Есть еще одна причина для дребезжания, в постели шарнира рычага КПП дрожит запирающее кольцо-пружина...... Пробовал набить туда побольше смазки (Литол) ...... Не помогло, ну т.е. помогдо на два дня и опять тоже самое...... Уже все пробовал, я в отчаянии......
moisha, Вот и у меня похоже звенит это колечко. Может его чем-нибудь проклеить или подложить под него что-нибудь. Попробую в эти выходные (если время будет) решить эту проблему!
Меня достал скрип из под днища в районе КП.Сегодня залез под машину и стал качать реактивную тягу от ручки ПП,скрип шёл от места соединения этой тяги к КП.Тяга крепится к КП болтом через пластиковые шайбы,втулку и резиновую подушку.И вся эта конструкция скрепит и при покачивании ещё и постукивает.Смазал всё WD скрип пропал но люфт и постукивание остались.Кто нибудь смотрел у себя так и должно быть?Из-за этого ручка тоже может вибрировать.
Дребезжание появилось практически сразу после покупки (май 2007) приблизительно на 2500-3000 об\мин. Если положить руку на рукоятку переключения - звук исчезал. Пробовал снимать крышечку с нарисованными передачами, весь наболдажник, переключатель блокировки заднего хода - не помогло. Вылечил по методу SMARTa: посмотрел - есть люфт рукоятки относительно пластмассовых шайб. Если вставить тонкую отвертку в этот зазор между шайбой и рукояткой - звук исчезает. Сточил металлическую втулку приблизительно на 0.1 мм (действительно очень легко точится). Попробовал собрать - люфт почти исчез, дребезг тоже. Разобрал, подточил еще на 0.1 мм, смазал все Литолом, снова собрал. Люфт исчез полностью. Передачи переключаются легко, дребезга нет. Таким образом, всего сточил втулку на 0.2 мм. Ее размер после подтачивания получился 10.4 мм.
Поставил также контргайку, ибо штатная гайка хоть и сомоконтрящаяся (ключом ее отвернуть практически невозможно), но вот если крутить за болт, то он выкручивается из гайки очень даже легко, а так как вибрация рычага охренительная, думаю, что болт рано или поздно открутился бы.
SMARTU - спасибо!!!
Всем привет... А я вот так сделал....только и кнопку пришлось доработать..а то она тоже малясь дребезжала.....просто разобрал ее..и под толкатель контакта подложил мааааленькую резиночку....сейчас тиииишииинааа...кнопка,кстати от 10-ки...для открытия багажника..
Спасибо Canten061 за идею....