Снимать накладку достаточно просто, но нужна отвертка с гибкой насадкой.
Сначала снимается пластиковая обшивка с обоих передних стоек, она крепится на стандартных дверных пластмассовых кнопках, путем приложения рычага в виде отвертки и минимальных усилий.
После их снятия в нижних углах лобового стекла становятся доступными саморезы, откручиваем те, которые ближе к лобовому стеклу, по одному с каждой стороны, для этого то и нужна угловая отвертка или гибкая насадка.
После этого накладку можно снимать, она там на всяких липучках крепится и пластиковых же штифтах, замках и т.д. Мне удалось ничего не сломать, после чего я восстановил все липучки и проклеил все тонким клейким материалом от стандартпласта, визомат по моему и протянул все доступные саморезы.
Скрип у меня если и был, то теперь уж точно нет и быть не может, а мне спокойней.
Если боитесь сломать чего с этой накладкой то просто возьмите "Битопласт 5" от Стандартпласта (шумоизоляция) и подсуньте тонкую прослоечку... Можно пропихнуть отверткой, как я делал. И все ок. Главное все не залепляйте, как я понял она выполняет функцию доводки воздуха к ветровому стеклу =)))
64 rus,
Какой толщины поставил?
На всю полку, или вырезал чего?
Стало ли ЗНАЧИТЕЛЬНО тише?
Кстати, как она сзади прикреплена (полка)?
Может бухание пройдет?
А что - скрипит, я думаю, пружины амортизаторов задних. У меня в гаражах дорога такая, что сразу понятно, что не полка и не сидения.
И вообще, подвеска какая-то жесткая
BSN, Толщина большинство 8мм, в некоторых местах 4мм., заклеил полностью
кроме дырок под динамик. Значительно не стало просто полка не гремит. За спинками сиденья 3 заглушки выдираешь, можно снять средний ремень безопасности (и не ставить) и полку на себя. Оч легко. Что касается полки всё как в гробу.