Металл, видимо Брянская анамалия, вот моя история:
еду-себе еду ночью по трассе, переключаюсь с ближнего на дальний частенько, ну в штатном режиме. Потом ни с того ни с сего при переключении на ближний ничего не происходит, т.е. как горел дальний так и горит. А дальний-то светит у нас будь доров, ну я на обочину встал мордой в лес и давай мучать: сначало пытался моргать,т.е. тянуть на себя переключатель - ничего, заглушил двигатель - всё равно горит дальний... Ещё пощёлкал-пощёлкал переключателем подрулевым и отпустило. Всю дорогу домой ехал с ближним ((( ВОПРОС: что может быть: реле или переключатель?
Такая бодяга один раз тоже была. Чтоб встречный народ не мучить, некоторое время ехал на габаритах с противотуманками. Затем попробовал - все заработало. Ни до, ни после не повторялось.
У меня на обкатке тоже дальний иногда не выключался. На ТО-1 поменяли реле дальнего света (долго пришлось ловить момент - мастера не верили...). За два года больше ни разу такое не повторялось. Значит, скорее всего, именно реле дальнего света.
MuRoW, Реле дальнего света фар находится под рулевой колонкой слева. Там следует откинуть крышку ну где управление наружным освещением. И Вам откроется доступ к реле и предохранителям. Нужное Вам реле находится на втором ряду первое К7.