Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 21:45   #51
Забанен

Вес репутации: 0 canten061 находится на правильном путиcanten061 находится на правильном пути
вот вам!

посмотрите тут что можно придумать http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=120
canten061 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2007, 18:01   #52
Новичок

Вес репутации: 19 ThermiT не успел проявить себя
У меня дребезжит, как мне кажеться, в кнопке фиксатора заднее передаче. Не знаю, что делать... Смазать чем-нибудь?
ThermiT вне форума   Вверх
Старый 13.05.2007, 18:21   #53
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 moisha не успел проявить себя
Есть еще одна причина для дребезжания, в постели шарнира рычага КПП дрожит запирающее кольцо-пружина...... Пробовал набить туда побольше смазки (Литол) ...... Не помогло, ну т.е. помогдо на два дня и опять тоже самое...... Уже все пробовал, я в отчаянии......
moisha вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 12:42   #54
Новичок

Вес репутации: 19 Михалыч-40 не успел проявить себя
moisha, Вот и у меня похоже звенит это колечко. Может его чем-нибудь проклеить или подложить под него что-нибудь. Попробую в эти выходные (если время будет) решить эту проблему!
Михалыч-40 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2007, 20:15   #55
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Меня достал скрип из под днища в районе КП.Сегодня залез под машину и стал качать реактивную тягу от ручки ПП,скрип шёл от места соединения этой тяги к КП.Тяга крепится к КП болтом через пластиковые шайбы,втулку и резиновую подушку.И вся эта конструкция скрепит и при покачивании ещё и постукивает.Смазал всё WD скрип пропал но люфт и постукивание остались.Кто нибудь смотрел у себя так и должно быть?Из-за этого ручка тоже может вибрировать.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 18:54   #56
Московская ячейка

Автомобиль: Peugeot 308
Изображений: 3
Вес репутации: 19 AZhur не успел проявить себя
АНДРЮША, Я затянул этот болт и люфт вместе со скрипом пропал.
AZhur вне форума   Вверх
Старый 13.06.2007, 14:33   #57
Гость

Вес репутации: 0 5alex5 не успел проявить себя
Дребезжание появилось практически сразу после покупки (май 2007) приблизительно на 2500-3000 об\мин. Если положить руку на рукоятку переключения - звук исчезал. Пробовал снимать крышечку с нарисованными передачами, весь наболдажник, переключатель блокировки заднего хода - не помогло. Вылечил по методу SMARTa: посмотрел - есть люфт рукоятки относительно пластмассовых шайб. Если вставить тонкую отвертку в этот зазор между шайбой и рукояткой - звук исчезает. Сточил металлическую втулку приблизительно на 0.1 мм (действительно очень легко точится). Попробовал собрать - люфт почти исчез, дребезг тоже. Разобрал, подточил еще на 0.1 мм, смазал все Литолом, снова собрал. Люфт исчез полностью. Передачи переключаются легко, дребезга нет. Таким образом, всего сточил втулку на 0.2 мм. Ее размер после подтачивания получился 10.4 мм.
Поставил также контргайку, ибо штатная гайка хоть и сомоконтрящаяся (ключом ее отвернуть практически невозможно), но вот если крутить за болт, то он выкручивается из гайки очень даже легко, а так как вибрация рычага охренительная, думаю, что болт рано или поздно открутился бы.
SMARTU - спасибо!!!
5alex5 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2007, 14:49   #58
Новичок

Вес репутации: 19 Menedger не успел проявить себя
Отправить сообщение для Menedger с помощью ICQ
Всем привет... А я вот так сделал....только и кнопку пришлось доработать..а то она тоже малясь дребезжала.....просто разобрал ее..и под толкатель контакта подложил мааааленькую резиночку....сейчас тиииишииинааа...кнопка,кстати от 10-ки...для открытия багажника..
Спасибо Canten061 за идею....
Миниатюры
3_917.jpg   2_177.jpg   1_775.jpg  

Старый 05.08.2007, 23:57   #59
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Viktor&Kalina не успел проявить себя
Тоже появилась такая проблемка. Сделал по методу SMART - теперь тишина. И всего-то до удовольствия отделял 0.1 мм втулки!

SMARTU - спасибо!!!
Старый 06.08.2007, 00:05   #60
Гость

Menedger, Хорошо смотрится. Только как бы случайно кнопочку не нажать. Иногда кладу руку на рычаг как подставку.
  Вверх
Закрытая тема