Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 21:40   #51
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину-2

Пупок, нет.
занижения я добиваюсь комплектом, сейчас например ДАМП Д3 СЕ -50мм и пружины H&R -45мм, опоры Сэви спорт. Все 2110.
Просто однажды был опыт установки стоек на -100 на тойотку старлет. вот там стандартные пружины сжались до такой степени что витки друг на друга легли.
Конструктивно они схожи с Вазовскими.
И логически рассудить:
Пружина проседает например на 3 см под весом авто, а шток у стойки короче стандартной например на 6 см, но и стоковая стойка под весом авто и при сжимании пружины тоже садиться на те же 3 см. Ведь все таки получим хоть и не большое но занижение за счет штока? или физика какая то на подвеске другая?
viruc вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 21:41   #52
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути

Ладно, словоблудие разводить не буду дальше...
Про однотрубники - верно сказано!
Вот и жду я жду все информацию да новости....
viruc вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 09:03   #53
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Хочу сказать , что доступным языком- машина не может присесть за счет короткого штока- она может сесть за счет короткой пружины, обрезанной пружины, передвинутой чашки- ну никак не за счет короткого штока. Пружина прожимается весом авто, ну а если ее невозможно или трудно сжать при сборке, то что то не то с размером выхода штока.
Хочу на 100% поддержать данное пояснение, даже на 200% и при необходимости все это расписать. Занижение статики возможно только установкой пружин, у которых нагрузка (вес на колесо) будет не в точке статики серийной, а ниже на нужную величину занижения (это грубовато, но должно быть понятно). Стойка (или амортизатор) должен обеспечивать ход сжатия пружины до включения буфера сжатия и постоянное поджатие пружины при полном отбое. Есть варианты переноса чашки пружины и есть некоторые другие хитрости. Лучше все это делать специалисту ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 09:36   #54
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Что же брать то тогда из Дампов?
Хочется комфорта стока, вменяемой управляемости и желательно небольшого занижения. Где брать качественную заниженную бочкообразную пружину?
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 09:38   #55
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Стойка (или амортизатор) должен обеспечивать ход сжатия пружины до включения буфера сжатия и постоянное поджатие пружины при полном отбое.
согласен. но суть вопроса у человека была - занижать только пружиной или пружиной+стойкой?
на вопрос я ответил. Дальше немного не правильно выразился и понеслось выдергивание фраз и т.д.

DemKal, ответьте мне пожалуйста, что произойдет с авто в данной ситуации:
стойка с укороченным на 60 мм штоком, пружина стандартная, после сборки модуля стойка - пружина - опора, что произойдет с авто в плане дорожного просвета? Не надо никаких технически сложных терминов и поучении что так делать нельзя, сам это прекрасно знаю.
viruc вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 09:48   #56
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
DemKal, ответьте мне пожалуйста, что произойдет с авто в данной ситуации: стойка с укороченным на 60 мм штоком, пружина стандартная, после сборки модуля стойка - пружина - опора, что произойдет с авто в плане дорожного просвета?
Со статикой авто ничего не произойдет если Вы установили все детали сборки согласно модели авто, но только с ограничением хода штока стойки на 60мм от носительно серийной стойки. Если вы спрашиваете совета, тогда и не надо высказывать свои пожелания в такой форме: все поясните, только не умничайте. Неправильно подготвленный (неисправный) авто, есть БОЛЬШАЯ опасность для окружающих - об этом необходимо помнить всегда!!! Если Вам своя жизнь не дорога, подумайте о друзья, родственниках ... Кстати, такая комплектация не безопасна в плане устойчивости на неровной дороге! (не выдержал!)
Старый 26.01.2011, 09:54   #57
Нижегородская ячейка

DemKal, я не спрашиваю совета. я за безопасное занижение. и поэтому как уже сказал выше: занижаю только модулем стойка + пружина.
преднатяг пружины же изменится при более коротком штоке?
viruc вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 09:57   #58
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Что же брать то тогда из Дампов?
Хочется комфорта стока, вменяемой управляемости и желательно небольшого занижения. Где брать качественную заниженную бочкообразную пружину?
качественную заниженную бочку нигде не взять - Mubea не делает таких.
Про пружину Проект 805 ничего не могу сказать, не юзал. Спроси лучше у Влада.
А по стойкам - возьми ДАМП Д3 СЕ, если выбирать из ДАМПов.
viruc вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 10:25   #59
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
А по стойкам - возьми ДАМП Д3 СЕ, если выбирать из ДАМПов.
Не вылезут ли сверчки при установки этой серии??? На на много ли эта серия жесче стока???
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 10:26   #60
Совсем как дома

Цитата:
преднатяг пружины же изменится при более коротком штоке?
Преднатяг изменится в полном отбое и все. При статической нагрузке пружина будет сжата одинакова (воспринимает нагрузку авто на колесо) не зависимо от преднатяга (это понятие применимо для сборочного комплекта (полного отбоя)). По поводу бочкообразной пружины: существуют пружины для Калины с 16кл. ДВС, 8 кл. ДВС; Приора, Калина спорт и применяя их можно для некоторых авто "подготовить" определенное занижение. Вот здесь и есть возможность еще "поиграть" чашкой пружины нижней.
Закрытая тема