sanya48,спасибо почитал.
а почему вы решили, что я забил на тормоза?
Для меня состояние тормозной системы - это первоочередное.
По состоянию тормозной системы моего авто могу пояснить...
Система абсолютно герметична. При движении ни диски ни барабаны не греются. Ручник берет мертво с 3-5 щелчка, правда на мокром асфальте. Все цилиндры работают: не заклинившие, не текут. Трубки под днищем защищены пластиковым заводским чехлом, коррозии не наблюдается. ГТЦ, ВУТ - работают исправно - не сопливят. Педаль тормоза имеет небольшой, входящий в допуск свободный ход. Работает мягко, но не ватно, назад уходит сразу.
При резком торможении руль стоит ровно, никуда не тянет. Все колеса хватают дорогу одинаково (в том числе и передние и задние). Перед СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ раньше. Это тоже моя заслуга - поколдовывал с колдуном) Если интересно как - пишите в личку - расскажу как сделать за 15 минут.
Стоп-сигналы работают исправно. Лампа на панели приборов горит. Концевик в расширительном бачке тормозной жидкости работает.
Из недавних расходов: куплены новые импортные тормозные диски и импортные передние колодки, а также новые направляющие пальцы, которые не пригодились.
То есть сейчас с тормозами у меня получше, чем у многих...
А если я сейчас сменю тормозную жидкость - тогда и нужно будет бояться меня на дороге... Когда ж у меня манжет протечет и диск-барабан зальет тормозухой ?
Последний раз редактировалось maksergey; 07.08.2012 в 20:51..
maksergey, я уже цитировал. дам ссылку на ваш же пост 47. поэтому и решил, что "забил на тормоза".
Замена колодок и некоторых других деталей системы я не считаю техническим обслуживанием в полной мере. Ведь и масло в коробке меняют после определенного срока! Хотя оно там в более щадящих условиях, по сравнению с моторным.
Короче, ИМХО, тормозуху можно было бы и поменять
Я считаю что природе нет ничего вечного и постоянного, и к вопросу о безопастности нужно подходить с критической позиции (думая прежде всего о детях на дорогах, и остальных пешеходах, как выбежит такое чудо однажды прекрасным днём, а тормазушки пошаливают,...страшно,обидно,но покрайней степени совесть чиста, насколько она может быть чиста управляя калиной а не ...). Меняю периодически на лучшее что могу найти в магазинах с прогнувшимися от полятины полками с автозапчастями.
в апреле была замена тормозной жидкости , залит ДОТ 4. сперва была прозрачная, уровень трудно определить было, сейчас, как средней крепости чай, что-то быстровато... как думаете, заменить снова?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)