ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Значит так было, проехал километров 20 - все в штатном режиме. Остановил ДПСник на посту, я приоткрыл стекло, а после того ка закрыл на панели загорелся аккумулятоор. Еду, все притухло немного, потом зуммер какой-то, смотрю напруга 11.4 уже и все меньше и меньше. через несколько км остановился под фонарем поглядеть че там под капотом, случайно газанул на холостом, ремень как свистнул и все резко вернулось в штатный режим, напруга 13.9 и тд. Я так понемаю ремень генератора буксовал МОЛЧА?!
Привет всем.При работающем двигателе иногда пропадает напруга или вообще теряется цепь на стеклоподъёмники,ЭУР,вентилятор отопителя,стеклочистители,обогрев зад.стекла,после перегазовки всё востанавливается?.
Привет.Иногда при работающем двигателе пропадает напруга или вообще теряется цепь на стеклочистители.ЭУР.Стеклоподьёмники.Вентилятор отопителя.Обогрев заднего стекла,только после перегазовки цепь востанавливается.
Значит так было, проехал километров 20 - все в штатном режиме. Остановил ДПСник на посту, я приоткрыл стекло, а после того ка закрыл на панели загорелся аккумулятоор. Еду, все притухло немного, потом зуммер какой-то, смотрю напруга 11.4 уже и все меньше и меньше. через несколько км остановился под фонарем поглядеть че там под капотом, случайно газанул на холостом, ремень как свистнул и все резко вернулось в штатный режим, напруга 13.9 и тд. Я так понемаю ремень генератора буксовал МОЛЧА?!
Ну вот опять повторилось, на этот раз проблема не уходит, под капотом все крутится вертится, на вид все как обычно. Подскажите куда смотреть
Цитата:
Сообщение от bylym
Ну вот опять повторилось, на этот раз проблема не уходит, под капотом все крутится вертится, на вид все как обычно. Подскажите куда смотреть
Оказалось все очень просто, проверил тестером диоды ниодного хорошего, поменял мост, заодно регулятор (щетки были около 3мм, подумал маловато) и все напруга 14,2. ура
всем доброго времени суток. После начала холодов заметил одну особенность. Стрелка температуры двигателя начала врать на 7-8 гр. Как я это определил? У меня дополнительно стоит компьютер гамма. на нём температура 82 а на приборке 90-91 Если выкл/вкл зажигание стрелка встаёт на своё место. Т.е на 82 гр. а потом через некоторое время снова начинает врать. подскажите пожалуйста, кто знает что случилось и куда лезть смотреть?
всем доброго времени суток. После начала холодов заметил одну особенность. Стрелка температуры двигателя начала врать на 7-8 гр. Как я это определил? У меня дополнительно стоит компьютер гамма. на нём температура 82 а на приборке 90-91 Если выкл/вкл зажигание стрелка встаёт на своё место. Т.е на 82 гр. а потом через некоторое время снова начинает врать. подскажите пожалуйста, кто знает что случилось и куда лезть смотреть?
Температура ОЖ меряется двумя датчиками. Один датчик для контролера, другой - для панели приборов. Насколько понимаю, Штат берет данные с первого датчика (не с него напрямую, а с контролера, как я полагаю). Выводы делайте сами.
Sergey51, это я знаю что откуда берется. Но летом то всё гуд было. Сейчас, когда температура по гамме 102 гр(температура вкл вентилятора) на приборке стрелка лезит в красную зону и издаёт неприятный писк. поэтому и засуетился.
Sergey51,цитирую выше написанное
Если выкл/вкл зажигание стрелка встаёт на своё место. Т.е на 82 гр. а потом через некоторое время снова начинает врать.