Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сейчас на универсале стоят 175/65. При +5 и выше болтает не по детски, по гололеду стягивает в колею. По заснеженной дороге и каше просто супер, по голому льду при троганьи очень сложно поймать момент пробуксовки практически постоянно идет в букс но все же начинает ехать.
З.Ы. До этого на четверке такая же стояла за зиму не одного шипа не потеряла
У нас прошел ледяной дождь, все покрылось ледяной коркой. Ты не поверишь!! Пешком ходить невозможно, люди дома сидят, а кордиан-гребет!!!
Эт точно! за неделю столько изменений в погоде было, и +2, и -14, и корка сейчас, на машине и на асфальте по 1,5-2 см. никакого букса, трогаюсь как с асфальта с рывком, по трассе все 60, я пробовал сотню сегодня -стоит как на рельсах! жмёшь на тормоз, адекватно без заноса всаёт. За такие деньги - супер!
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
ездил 2 сезона на сноу-максе.
из достоинств разве что по снегу гребет благодаря своему рисунку.
Недостатков гораздо больше: Шум, поведение на трассе, особенно в колее, и когда с асфальта въезжаешь в снег (до этого ездил на Гиславеде 5 - как по рельсам было) да и сама резина "тяжелая"...
Согласен, то что болтает не по-детски - ощутимый недостаток. Продал бы их, но придется много скидывать; по почти той же цене, как купил, врят ли возьмут. Что же придется ездить по-тихоньку... Да и не факт, что в других шинах какого-то другого существенного минуса не будет...
Нормальная резина для своей цены, я на ней третий сезон на восьмерке езжу, по колее я бы не сказал, что сильно болтает, но у меня кастор вытянут на максимум (если не ошибаюсь, то ок. 3 гр.), шипов штук по десять на каждое колесо не хватает, у меня стиль вождения довольно резкий был.
Новую калину вчера переобул в GY ultra grip extrim, адекватно сравнить их не получится т.к разные машины
Буду хотеть обсуждаемую резину на следующий сезон.
Сейчас и раньше ничего кроме Камы и Таганки (на Оке) не пробовал.
Но судя по отзывам насчет отсутствия потери шипов- очень гуд.
На Каме у меня за сезон уходит с ведущей пары колес 60-70% шипов, на 2 сезон меняю местами перед-зад, на третьем сезоне резина используется летом- у шиномонтажки выдираю пассатижами оставшиеся шипы, балансирую и вперед.