На первом ТО залил полусинь Esso Ultra 10W-40. В мороз -25 заводился нормально, моющая способность хорошая, но напрягает угар, после 5 тыс. пробега уровень упал на 13мм по щупу. Буду лить что-нибудь другое.
На первом ТО залил полусинь Esso Ultra 10W-40. В мороз -25 заводился нормально, моющая способность хорошая, но напрягает угар, после 5 тыс. пробега уровень упал на 13мм по щупу. Буду лить что-нибудь другое.
Если кататься по трассе не скорости 120 км/ч легко долить 200 мл на 1 тыс км, т.е. может понадобиться и 1 литр залить - если все 5 тыс км пришлось на трассу. В реальности расход на трассе (учитывая, что много времени едим на скорости 80 км/ч) сильно меньше, но угар есть. Причем в этом отношении 8-клаппаный двигатель ВАЗа не худший.
у меня тоже самое было на 100 %. отказался от него. залил другое уровень в норме
Щас как бабка скажу, но многие говорят что эссо стало хуже. Раньше было норм масло, многие и по 300 накатывали на нём. Чото эксон-мобил совсем скурвился.
я на ессо ультра 10/40 с первого ТО езжу, щас пробег 21300. ничего плохого сказать не могу. масло не кушает, в -30 заводится отлично. если и буду менять марку, то наверн чисто из любопытства или по советам знающих...
В -30 говоришь заводится отлично масло 10W-40, ну-ну...посмотри в сервисной книжке минимальную температуру эксплуатации для данной вязкости...
заливал ЭССО 10/40 на первом ТО, нормальное масло, не угорало, давал по трассе и 150 и 170, на щупе на одной отметке было, не уходило... Потом на ТО 2 залил мобил 0/40, разницы особой не почувствовал, если только в том, что заводится по резвее и крутится двигатель веселее. А так скажу, что ЭССО хорошее масло!