Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 19:56   #51
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

sanya48,спасибо почитал.
а почему вы решили, что я забил на тормоза?
Для меня состояние тормозной системы - это первоочередное.
По состоянию тормозной системы моего авто могу пояснить...
Система абсолютно герметична. При движении ни диски ни барабаны не греются. Ручник берет мертво с 3-5 щелчка, правда на мокром асфальте. Все цилиндры работают: не заклинившие, не текут. Трубки под днищем защищены пластиковым заводским чехлом, коррозии не наблюдается. ГТЦ, ВУТ - работают исправно - не сопливят. Педаль тормоза имеет небольшой, входящий в допуск свободный ход. Работает мягко, но не ватно, назад уходит сразу.
При резком торможении руль стоит ровно, никуда не тянет. Все колеса хватают дорогу одинаково (в том числе и передние и задние). Перед СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ раньше. Это тоже моя заслуга - поколдовывал с колдуном) Если интересно как - пишите в личку - расскажу как сделать за 15 минут.
Стоп-сигналы работают исправно. Лампа на панели приборов горит. Концевик в расширительном бачке тормозной жидкости работает.
Из недавних расходов: куплены новые импортные тормозные диски и импортные передние колодки, а также новые направляющие пальцы, которые не пригодились.
То есть сейчас с тормозами у меня получше, чем у многих...

А если я сейчас сменю тормозную жидкость - тогда и нужно будет бояться меня на дороге... Когда ж у меня манжет протечет и диск-барабан зальет тормозухой ?

Последний раз редактировалось maksergey; 07.08.2012 в 20:51..
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2012, 22:05   #52
Клавиатурный мастер

Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

maksergey, я уже цитировал. дам ссылку на ваш же пост 47. поэтому и решил, что "забил на тормоза".
Замена колодок и некоторых других деталей системы я не считаю техническим обслуживанием в полной мере. Ведь и масло в коробке меняют после определенного срока! Хотя оно там в более щадящих условиях, по сравнению с моторным.
Короче, ИМХО, тормозуху можно было бы и поменять
Старый 08.08.2012, 12:33   #53
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanya48,я вас понимаю, но по пробегу и возрасту моего авто регламент упущен уже дважды. так что поздно пить боржоми)
Старый 08.08.2012, 20:23   #54
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я считаю что природе нет ничего вечного и постоянного, и к вопросу о безопастности нужно подходить с критической позиции (думая прежде всего о детях на дорогах, и остальных пешеходах, как выбежит такое чудо однажды прекрасным днём, а тормазушки пошаливают,...страшно,обидно,но покрайней степени совесть чиста, насколько она может быть чиста управляя калиной а не ...). Меняю периодически на лучшее что могу найти в магазинах с прогнувшимися от полятины полками с автозапчастями.
Maklay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 15:41   #55
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Maklay Посмотреть сообщение
А с АБС как поменять тормозуху,
Мне после дтп пришлось менять гидроагрегат абс. Прокачивал путём создания давления в бачке. Так и ТЖ вся сменилась.
Старый 14.08.2012, 17:14   #56
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

в апреле была замена тормозной жидкости , залит ДОТ 4. сперва была прозрачная, уровень трудно определить было, сейчас, как средней крепости чай, что-то быстровато... как думаете, заменить снова?
Старый 14.08.2012, 20:25   #57
Клавиатурный мастер

Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от нестор полох Посмотреть сообщение
...что-то быстровато... как думаете, заменить снова?
да замени, если время есть, плохого не будет, за исключением механического износа сбросничков.....
Старый 18.08.2012, 20:58   #58
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 18 ChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себя

Кто менял тормозуху? Через сколько меняли? Цилиндры новые не ставили?
Старый 18.08.2012, 21:54   #59
Клавиатурный мастер

ChillyWilly,это опрос?
ничего не менял)
Старый 18.08.2012, 22:37   #60
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 18 ChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себяChillyWilly имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
ChillyWilly,это опрос?
ничего не менял)
Да вот сижу размышляю если жидкость заменить стоит ли менять цилиндры...