Ох, и сильны вы, господа, на бородатые анекдоты.... Ладно, и сам отбояню
У одного мужика поломалась машина, то заводится, то нет. Измучился весь - никак понять не может, в чем дело. Приехал к гаражному умельцу Петровичу у себя в гаражах, жалуется. Петрович полазил, попроверял, и руками разводит:
- Да с виду все нормально, эт у тебя, мужик, какой-то секрет видно есть...
Ну мужик поехал в гаражный кооператив напротив, у Иванычу. Иваныч было собрался Петровича побороть - вывернул мужику машину наизнанку, и тоже ничего не нашел. Расстроился конечно, и говорит:
- Ничего не понятно, мужик. Видать, секрет у тебя какой-то есть....
Ну, мужику делать нечего, поехал на СТО. На СТО машину разобрали по винтиками - а хренушки, не заводится. То заводится, то нет, ничего не понятно. Собрались инженеры, думали, гадали, ничего понять не могут. И говорят:
- Ниче не понимаем, мужик, что-то с твоей машиной не так, а вот что именно... Видать секрет у тебя какой-то есть...
Мужик в сердцах срывает с себя кепку, как бросит об пол, да как заорет:
- Б@я!!! Ну трахаю я тещу - но машина то тут причем?!!
Леди&Пацаны помогите решить задачу на логику,а то мой сын голову сломает.короче 2 трубы одна труба заполняет бассейн водой за 6 часов,а другая за 4 часа,за какое время обе трубы заполнят этот( будь он не ладен ) бассейн,есть ответ за 2.24,только нет решения.
Леди&Пацаны помогите решить задачу на логику,а то мой сын голову сломает.короче 2 трубы одна труба заполняет бассейн водой за 6 часов,а другая за 4 часа,за какое время обе трубы заполнят этот( будь он не ладен ) бассейн,есть ответ за 2.24,только нет решения.
Да легко))))
За 1 час первая труба наполнит 1/6 бассейна, а вторая 1/4, а вместе они за 1 час наполнят 1/6+1/4=5/12 бассейна.
Итак:
х*5/12=1 (х-количество часов, необходимых для заполнения всего бассейна)
х= 1/ (5/12) = 12/5= 2,4 часа = 2 часа 24 минуты