Машине 8 месяцев пробег 15000 .По утрам при морозах за 20 при прогреве появился посторонний шум в коробке.При выжатом сцеплении или после не значительной езды шум пропадал.Масло в коробке как новое уровень между верхней и нижней меткой на щюпе.Поменяла масло с заводского на MONNOL GETRIЕBЕOEL SAE 75w-85 api gl 4 цена 680 р. за 4л.(ролусинтетика- залили гдето 3,750литра) На следующие утро завожу-шума нет передачи переключаются мягче(хотя хотелось большего) Мне навязаволи залить XADO 75w95.синтетику но смутила классификация APi GL3\4\5(какоето слишком универсальное)Если ктото пробывал поделитесь впечатленьями и вообще что ддумаете по поводу синтетики.
заметил такую особенность - на низших передачах при повороте налево появляется какой-то визг шестерён(!). по прямой он отсутствует, при правом повороте тоже. Что это может быть?
советую на наружний ШРУС внимание обратить.Как я сам убедился,данный узел перед смертью совсем необязательно трещит в поворотах...
ilan,во первых:часто ли ты(ничего,что на ты?) въезжаешь в поворот на нейтрали?
Во вторых:я не утверждаю,а всего-лишь советую обратить внимание на вышеуказанный узел.Не трудно ведь найти яму и подёргать за вал?
ilan,во первых:часто ли ты(ничего,что на ты?) въезжаешь в поворот на нейтрали?
Во вторых:я не утверждаю,а всего-лишь советую обратить внимание на вышеуказанный узел.Не трудно ведь найти яму и подёргать за вал?
надо будет ещё понаблюдать, скоро всё равно планирую заскочить в ГСТО для профилактики, в последний раз...
кстати, на прошлой 99-й изношенный шрус не хрустел, а щёлкал при трогании.
на прошлой 99-й изношенный шрус не хрустел, а щёлкал при трогании
а у меня вообще ни гугу до почти самой смерти...Только последние полсотни км в поворотах и при торможении передачей что то было заметно,и то не по звуку,а по ощущениям...