Пупок, нет.
занижения я добиваюсь комплектом, сейчас например ДАМП Д3 СЕ -50мм и пружины H&R -45мм, опоры Сэви спорт. Все 2110.
Просто однажды был опыт установки стоек на -100 на тойотку старлет. вот там стандартные пружины сжались до такой степени что витки друг на друга легли.
Конструктивно они схожи с Вазовскими.
И логически рассудить:
Пружина проседает например на 3 см под весом авто, а шток у стойки короче стандартной например на 6 см, но и стоковая стойка под весом авто и при сжимании пружины тоже садиться на те же 3 см. Ведь все таки получим хоть и не большое но занижение за счет штока? или физика какая то на подвеске другая?
Хочу сказать , что доступным языком- машина не может присесть за счет короткого штока- она может сесть за счет короткой пружины, обрезанной пружины, передвинутой чашки- ну никак не за счет короткого штока. Пружина прожимается весом авто, ну а если ее невозможно или трудно сжать при сборке, то что то не то с размером выхода штока.
Хочу на 100% поддержать данное пояснение, даже на 200% и при необходимости все это расписать. Занижение статики возможно только установкой пружин, у которых нагрузка (вес на колесо) будет не в точке статики серийной, а ниже на нужную величину занижения (это грубовато, но должно быть понятно). Стойка (или амортизатор) должен обеспечивать ход сжатия пружины до включения буфера сжатия и постоянное поджатие пружины при полном отбое. Есть варианты переноса чашки пружины и есть некоторые другие хитрости. Лучше все это делать специалисту ...
Что же брать то тогда из Дампов?
Хочется комфорта стока, вменяемой управляемости и желательно небольшого занижения. Где брать качественную заниженную бочкообразную пружину?
Стойка (или амортизатор) должен обеспечивать ход сжатия пружины до включения буфера сжатия и постоянное поджатие пружины при полном отбое.
согласен. но суть вопроса у человека была - занижать только пружиной или пружиной+стойкой?
на вопрос я ответил. Дальше немного не правильно выразился и понеслось выдергивание фраз и т.д.
DemKal, ответьте мне пожалуйста, что произойдет с авто в данной ситуации:
стойка с укороченным на 60 мм штоком, пружина стандартная, после сборки модуля стойка - пружина - опора, что произойдет с авто в плане дорожного просвета? Не надо никаких технически сложных терминов и поучении что так делать нельзя, сам это прекрасно знаю.
DemKal, ответьте мне пожалуйста, что произойдет с авто в данной ситуации: стойка с укороченным на 60 мм штоком, пружина стандартная, после сборки модуля стойка - пружина - опора, что произойдет с авто в плане дорожного просвета?
Со статикой авто ничего не произойдет если Вы установили все детали сборки согласно модели авто, но только с ограничением хода штока стойки на 60мм от носительно серийной стойки. Если вы спрашиваете совета, тогда и не надо высказывать свои пожелания в такой форме: все поясните, только не умничайте. Неправильно подготвленный (неисправный) авто, есть БОЛЬШАЯ опасность для окружающих - об этом необходимо помнить всегда!!! Если Вам своя жизнь не дорога, подумайте о друзья, родственниках ... Кстати, такая комплектация не безопасна в плане устойчивости на неровной дороге! (не выдержал!)
DemKal, я не спрашиваю совета. я за безопасное занижение. и поэтому как уже сказал выше: занижаю только модулем стойка + пружина.
преднатяг пружины же изменится при более коротком штоке?
Что же брать то тогда из Дампов?
Хочется комфорта стока, вменяемой управляемости и желательно небольшого занижения. Где брать качественную заниженную бочкообразную пружину?
качественную заниженную бочку нигде не взять - Mubea не делает таких.
Про пружину Проект 805 ничего не могу сказать, не юзал. Спроси лучше у Влада.
А по стойкам - возьми ДАМП Д3 СЕ, если выбирать из ДАМПов.
преднатяг пружины же изменится при более коротком штоке?
Преднатяг изменится в полном отбое и все. При статической нагрузке пружина будет сжата одинакова (воспринимает нагрузку авто на колесо) не зависимо от преднатяга (это понятие применимо для сборочного комплекта (полного отбоя)). По поводу бочкообразной пружины: существуют пружины для Калины с 16кл. ДВС, 8 кл. ДВС; Приора, Калина спорт и применяя их можно для некоторых авто "подготовить" определенное занижение. Вот здесь и есть возможность еще "поиграть" чашкой пружины нижней.