Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Взял было 20т. тупила жутко. пара поездок по трассе - поехала лучше. сейчас к 30 полетела. я подумал что это из-за загородной обкатки (езжу в основном за городом). Оказывается нет.
Как перла сразу, так и прет. Все разговоры о обучаемости не более чем фантазии.Не однократно стирал в ЭБУ обучаемость.Не чего не замечал.Это не машина раскатывается.Это вы к ней привыкаете. А понятия обкатки движков, давно ушли в прошлое.
Нет, просто нашёл золотого механика. Сделал мне ТО (делаю через каждые 7000 примерно), взял за замену масла, рег-ку клапанов, чистку РХХ и дросселя, замену фильтров всего 1200. Но сделал просто класс. Сел и не узнал тачку.
Сменил воздушный фильтр (старый оказался довольно-таки грязным), и свечи поменял. Родные свиду были вполне нормальными, но все равно поставил NGK №13.
Ситуация исправилась. Разгон стал более уверенным. Всем спасибо за советы!
Аналогично и у меня, с 10 000 км с каждым км двигатель тише работать стал на более высоких оборотах, топлива также меньше есть стал. Педаль газа стала более чувствительной.