Re: Дневные ходовые огни (ДХО) или светодиоды в ПТФ
На мой взгляд дальний не 30% яркости самый оптимал!
Резать, колхозить ничего не надо, сколько езжу, вопросов с законом не возникало.
Зажигаются при заведенном движке.
Тема в основном форуме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37927&page=4
Dim-k12, А зачем тебе ездить с ближнем-дальним светом, если у тебя стоят ПТФ? Или ШИМ на дальний ставил по принципу: чем больше огней горит при езде, тем круче?
Цитата:
Сообщение от *venom*
Dim-k12, А зачем тебе ездить с ближнем-дальним светом, если у тебя стоят ПТФ? Или ШИМ на дальний ставил по принципу: чем больше огней горит при езде, тем круче?
С ПТФ ездить разрешено при использовании их по прямому назначению, или как сказано в статье 19.5 где разрешается ездить вместо статьи 19.4(ближнего)
Ну я ознакомился с этими пунктами, спасибо, Ген. Но теперь все запутаннее стало: Хочешь ездить с ПТФ по городу днем вместо ДХО - ездий. Не хочешь- включай ближний или ДХО. Так? Но про дальний там ни слова! С какого х-на люди ставят 30% яркости на дальний и катаются? Может прав лишать?)
Цитата:
Сообщение от *venom*
Ну я ознакомился с этими пунктами, спасибо, Ген. Но теперь все запутаннее стало: Хочешь ездить с ПТФ по городу днем вместо ДХО - ездий.
Но вместе с габаритами.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от *venom*
Но про дальний там ни слова! С какого х-на люди ставят 30% яркости на дальний и катаются? Может прав лишать?)
Как говорят в фильмах-без комментариев.
Я предполагаю:
-они яркость убавляют, чтобы похоже было на ближний. Но там ведь настройки другие, он же бьет выше.
-дальний используется реже чем ближний(имеется ввиду по старому-на трассе дальний иногда включается), соответственно и перегорает ближний чаще, вот и пытаются с экономить.
А про законность? Это я думаю вопрос к юристам, а я не волшебник(юрист) я только учусь(жизненный опыт).
Какой ближний и дальний???
Это фотки в теме для наглядного сравнения яркости, ближний, птф , дальний 100% и 30%.
Завел двигатель и загорелся ТОЛЬКО дальний 30% даже БЕЗ габаритов, фото ниже.
При включении габаритов дхо гаснут.
ПТФ не стал делать через шим- быстро загрязняются по трассе (на фарах омывайки) и хуже видно, затем ксенон поставил, а он не регулируется.
Смысл переделки уменишить нагрузку на генератор, снизить нагрев отражателя, по цене выгоднее. Нарушение правил- согласен, но основное требование инспекторов, пофиг что горит главное видно машину, это с их слов. Техосмотр не рассматриваю. Дальний бьет выше, но яркость уменьшена, поэтому НЕ слепит встречных.
Вопросов со стороны закона ко мне ни разу не возникало.
Последний раз редактировалось Dim-k12; 24.10.2011 в 17:38..
Причина: дополнение