Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 06:07   #51
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 Andr не успел проявить себя
Сегодня -21, завелась на ура
Andr вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 06:27   #52
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Надо менять масло на хорошее, в том числе и в коробке + ставим хороший аккумулятор (для меня это особенно актуально, так как морозы ого-го!) + промазываем силиконовой смазкой все уплотнительные резинки!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 07:22   #53
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Andr
Сегодня -21, завелась на ура
+1
В первый раз стекла не оттаяли сами за 10мин (даже заднее). Вышел помогатоь скребком. Скребок оказался хреновый, пока шкрябал им - окна сами оттаивать начали.
Dove вне форума   Вверх
Старый 20.11.2006, 07:56   #54
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Алекс_ не успел проявить себя
Сегодня -26 завелась со второго раза прогрел минут 15-18 и поехал ))) всем удачи )
Старый 20.11.2006, 22:35   #55
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 19 Марат Ринатович не успел проявить себя
Andr, А не подскажешь какое масло залил в коробку? Синтетика туда подойдет, или выгонит все через сальники?
Спасибо!
Старый 20.11.2006, 22:59   #56
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Марат Ринатович, для этого есть отдельная тема, поиск рулит.
Andr, хм, не кисель, а варёная сгущёнка, имхо.
Dove, скребок да, не очень. страшно покарябать всё

Сегодня как ни странно оказалось - 20 с первого раза завелась, ничуть не задумываясь, отказать, или нет.

Пока отскребал стекла (после дождя и снегопада) и прогревал машинку, обратил внимание, что через пару рядов на стоянке заводят renault logan- он не поддаётся. потом в какой- то момент слышу ОЧЕНЬ сильный хлопок, потом ругачку хозяина, выбежавшего посмотреть на серо- коричневый дым, который застилал к тому времени бОльшую часть стоянки. Что именно это было, я не знаю. Дым из выхлопухи и немного из поднятого капота. Надеюсь все догадываетесь, почему не подошёл и не спросил, что к чему...
Старый 20.11.2006, 23:03   #57
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
почему?
Старый 20.11.2006, 23:41   #58
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Что именно это было, я не знаю.
У Матизов прошлой зимой масляные фильтры лопались. Но это было совсем незаметно, вообще без звуковых эффектов.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2006, 00:03   #59
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Igor 611, хме...., про фильтр и не подумал. почему- то первая мысль была нетрализатор...
Старый 21.11.2006, 00:41   #60
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Антонио не успел проявить себя
в любом случае вывод один - Логан какашка!