Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 23:19   #51
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ
Re: Поломки 2

Цитата:
Сообщение от swss Посмотреть сообщение
Проверила уровень тормозухи-нормальный. Судя по описанию Калины, при сильном износе тормозных колодок загорается другая лампочка-без восклицательного знака
Что-то мне припоминается, что воскл. знак загарается, когда на ручник ставишь. Может проблема в концевике/проводке? Может пошатать ручник?

Кста, просветите меня, при неисправности АБС что-нить загарается?
Старый 27.10.2010, 23:27   #52
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Что-то мне припоминается, что воскл. знак загарается, когда на ручник ставишь. Может проблема в концевике/проводке? Может пошатать ручник?

Кста, просветите меня, при неисправности АБС что-нить загарается?
Насчет ручника мне намекали коллеги по работе...
А при неисправности АБС должна гореть лампочка вторая слева - рядом с лампой неисправности системы управления двигателем.
Старый 28.10.2010, 01:32   #53
Тульская ячейка

Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Насчет ручника мне намекали коллеги по работе...
Кста, кроме как подергать ручник, нужно еще порезче подергать кочергу КПП, схатившись как можно ближе к полу. Ибо при резком троганьи шевелится кочерга, а провода к ручнику проходят как раз рядом и не очень они длинные
Старый 28.10.2010, 10:07   #54
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

да, восклицательный знак от ручника. А загорается из-за долбаного концевика, контакты в котором закисают. У меня прошлой зимой например пока салон не прогреется лампочка не гасла
Старый 29.10.2010, 17:05   #55
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

обманулся я, восклицательный знак не от ручника
Старый 30.10.2010, 09:04   #56
Рязанский координатор

Вес репутации: 19 558559 находится на правильном пути558559 находится на правильном пути558559 находится на правильном пути

Цитата:
А надо уже бежать в сервис, если иногда мелькает во время движения красным лампочка 20 (контрольная лампа аварийного состояния рабочей тормозной системы), причем не во время торможения, а во время ускорения?
поплавок заедает на крышке тормозного бачка,была такая проблемка...снял с верху крышки резиночку и он больше не тонет
558559 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 14:22   #57
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня с месяц назад бибикалка перестала бибикать.Я начал перебирать варианты,что взамен усопшего сигнала ставить....А вчера на работе(авто на яме стояла) решил взглянуть,удобно ли мне будет менять сигнал(в смысле-как решётка снимается).Увидел,одобрительно крякнул,двинул пальцем(через решётку больше ничего не лезет),сел за руль,надавил на всякий случай на центр руля-забибикала...Не буду сигнал менять.Не сломался ещё...
Старый 30.10.2010, 17:25   #58
Тульская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Alex706 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex706 с помощью ICQ

по поводу поплавков - иногда при первом запуске двигателя, показатель топлива чудит, показывает минимум топлива, хотя бак залит наполовину. После трогания с места стрелка потихоньку выравнивается, это вообще нормально?
Alex706 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 17:47   #59
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex706,стрелка уровня топлива чудит всегда(почти).Её показания зависят от того,под каким продольным(*поперечным) углом ты авто оставил.Если ты упустил стрелку ниже плинтуса(когда на горящей лампе резерва долго едешь),стрелка долго восстанавливается...И вообще,стрелка уровня-не Абсолют.Хотя,по опыту,могу сказать:при всех моих путешествиях нт разу данная стрелка не подвела.Суклонен доверять прибору всецело!
Старый 30.10.2010, 21:19   #60
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Alex706, бывает и такое что датчик выходит из строя...У нашего земляка такое было...только стрелка у него показывала полбака, а машина заглохла посреди дороги от отсутствия бензина..