Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Надо менять масло на хорошее, в том числе и в коробке + ставим хороший аккумулятор (для меня это особенно актуально, так как морозы ого-го!) + промазываем силиконовой смазкой все уплотнительные резинки!
+1
В первый раз стекла не оттаяли сами за 10мин (даже заднее). Вышел помогатоь скребком. Скребок оказался хреновый, пока шкрябал им - окна сами оттаивать начали.
Марат Ринатович, для этого есть отдельная тема, поиск рулит. Andr, хм, не кисель, а варёная сгущёнка, имхо. Dove, скребок да, не очень. страшно покарябать всё
Сегодня как ни странно оказалось - 20 с первого раза завелась, ничуть не задумываясь, отказать, или нет.
Пока отскребал стекла (после дождя и снегопада) и прогревал машинку, обратил внимание, что через пару рядов на стоянке заводят renault logan- он не поддаётся. потом в какой- то момент слышу ОЧЕНЬ сильный хлопок, потом ругачку хозяина, выбежавшего посмотреть на серо- коричневый дым, который застилал к тому времени бОльшую часть стоянки. Что именно это было, я не знаю. Дым из выхлопухи и немного из поднятого капота. Надеюсь все догадываетесь, почему не подошёл и не спросил, что к чему...