1. Сегодня в суде на вопрос: почему в протокол не внесён их свидетель? ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.Где можно найти подтверждение или опровержение?
2.На вопрос :Почему копия протокола не соответствует оригиналу? Мы пишем на мягкой поверхности и поэтому не скопировалось ... Можно это опровергнуть?
Спасибо.
по 1-му вопросу: согласно ч.2 ст.28.2 В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
по 2-му вопросу: В соответствии со статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в протоколе об административном правонарушении отражается объяснение злица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (часть 2); лицу должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении, и он вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу (часть 4); копия протокола об административном правонарушении вручается под расписку лицу (часть 6).
Не надлежаще выданная копия протокола являеся ущемлением Ваших прав, лищает возможности ознакомится с обстоятельсвами дела и таким образом, лишены возможности воспользоваться правами, предусмотренными статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Таким образом нарушение процессуальных прав и гарантий лица при производстве по делу об административном правонарушении носит существенный, неустранимый характер, соответственно оспариваемое постановление является незаконным.
1. Сегодня в суде на вопрос: почему в протокол не внесён их свидетель? ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.Где можно найти подтверждение или опровержение?
А кто их свидетель? Если ЛВОК отказывется подписывать протокол, то инспектор делает запись, что от подписи отказался, никакие свидетели при этом не нужны.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Почему копия протокола не соответствует оригиналу? Мы пишем на мягкой поверхности и поэтому не скопировалось ... Можно это опровергнуть?
На какой это мягкой поверхности он пишет? На подушке сиденья? Бред. У каждого из них есть планшет, основа его твердая, так что все прописывается хорошо. Посмотри оригинал протокола, записи сделаны одной ручкой и одним почерком?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
ИДПС ответили,что вносят только тогда,когда лицо привлекаемое к ответственности за АПН,отказывается подписывать протокол.
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
Как видим, ни о каких свидетелях здесь речь не идет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А кто их свидетель? Если ЛВОК отказывется подписывать протокол, то инспектор делает запись, что от подписи отказался, никакие свидетели при этом не нужны.
Был остановлен вместе с нами за,как написано в протоколе
совершил правонарушениеп.3.20 Приложение 1 к ПДД РФ,управляя автомобилем,двигаясь по дороге с одной полосой движения для каждого направления,нарушил требования дорожного знака 3.20 "Обгон запрещён",выехал на полосу,предназначенную для встречного движения и совершил обгон транспортного средства.
ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15ч.4
Но ,как ИДПС сказали в суде,он не нарушал... и стал свидетелем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bombat
Не надлежаще выданная копия протокола
Копия была выдана. Они дописали протокол и отмазываются плохим копированием.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nif
mikl 7, а надо было сразу спросить а есть ли возможно дописать в протокол что-нибуть после того как отдали отрывную часть. и у наго два выхода или да или нет. если да то пусть тогда докажет что он внес изменения сразу и не пропечатолось. если нет то попросить протокол и написать тоже самое что в твоем экземпляре а потом в милицейском дописать и продемонстрировать что можно. и опять пусть доказывают что все писалось сразу.
Увы,судья отмазку принял,хотя на жёлтой копии всё пропечаталось отлично.
есть программа которая превращает обычный мобильный телефон в видеорегистратор.У меня телефон куплен ь/у специально для этого случая.Сколько он мне денег сэкономил и нервов.В поротоколе я пишу ПДД не нарушал.И когда мне вручают копию протокола.я покащываю на телефон и говорю что видеозапись посмотрю в прокуратуре.иногда не говорю.в зависимости от ситуации.у меня было несколько судов.все выиграл.все по встречке.2 сотрудника ГИБДД ну очень наглые.ищут другую работу.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
На какой это мягкой поверхности он пишет? На подушке сиденья? Бред. У каждого из них есть планшет, основа его твердая, так что все прописывается хорошо. Посмотри оригинал протокола, записи сделаны одной ручкой и одним почерком?
Дело в пересылке по месту жительства. Не думаю,что они настолько тупы,но в копии этих добавлений нет. Может жалобу в прокуратуру написать?
Определение ВАС РФ от 29.12.2009 N ВАС-17603/09 по делу N А19-3077/09-67
В передаче дела по заявлению о признании незаконным и отмене постановления налогового органа о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, поскольку инспекцией нарушен порядок привлечения общества к административной ответственности, а именно: протокол об административном правонарушении составлен в отсутствие законного представителя общества и данных о его надлежащем извещении.
по сути внутри этого опредления тоже "не вручение" копии протокола, если найдете его по нормам указнным в нем можно писать жалобу. Правда это арбитражное опредление там законы "иные"
Ну,так сказать, из зала-сюда!
Судья меня сразу обвинила в том,что я мешаю отправлению правосудия! На основании того,что я попросил рассмотреть по месту жительства. =0))
На мой вопрос,правомерна ли выдача повестки ИДПС,она предпочла промолчать... Когда я в объяснениях упомянул о том,что ИДПС провоцировали меня на дачу взятки,она сказала,что это к делу не относится,обращайтесь в СБ.Пришлось ей напомнить о существующей практике выносить постановления,на основании того,что нет оснований не доверять... Так вот,говорю,это и есть основания.-Молчит! Подал ходатайство по исключению протокола из дела на основании того,что в него вносились записи,после того,как я поставил свою подпись. Вызвала на следующее заседание ИДПС и свидетелей и ... перекинула дело на другого судью,так как она уходит в отпуск. Пока она выслушивала мои объяснения,заявляла -Давайте побыстрее,у меня много дел! =0)) Навеяло- Вас тут много,а я одна!!!