Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 18:08   #51
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути
Re: Езда по встречке или разводы на юге России

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
1. Сегодня в суде на вопрос: почему в протокол не внесён их свидетель? ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.Где можно найти подтверждение или опровержение?
2.На вопрос :Почему копия протокола не соответствует оригиналу? Мы пишем на мягкой поверхности и поэтому не скопировалось ... Можно это опровергнуть?
Спасибо.
по 1-му вопросу: согласно ч.2 ст.28.2 В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

по 2-му вопросу: В соответствии со статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в протоколе об административном правонарушении отражается объяснение злица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (часть 2); лицу должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении, и он вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу (часть 4); копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку лицу (часть 6).
Не надлежаще выданная копия протокола являеся ущемлением Ваших прав, лищает возможности ознакомится с обстоятельсвами дела и таким образом, лишены возможности воспользоваться правами, предусмотренными статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Таким образом нарушение процессуальных прав и гарантий лица при производстве по делу об административном правонарушении носит существенный, неустранимый характер, соответственно оспариваемое постановление является незаконным.
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 18:17   #52
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1. Сегодня в суде на вопрос: почему в протокол не внесён их свидетель? ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.Где можно найти подтверждение или опровержение?
А кто их свидетель? Если ЛВОК отказывется подписывать протокол, то инспектор делает запись, что от подписи отказался, никакие свидетели при этом не нужны.
Цитата:
Почему копия протокола не соответствует оригиналу? Мы пишем на мягкой поверхности и поэтому не скопировалось ... Можно это опровергнуть?
На какой это мягкой поверхности он пишет? На подушке сиденья? Бред. У каждого из них есть планшет, основа его твердая, так что все прописывается хорошо. Посмотри оригинал протокола, записи сделаны одной ручкой и одним почерком?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.

Как видим, ни о каких свидетелях здесь речь не идет.
Старый 18.05.2011, 18:42   #53
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А кто их свидетель? Если ЛВОК отказывется подписывать протокол, то инспектор делает запись, что от подписи отказался, никакие свидетели при этом не нужны.
Был остановлен вместе с нами за,как написано в протоколе
совершил правонарушениеп.3.20 Приложение 1 к ПДД РФ,управляя автомобилем,двигаясь по дороге с одной полосой движения для каждого направления,нарушил требования дорожного знака 3.20 "Обгон запрещён",выехал на полосу,предназначенную для встречного движения и совершил обгон транспортного средства.
ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15ч.4
Но ,как ИДПС сказали в суде,он не нарушал... и стал свидетелем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Не надлежаще выданная копия протокола
Копия была выдана. Они дописали протокол и отмазываются плохим копированием.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
mikl 7, а надо было сразу спросить а есть ли возможно дописать в протокол что-нибуть после того как отдали отрывную часть. и у наго два выхода или да или нет. если да то пусть тогда докажет что он внес изменения сразу и не пропечатолось. если нет то попросить протокол и написать тоже самое что в твоем экземпляре а потом в милицейском дописать и продемонстрировать что можно. и опять пусть доказывают что все писалось сразу.
Увы,судья отмазку принял,хотя на жёлтой копии всё пропечаталось отлично.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 19:09   #54
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

есть программа которая превращает обычный мобильный телефон в видеорегистратор.У меня телефон куплен ь/у специально для этого случая.Сколько он мне денег сэкономил и нервов.В поротоколе я пишу ПДД не нарушал.И когда мне вручают копию протокола.я покащываю на телефон и говорю что видеозапись посмотрю в прокуратуре.иногда не говорю.в зависимости от ситуации.у меня было несколько судов.все выиграл.все по встречке.2 сотрудника ГИБДД ну очень наглые.ищут другую работу.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 23:18   #55
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
На какой это мягкой поверхности он пишет? На подушке сиденья? Бред. У каждого из них есть планшет, основа его твердая, так что все прописывается хорошо. Посмотри оригинал протокола, записи сделаны одной ручкой и одним почерком?
Дело в пересылке по месту жительства. Не думаю,что они настолько тупы,но в копии этих добавлений нет. Может жалобу в прокуратуру написать?
Старый 19.05.2011, 08:34   #56
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Увы,судья отмазку принял,хотя на жёлтой копии всё пропечаталось отлично.
Даже если "отмазку" принял это не значит, что в постановлении не будет на это указано.
Хотя это действительно косяк ГАИ.
Старый 19.05.2011, 18:27   #57
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
Даже если "отмазку" принял это не значит, что в постановлении не будет на это указано.
Хотя это действительно косяк ГАИ.
В постановлении нет об этом ни слова! =0)
Старый 20.05.2011, 09:01   #58
Завсегдатай

Цитата:
В постановлении нет об этом ни слова! =0)
Определение ВАС РФ от 29.12.2009 N ВАС-17603/09 по делу N А19-3077/09-67
В передаче дела по заявлению о признании незаконным и отмене постановления налогового органа о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, поскольку инспекцией нарушен порядок привлечения общества к административной ответственности, а именно: протокол об административном правонарушении составлен в отсутствие законного представителя общества и данных о его надлежащем извещении.

по сути внутри этого опредления тоже "не вручение" копии протокола, если найдете его по нормам указнным в нем можно писать жалобу. Правда это арбитражное опредление там законы "иные"
Старый 17.06.2011, 22:35   #59
Забанен

Ну,так сказать, из зала-сюда!
Судья меня сразу обвинила в том,что я мешаю отправлению правосудия! На основании того,что я попросил рассмотреть по месту жительства. =0))
На мой вопрос,правомерна ли выдача повестки ИДПС,она предпочла промолчать... Когда я в объяснениях упомянул о том,что ИДПС провоцировали меня на дачу взятки,она сказала,что это к делу не относится,обращайтесь в СБ.Пришлось ей напомнить о существующей практике выносить постановления,на основании того,что нет оснований не доверять... Так вот,говорю,это и есть основания.-Молчит! Подал ходатайство по исключению протокола из дела на основании того,что в него вносились записи,после того,как я поставил свою подпись. Вызвала на следующее заседание ИДПС и свидетелей и ... перекинула дело на другого судью,так как она уходит в отпуск. Пока она выслушивала мои объяснения,заявляла -Давайте побыстрее,у меня много дел! =0)) Навеяло- Вас тут много,а я одна!!!
Старый 17.06.2011, 22:42   #60
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikl 7, конвейер. держи дальше нас в курсе дела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Судья меня сразу обвинила в том,что я мешаю отправлению правосудия! На основании того,что я попросил рассмотреть по месту жительства. =0))
Жесть. Это твое законное право. Я ее обязанность удовлетворить ходату.