Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 09:49   #51
Свой человек

Автомобиль: калайна хэтч
Изображений: 4
Вес репутации: 18 DIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Зимние шины

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
Аккуратнее надо, а то сколько таких роликов про заносы и всё летальный исход и даже резина не спасёт...
Как говориться тише едешь дальше будешь,а приедешь дома будешь...
Не до оценил ситуацию что снега намело Еще думаю в следующий раз возьму 175 ширину Сейчас 185 60 14

__________________[/QUOTE]
DIM 828 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2011, 17:29   #52
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
Ездил год на 7ке на Goodyear Ultra Grip 500, отличная резина в любой гололед рвал всех на дороге, устойчивость потрясающая просто. Продал с машиной. На новую 12ку купил Goodyear Ultra Grip Exstrime, по ощущениям показалась немного хуже 500ки, хотя возможно это особенности вождения переднего и заднего привода. 500ка немного шумнее, на скорости за 130-140 начинала машина уходить с прямого курса, Exstrime немного тише на скорости прекрасно держит курс (160-170 км.ч. не вопрос), но шип пониже и соответственно на льду и укатанном снеге уступает 500ке. Сейчас на Kalinu взял Michelin X-ICE North. Ожидаю хороший результат, Michelin все таки.
2500 км. пробега в течении месяца показали что Michelin полная лажа в плане шумности, я уже гарантийщикам предъяву сделал на ступиничные подшипники. А поговорив с сервисниками выяснил что это характерная особенность шин данной фирмы. Думаю после установки летом дополнительной шумо-виброизоляции гул станет не таким назойливым, а сейчас на 100км/час. звуки просто атас. При этом держит дорогу просто изумительно. Отличная управляемость как на асфальте так и на льду со снегом. Прекрасные тормоза, даже при резком торможении АБСка почти не срабатывает. Правда Goodyear по моему дубел меньше на морозе.
Вот так.
Старый 02.02.2011, 17:51   #53
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Михаил Дьяков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Дьяков с помощью ICQ

Ребята кто брал машину недавно, они щас вроде на Амтелах выходят, а не на Каме. Как себе резина? Зимой ехать можно?
Михаил Дьяков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 17:58   #54
Бывалый

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 34 polkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михаил Дьяков, бери "хаку" 7 зимой как по рельсам. а вообще за свой ценник амтел хорошая резя, только шумная оооочень, я щас на кордианте двигаюсь, она по-тише, но мягкая сильно. (машина давно и не с салона, но по резе в теме)
polkilo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 18:22   #55
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Михаил Дьяков не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Дьяков с помощью ICQ

polkilo, Ну хакка понятно дело отличная резина. Я просто думаю как мне из салона ехать, не полечу ли я куда на этом Амтеле Планет 2Р
Михаил Дьяков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 18:56   #56
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Михаил Дьяков Посмотреть сообщение
polkilo, Ну хакка понятно дело отличная резина. Я просто думаю как мне из салона ехать, не полечу ли я куда на этом Амтеле Планет 2Р
Я две недели ездил, вроде ни куда не улетел, с головой только надо ездить. По городу все равно везде асфальт чистый.
Р.S. Не все на Амтеле в салоне, видел Каму 217 когда свою брал, и даже универсал на Каме Евро 129 был.
Старый 02.02.2011, 21:22   #57
Бывалый

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 34 polkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутацииpolkilo имеет репутацию за пределами доброй репутации

458, правильно сказанно: с головой. знакомый на 9ке на каме 205 почти лысой всю зиму откатал как-то. ни дтп ни головняков короче аккуратно можно доехать.
polkilo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 22:43   #58
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan Highline Premium
Вес репутации: 24 diversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордитьсяdiversant имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ребята кто брал машину недавно, они щас вроде на Амтелах выходят, а не на Каме. Как себе резина? Зимой ехать можно?
У меня Баргузин 4 при покупке была. А в салон я со своими зимними шинами приехал. Перебортовка на родные литые диски в СТО автосалона стоила 1000 руб. Зимнюю взял Cordiant Polar2. Именно Polar2, а не просто Polar. Мастер шиномонтажа был удивлен качеством шин. Они предназначены 50/50% асфальт/снег(лед). Шинами я очень доволен и по шуму и по остальным критериям.
Старый 03.02.2011, 04:02   #59
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя

Цитата:
Я брал недавно.Стояла Кама(всесезонка).Три дня на ней ездил,даже удивился,нормально.Тормозит хорошо(для всесезонки),но если где в горочку тронутся надо,то проблемно маленько.
Старый 03.02.2011, 10:16   #60
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от polkilo Посмотреть сообщение
почти лысой всю зиму откатал как-то
"На всё воля Божья: дьякон Афанасий откал всю зиму на лысой резине" (С) КВН.

Учтите температурные свойства резины: на всесезонке можно ездить и по льду, если тепло; на морозе она задубеет, станет подобна конькам и может появиться тема "Калины тоже умеют летать-2", тьфу, тьфу, тьфу...
Я при покупке машины два передних колеса поставил Кордиант, сзади стояла всесезонка. Было холодно довольно, за -25....При торможении АБС-ка сразу срывалась на отбив- задние блакировались почти сразу.
Если жалко денег- привозите резину с собой и кого-нибудь на машине; выехали с салона, припарковались рядышком, одно колесо сняли, взяли запаску- създили до ближайщей шиномонтажки и поставили за 200 руб. зимнюю резину на два передних колеса, потом обратно =) Машина и на домкрате может 10-20 минут постоять =) 800 рублей за 30 минут считай заработали