Проводка электрики в панели двери дороже чем кинуть её по тоннелю напрямую
Насколько я знаю, это сделано для унификации автомобилей с правым и левым рулем. Да-да, копейка, как говорится, рубль бережет.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Я про то, сколько денег можно сэкономить на этом.
А сколько можно сэкономить на концевиках, подсветке бардачка, нормальной обивке панелей, на крючке для поднимания крышки багажника. Да с началом кризиса даже стабилизатор поперечной устойчивости убрали и сказали, что это сделано для снижения массы автомобиля и как следствие снижения расхода топлива!!!! Еще один кризис - и колеса в качестве опции станут предлагать.
P.S. В машине за почти 390 тыс. нет концевиков задних дверей. В 21-м веке. Что там зарублевцы тверидили про то, что не видят современного автомобиля без подушек и АБС? ))))
Последний раз редактировалось IDOL; 25.02.2011 в 20:43..
В машине за почти 390 тыс. нет концевиков задних дверей.
Стесняюсь спросить, а может там внутри замков сенсоры стоят и мы их просто не видим? На Калине я тоже сначала не мог понять где концевики, а оказалось что прямо в замках.
Стесняюсь спросить, а может там внутри замков сенсоры стоят и мы их просто не видим? На Калине я тоже сначала не мог понять где концевики, а оказалось что прямо в замках.
нет их там нет но места для них есть закрыты резиночками это как в старой волге (почему так загадка)
почему в логане нет то понятно, в версиях подороже есть
Последний раз редактировалось alf2004; 25.02.2011 в 22:27..
Кстати, не за горами уже выпуск нового поколения Логана и Сандеро.
Логан станет, вероятно, более солидным и еще более классическим:
Думаю, что модернизация внешности Сандеро пойдет по тому же пути.
С виду норм, но сколько это будет стоить в более-менее меняемой комплектации?
Цитата:
Показательно.
Показательно то, что более дорогие Логан и Сандеро человеку тем не менее не понравились. Отсюда вопрос: за что там такие дикие цены?
Цитата:
Сообщение от 716
Так вот это экономия копеечная заставляет задуматься, а на чем еще более существенном могли или съэкономили особенно на том чего мы не видим?
Например на кузовных панелях. Выталкивать Логан с Сандерой из снежного плена или грязи нужно очень аккуратно, ибо чревато вмятинами в самых неожиданных местах.
Очень хочется верить, что рестайлинг Калины не сделает ее такой же "классической" как нынешний Логан. Хочется видеть привлекательный и эргономичный автомобиль.
А на чем, по-вашему, экономят-то? Чем принципиально отличается размещение кнопок в двери и на консоли?
ну давай посчитаем. Расположение кнопок на консоле позволяет не дублировать их на каждой двери. Итого экономия трёх кнопок.
далее - запитка моторчика стеклоподъёмника идёт через реле. Реле стоит в блоке предохранителей. Вот ещё одна экономия - на надо тянуть лищние метры проводов - вместо 3-4 проводов в дверь будут входить 1-2, опять экономия.
__________________ Боевой Приор
http://s-u.su/s/pztgnaab.png
Расположение кнопок на консоле позволяет не дублировать их на каждой двери. Итого экономия трёх кнопок.
не трех кнопок! а целого модуля управления на водительской двери. кроме этого туда пришлось бы засунуть кнопку ЦЗ, регулировку зеркал и блокировку стеклоподъемников (ДЛЯ ЛОГОСАНОВОДОВ: так обычно делают в машинах) а это ещё больше проводов.
Да и на логанах первой фазы "дизайн" обшивки двери никак не был предрасположен к установке в нем подобного модуля
Цитата:
Цитата:
Сообщение от 716
уверен что это из экономии А на чем, по-вашему, экономят-то? Чем принципиально отличается размещение кнопок в двери и на консоли?
Экономят на всем! То есть вообще на всем! Если бы в логане (сандеро) можно было ещё где-то сэкономить, то РИНО бы это сделала.
Достаточно вспомнить(уже вспоминали) удаление стабилизатора поперечной устойчивости! Они же в открытую заявили - 9 евриков экономии в производстве, но мы сделали аморты жестче на 20% так что все ОК. Это ж надо какой бред выдали! То есть в маздах, с их подвесками, сия деталь вообще лишняя, только массу авто увеличивает немерено. Надо подкинуть идейку маздоводам, - пущай скинут эту железку бесполезную! и тут же заметят экономию топлива, о которой эти риновцы не постыдились вслух сказать.