Аккуратнее надо, а то сколько таких роликов про заносы и всё летальный исход и даже резина не спасёт...
Как говориться тише едешь дальше будешь,а приедешь дома будешь...
Не до оценил ситуацию что снега намело Еще думаю в следующий раз возьму 175 ширину Сейчас 185 60 14
Ездил год на 7ке на Goodyear Ultra Grip 500, отличная резина в любой гололед рвал всех на дороге, устойчивость потрясающая просто. Продал с машиной. На новую 12ку купил Goodyear Ultra Grip Exstrime, по ощущениям показалась немного хуже 500ки, хотя возможно это особенности вождения переднего и заднего привода. 500ка немного шумнее, на скорости за 130-140 начинала машина уходить с прямого курса, Exstrime немного тише на скорости прекрасно держит курс (160-170 км.ч. не вопрос), но шип пониже и соответственно на льду и укатанном снеге уступает 500ке. Сейчас на Kalinu взял Michelin X-ICE North. Ожидаю хороший результат, Michelin все таки.
2500 км. пробега в течении месяца показали что Michelin полная лажа в плане шумности, я уже гарантийщикам предъяву сделал на ступиничные подшипники. А поговорив с сервисниками выяснил что это характерная особенность шин данной фирмы. Думаю после установки летом дополнительной шумо-виброизоляции гул станет не таким назойливым, а сейчас на 100км/час. звуки просто атас. При этом держит дорогу просто изумительно. Отличная управляемость как на асфальте так и на льду со снегом. Прекрасные тормоза, даже при резком торможении АБСка почти не срабатывает. Правда Goodyear по моему дубел меньше на морозе.
Вот так.
Михаил Дьяков, бери "хаку" 7 зимой как по рельсам. а вообще за свой ценник амтел хорошая резя, только шумная оооочень, я щас на кордианте двигаюсь, она по-тише, но мягкая сильно. (машина давно и не с салона, но по резе в теме)
polkilo, Ну хакка понятно дело отличная резина. Я просто думаю как мне из салона ехать, не полечу ли я куда на этом Амтеле Планет 2Р
Я две недели ездил, вроде ни куда не улетел, с головой только надо ездить. По городу все равно везде асфальт чистый.
Р.S. Не все на Амтеле в салоне, видел Каму 217 когда свою брал, и даже универсал на Каме Евро 129 был.
458, правильно сказанно: с головой. знакомый на 9ке на каме 205 почти лысой всю зиму откатал как-то. ни дтп ни головняков короче аккуратно можно доехать.
Ребята кто брал машину недавно, они щас вроде на Амтелах выходят, а не на Каме. Как себе резина? Зимой ехать можно?
У меня Баргузин 4 при покупке была. А в салон я со своими зимними шинами приехал. Перебортовка на родные литые диски в СТО автосалона стоила 1000 руб. Зимнюю взял Cordiant Polar2. Именно Polar2, а не просто Polar. Мастер шиномонтажа был удивлен качеством шин. Они предназначены 50/50% асфальт/снег(лед). Шинами я очень доволен и по шуму и по остальным критериям.
Ребята кто брал машину недавно, они щас вроде на Амтелах выходят, а не на Каме. Как себе резина? Зимой ехать можно?
Я брал недавно.Стояла Кама(всесезонка).Три дня на ней ездил,даже удивился,нормально.Тормозит хорошо(для всесезонки),но если где в горочку тронутся надо,то проблемно маленько.
"На всё воля Божья: дьякон Афанасий откал всю зиму на лысой резине" (С) КВН.
Учтите температурные свойства резины: на всесезонке можно ездить и по льду, если тепло; на морозе она задубеет, станет подобна конькам и может появиться тема "Калины тоже умеют летать-2", тьфу, тьфу, тьфу...
Я при покупке машины два передних колеса поставил Кордиант, сзади стояла всесезонка. Было холодно довольно, за -25....При торможении АБС-ка сразу срывалась на отбив- задние блакировались почти сразу.
Если жалко денег- привозите резину с собой и кого-нибудь на машине; выехали с салона, припарковались рядышком, одно колесо сняли, взяли запаску- създили до ближайщей шиномонтажки и поставили за 200 руб. зимнюю резину на два передних колеса, потом обратно =) Машина и на домкрате может 10-20 минут постоять =) 800 рублей за 30 минут считай заработали