Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2006, 09:32   #51
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Там предлагается несавсем то что нужно!
Я говорил что вентилятор должен крутиться не только от температуры двигателя но и от скорости автомобиля.
При остановке даже на трассе вентил. должен сразу начать вращаться 15% от полной мощности а если ехать со скоростью менее 20 км в час то 10% от полной мощности и самое главное он должен включаться 1-3 раза на 1-2 минуты после вынлючения зажигания дабы провентилировать ( охладить ) МОТОРНЫЙ ОТСЕК ну и сам двигатель ноэто должно срабатывать в пределах температуры от 100гр. до 90гр (но эта функция должна рабогать ТОЛКО при выключенном зажигании) .
к приму есле глюкнет штатная релюшка и вент не включится то если остановиться или ехать меньше 20 км в час то вент. всеравно должен крутиться тоесть охлаждать!
Старый 16.06.2006, 17:37   #52
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Так там и реализовано включения вентилятора после выключения зажигания на 15-20 сек, при условии что при включенном зажигании было зафиксировано включение вентилятора.
Далее, этот модуль старается поддерживать температуру движка в определенном достаточно узком диапазоне, причем ниже, чем температура включения штатной системы.
Делать систему зависимой ещё и от датчика скорости, думаю ни к чему, т.к. во время движения радиатор охлаждается потоком встречного воздуха и температура двигателя снижается - соответственно система выключит вентилятор и без сигналов датчика скорости.
Зачем делать зависимость системы ещё от одного датчика??? (это усложнит систему и соответственно увеличит вероятность глюков)
если система следит за главной задачей - поддерживать температуру движка в определенном диапазоне, за счет изменения скорости вращения вентилятора.
В данной реализации система контролирует температуру двигла по датчику работающему на панель приборов, т.е. если этот датчик сдохнет, то останется ещё и штатная система управляемая с контроллера.
Alber вне форума   Вверх
Старый 25.06.2006, 23:16   #53
Гость

Вес репутации: 0 HORHE не успел проявить себя
Рабочая температура этого двигателя 95-105 градусов.На 90 будет постоянный недогрев,в следствии которого ухудшится сгорание топлива...
HORHE вне форума   Вверх
Старый 26.06.2006, 08:13   #54
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от HORHE
Рабочая температура этого двигателя 95-105 градусов.На 90 будет постоянный недогрев,в следствии которого ухудшится сгорание топлива...
+10
Именно поэтому в той разработке установка температуры стабилизации настраивается на момент отключения карлсона при работе штатной системы охлаждения
Alber вне форума   Вверх
Старый 29.06.2006, 14:37   #55
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Карлсон

Подробно с фотками про злополучное реле отписал здесь: http://www.ladakalina.ru/forum/viewt...t=781&start=75
В двух словах: брать новое реле нужно Saturn на 40А
Feel вне форума   Вверх
Старый 30.06.2006, 10:18   #56
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Ребятки у меня прямо беда какаято.
Короче открываю капот и наблюдаю......
до 90 работает нармально а вот как только температура дошла до 100(примерно) включается вентилятор и тосол практически весь перетекает в расширительный бачек и не просто перетекает а как гейзер бурлит с пузырьками и через пробку вытекает примерно 30 грам тосола и происходит такое при каждом включении вентилятора!
Что делать?
Старый 26.02.2007, 17:15   #57
Знаток

Вес репутации: 33 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Недавно стоял в пробке и обнаружил что температура подбирается к красной зоне, а вентилятор не включается. Оказалось с вентилятора соскочил разъем (видимо, от тряски когда я катал по снежно-ледяному кольцу). Конечно, странно что разъем соскочил ведь на нем есть фиксатор, но этот случай сподвиг меня на замену реле (а заодно и на установление личности моего ЭБУ). Хотя родное реле на 30А исправно отработало почти год, я решил заменить его 50-амперным (тем более что предохранитель вентилятора почему-то как раз на 50А). В интернете можно найти довольно много реле типа 3747 и на 40 и на 50 и даже на 70А, но вот найти где они продаются очень сложно. Ещё сложнее найти реле на 50А с "обычными" ногами шириной 6мм. Такого мне найти так и не удалось, зато я купил реле стартера ВАЗ-2110 "Точмаш" на 50А с нужной коммутацией и сопротивлением обмотки (71Ом) за 50р. Примерно за полчаса напильником и кусачками ноги были переделаны в нужный формфактор. Новое реле нормально встало и работает. Единственный его минус - отсутствие кронштейна, но это не проблема если переставить разъем этого реле снизу крепежной планки в серединку между двумя другими реле - "главным" и реле электробензонасоса.
asaw вне форума   Вверх
Старый 14.03.2007, 16:51   #58
Московская ячейка

Вес репутации: 2171 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Вентилятор охлаждения двигателя

Уважаемые Господа калиноводы!
Подскажите, на некоторых калинах вентилятор охлаждения двигателя работает на 2-х скоростях, сначала включается на малых оборотах, а потом по мере нагрева двигателя включается на полные обороты,в частности у меня так работал, пока не поменял Бошевские мозги на Ителму. мне просто интересно, это зависит от прошивки, и можно ли на Ителме так же сделать?
rombik вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 23:59   #59
Завсегдатай

Вес репутации: 21 Алекс90 не успел проявить себя
Цитата:
на некоторых калинах вентилятор охлаждения двигателя работает на 2-х скоростях
-1
Старый 17.03.2007, 00:23   #60
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 23 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Алекс90, Руководство от Третьего Рима стр.231,рис.9.16,позиции 2 и 3.
АНДРЮША вне форума   Вверх
Закрытая тема