а вопрос, с противотуманками если ездить буду, штрафуют?
Просто привык ими пользоваться как дневными ходовыми... с начала эксплуатации, т.к. реальные противотуманные их свойства слишком ничтожны...
Просто привык ими пользоваться как дневными ходовыми... с начала эксплуатации, т.к. реальные противотуманные их свойства слишком ничтожны...
противотуманка приравнивается к ближнему свету. по крайней мере меня на трассе ни разу за свет не тормозили якобы невключенный
Много раз обсуждали и здесь и на основном форуме: противотуманки использовать вместо ближнего света фар можно.
только вот стоимость ламп и сложность их замены меня остановила от постоянного включения ПТФ.
кроме этого, была мысля поставить светодиодные лампы в ПТФ, но при этом по прямому назначению их использовать будет невозможно. а в непогоду они ой как помогают...
решил, что проще на БС.
Много раз обсуждали и здесь и на основном форуме: противотуманки использовать вместо ближнего света фар можно.
вот, какие изменения внесены касательно противотуманок.
1) в пункте 19.4:
в абзаце втором слова "как отдельно, так и" исключить; в абзаце четвертом слова "в условиях, предусмотренных" заменить словами "в соответствии с";
В действующих Правилах:Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар…
В новых Правилах:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар…
Если говорить коротко, то новая редакция Правил устраняет противоречие между пунктом 19.4, который разрешал включать противотуманные фары без ближнего или дальнего света, и пунктом 19.1, который запрещал это делать. Как видим, «победил» пункт 19.1.
2) пункт 19.5 изложить в следующей редакции:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.";
Так понятнее:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.