mikha57, как то странно Вы излагаете умозаключения по поводу ПДД... Никому не мешаю - значит не нарушаю.
Скажите: - Ну как вам по другому объяснить что по этой полосе можно только поворачивать на лево и всё.
Если указание направления движения в виде нанесенных стрелок не доходят, может быть знак над дорогой повесить "Направление движения по полосам"?
А может вообще шлагбаум поставить и бабку посадить, которая будет спрашивать всех подряд "Вы точно будете на лево поворачивать?" и пропускать только после положительного ответа...
А может вообще снайпера с винтовкой посадить, что бы понятней было? Не повернул налево, дык снайпер сразу мозг выносит!
PS Короче бла-бла-бла-бла всё это. Правила есть правила. Нет такого понятия "Не мешаю - значит не нарушаю".
Последний раз редактировалось Vladiger; 22.08.2010 в 17:17..
Стрелочка налево на крайней левой полосе равнозначна ПРЕДПИСЫВАЮЩЕМУ знаку "направление движения по полосе". Если вы не намеревались поворачивать налево либо разворачиваться, на крайнюю левую вообще не следовало заезжать. А раз уж заехали - то надо следовать предписывающему знаку/разметке.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Стрелочка налево на крайней левой полосе равнозначна ПРЕДПИСЫВАЮЩЕМУ знаку "направление движения по полосе"
Вот!!! Не успел написать
Цитата:
Сообщение от mikha57
По трассе так часто делаю
Не обижайтесь, но вот такие умельцы и вызывают неприязнь на дороге. Я не хочу Вас оскорбить. Просто задумайтесь как Вы выглядите для других со стороны.
но вот такие умельцы и вызывают неприязнь на дороге.
Умников у нас на дорогах слишком много. Только вчера двое попались. Один чуть мне в зад не вьехал, второму я бочину мог пропороть. И причиной этому в обоих случаях наплевательское отношение к ПДД со стороны моих визави.Таких надо снова усаживать за парту.
По-хорошему, надо бы при продлении ВУ сдавать теорию. Правила хоть понемногу, но корректируются. У меня иногда такое впечатление, что некоторые деды как получили права в 60-70 каком-то году, так в ПДД больше и не заглядывали.
P.S. На прошлой неделе чуть не въехал в ОКУ, которая проехала разрыв для поворота налево примерно на два метра и, будучи в правом ряду, не включая поворотников пыталась-таки повернуть налево. Я, двигаясь в прямом направлении, видя в правом ряду ОКУ, объехав очередь левоповорачивающих, перестроился влево дабы эту ОКУ опередить. И тут на те, сюрпрайз! Пришлось резко по тормозам и на полкорпуса на встречку, благо по ней шёл грузовик метрах в 10 от перекрёстка с небольшой скоростью и тоже вовремя среагировал. Столкновения избежал. На ОКЕ тётка лет 40-45. Стопудово думала, что никому не мешает.
Однозначно буду ставить видеорегистратор.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
У меня иногда такое впечатление, что некоторые деды как получили права в 60-70 каком-то году, так в ПДД больше и не заглядывали.
Ну не только деды, молодежь тоже не без греха. Мое мнение такое, что молодые чаще нарушают ПДД. Не знаю что ими движет, жажда скорости, азарт, дополнительная порция адреналина?
Штука хорошая, я бы тоже поставил. У меня был случай когда видеорегистратор бы мне не помешал. Было до боли обидно, когда мне выписали квитанцию "Не пропустил пешехода". Все разговоры с ИДПС бесполезны и мои объяснения что траектории наши не пересекались и мы обоюдно не создавали помех друг-другу для ИДПС вообще мимо ушей. Такое впечатление что эти люди вообще не хотят ничего слышать, ИДПС-ник просто берет бумажку и начинает её заполнять, а то что я там ему объясняю он видимо даже не слушает, лишь иногда кивая головой и приговаривая "Угу, угу"...
Не столько обидно за 800 руб. сколько за этот менталитет ИДПС. Он знает что судиться за 1000 руб я не пойду, да и доказательств у меня нет, хотя эти доказательство можно было собрать на месте, если бы я догнал пешехода и "заставил" его дать показания в суде.
Вообщем как то так. Видеорегистратор штука хорошая, но практическое применение ему раз в 100 лет, дело случая. Может получиться так что видеорегистратор так и не понадобится, ну разве что ролики всяки на Ютуб понаделать, тоже прикольно!!!
. Все разговоры с ИДПС бесполезны и мои объяснения что траектории наши не пересекались и мы обоюдно не создавали помех друг-другу для ИДПС вообще мимо ушей. Такое впечатление что эти люди вообще не хотят ничего слышать,
Конечно разговоры с инспектором зачатую бесполезны. Ведь ему надо в конце смены сдать план по протоколам. Инспектор оформил протокол, отчитался, дальнейшее его мало интересует. Отстоял ли ЛВОК свои права или его наказали, ему безразлично.
Отстоял ли ЛВОК свои права или его наказали, ему безразлично.
Вот именно этот факт и неприятен.
Конечно я могу написать жалобу в прокуратуру (но только в случае если сначала выиграю суд об отмене АПН) за несправедливое наказание, но нарушения со стороны ИДПС не значительные. Должностного преступления, подлога или ещё чего нибудь они не совершали. Всё проходит как правило вежливо, культурно, и.т.д и.т.п... Т.Е регламент ИДПС соблюдается по всем пунктам, вплоть до того что Вам ещё и кофе с сахаром предложат.
А вот "несправедливое наказание", врят ли отразится сотруднику ИДПС после жалобы в прокуратуру. Мотивируя тем что любой сотрудник ИДПС может ошибиться, максимум что ему грозит это то - что его "поругают"!!!
Поругают - в кавычках, потому как на практике и этого не будет. Его не понизят и не снимут в должности и тем более не уволят из органов и даже выговора с занесением в личное дело не будет. А "поругает" его командир батальона. Вызовет к себе в кабинет, хлопнет по плечу и по дружески так скажет:
- Слышишь Сидоров? Тут на тебя жалобу в прокуратуру писали. Ну помнишь ты там чето за пешехода кренделю АПН накатал? Ну дык вот я тебя ругаю... Осторожнее с протоколами, но что бы план к вечеру был. Так что давай, вперед и с песней, продолжаем работать!
mikha57, как то странно Вы излагаете умозаключения по поводу ПДД... Никому не мешаю - значит не нарушаю.
Скажите: - Ну как вам по другому объяснить что по этой полосе можно только поворачивать на лево и всё.
Если указание направления движения в виде нанесенных стрелок не доходят, может быть знак над дорогой повесить "Направление движения по полосам"?
А может вообще шлагбаум поставить и бабку посадить, которая будет спрашивать всех подряд "Вы точно будете на лево поворачивать?" и пропускать только после положительного ответа...
А может вообще снайпера с винтовкой посадить, что бы понятней было? Не повернул налево, дык снайпер сразу мозг выносит!
PS Короче бла-бла-бла-бла всё это. Правила есть правила. Нет такого понятия "Не мешаю - значит не нарушаю".
Ребята, я не спорю про правила. Но в картинке либо ошибка, там прерывистая до конца идет. А должна перейти в сплошную, чтобы я не мог выехать. Вот это меня и смутило- либо автор не внимательно нарисовал схему, либо ошибка дорожников.
Но там ,где прерывистая, я что, не могу выехать, чтобы не мешать другим водителям повернуть на лево.