим, случайно дверь на трасе откроет? Странно это.
У меня Калина Универсал Люкс 2010год выпуска. Передние двери не блокируются никак, ни кнопкой в блоке переключателей, ни механически. Т.е. пимпочка утоплена, но двери из салона открываются рукояткой открывания двери и пипочка соответственно поднимается. Судя по инструкции так не должно быть, цитата: "Двери открываются: cнаружи – за ручку в направлении стрелки, а изнутри – поворотом на себя рукоятки 2. Если замок двери заблокирован, то ручка имеет холостой ход."
Никто по этому поводу в СЦ не обращался?
Всё правильно. Если двери заблокированы, то снаружи не открыть. Изнутри дверь за ручку открываются всегда. Если есть блокировка, то "пимпочка" подымается. Так на всех ВАЗ-овских машинах.
По-моему, тоже - это нормальное поведение замков. Это типа, для безопасности.
И разве только на ВАЗовских? Мне казалось, везде так.
Посмотрел инструкцию с сайта lada; действительно написано "Если замок двери заблокирован, то ручка имеет холостой ход" - как будто речь идёт об обеих ручках: и внешней, и внутренней. По ходу, инструкция криво написана.
Охотник за табуретками, Защита от детей. С боку двери поворачиваем (можно с помощью ключа) пимпочку. И теперь изнутри ручка дверь не открывает. А при разблокировке внешняя ручка дверь открывает. Сделано, что дети случайно на ходу не открыли дверь. Сам этим пользуюсь -маленького ребенка возим. )))
А при чём здесь защита от детей в задних дверях?
Ну да, полезная функция. И в инструкции она описана.
Но тут человек спрашивал о блокировке передних дверей.
Но тут человек спрашивал о блокировке передних дверей.
Извини, не вкурил...
Здравствуйте. Я новенький,хотелось бы узнать,что в моей КАЛИНЕ отказало.Случайно коротнул клемы аккумулятора и как результат:перестал работать ЦЗ,горит на пиборной панели символ автомобиля и не работает штатная сигнализация.