Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я проехал уже порядка 30000км со стуком поршней- масло особо не ест. недавно залил мобил синтетику- лучше двигатель заработал, ровнее. при прогреве стук уходит, но на непрогретом двигателе слышен отчётливо
Здравствуйте, Уважаемые!
Авто - Калина 1,4, пробег 28 000 км.
Приобрел не новым с пробегом 12 000 км. Так как при первом осмотре не было возможности проверить работу двигателя на холодную, стука не заметил, двигатель работал как часы. Интереснее стало, когда я по приезду домой, на следующий день утром запускаю двиг. и появляется он - стук. Постучал минуты 4 и не затихая сразу исчез. В итоге с таким стуком на холодную отъездил 14 000 км., что интересно после прогрева двигателя (примерно 4 мин.) эта зараза проходит сразу и полностью. Но вот недавно стукотня снова озадачила и теперь наслаждаюсь этими звуками и нагорячую. Поговорил со знакомым мотористом, тот посоветовал залить в двиг. химии "Форсан", я почитал про него и про другую химию, в итоге остановился на Супротеке. Думаю была не была залью, ездить надо. В итоге на Супротеке (первая заливка) проехал 350 км. что хочу сказать, стук пока не прошел, но двигатель стал работать ровнее, по ощущениям тяга выросла, крутится интереснее. В виду того, что пока ничего в двиге не сломалось и не отпало, юзаю Супротек дальше. Периодически буду сообщать результаты забега на допинге.
Здравствуйте, Уважаемые!
Авто - Калина 1,4, пробег 28 000 км.
Приобрел не новым с пробегом 12 000 км. Так как при первом осмотре не было возможности проверить работу двигателя на холодную, стука не заметил, двигатель работал как часы. Интереснее стало, когда я по приезду домой, на следующий день утром запускаю двиг. и появляется он - стук. Постучал минуты 4 и не затихая сразу исчез. В итоге с таким стуком на холодную отъездил 14 000 км., что интересно после прогрева двигателя (примерно 4 мин.) эта зараза проходит сразу и полностью. Но вот недавно стукотня снова озадачила и теперь наслаждаюсь этими звуками и нагорячую. Поговорил со знакомым мотористом, тот посоветовал залить в двиг. химии "Форсан", я почитал про него и про другую химию, в итоге остановился на Супротеке. Думаю была не была залью, ездить надо. В итоге на Супротеке (первая заливка) проехал 350 км. что хочу сказать, стук пока не прошел, но двигатель стал работать ровнее, по ощущениям тяга выросла, крутится интереснее. В виду того, что пока ничего в двиге не сломалось и не отпало, юзаю Супротек дальше. Периодически буду сообщать результаты забега на допинге.
Те же симптомы и тоже пробовал супротек. Он не помогает избавиться от стука. Да, возможно он чистит от отложений двигатель, создаёт защитную пленку, но не компенсирует зазор. Есть еще такая вещь Хадо, от которой образуется слой на поверхности гильз, но после которой даже точить блок не беруться специалисты, т.к. этот слой резцы не берут на станках.
Те же симптомы и тоже пробовал супротек. Он не помогает избавиться от стука. Да, возможно он чистит от отложений двигатель, создаёт защитную пленку, но не компенсирует зазор. Есть еще такая вещь Хадо, от которой образуется слой на поверхности гильз, но после которой даже точить блок не беруться специалисты, т.к. этот слой резцы не берут на станках.
Тоже слышал про такое. ЧТо за Хадо и есть ли реальные примеры использования?
ЧТо за Хадо и есть ли реальные примеры использования?
Есть масла хадо, есть присадки в масло. В форуме есть ветки с их обсуждением, поищите,если интересно. Разные мнения и разные отзывы после использования. У меня в коробке масло хадо синтетика. Ничего плохого сказать не могу. На морозе не густеет, включаются нормально скорости, хотя и лучше чем было не стало как мне кажется. Иногда туго включается задняя (но возможно не в каробке дело), бывает подпевает на 40 и 80 км/ч когда едешь накатом с включенной скоростью. Вот именно 40 и 80, больше нет. В двигатель ничего из их продукции не пробовал заливать.
Извините что не в тему...
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Стучииииииииииим! Когда громче,когда тише. Когда ритмично-когда с паузами. Масло 1 мм. на 1 тык., бензин-6.5. Голову не забиваю абсолютно.Летом помпу и поляка на х.. и продолжим полёт.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Валерьян, да я уже сам такую точку зрения разделяю. решил забить. ездить пока ржа не полезет по кузову. а она уже в некоторых местах... пора в соответствующем топике гадить =)