Блин, вот никогда не задавался этим вопросом, но возник вдруг. Кто может объяснить, почему масло ZIC с заявленным допуском MB 229.51 не присустствует в списке одобренных на официальном сайте DAIMLER http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...nt_action=show
По свеому маслу GT Extra Synt заявленный MB 229.5 совпадает со списком масел на официальном сайте.....а ZIC выходит темнит ?
Зимой при -20гр брал масло ЗИК А+ 10в-40 из разных партий наливал в поллиттр бутылочки -- вязкость,цвет,запах все эдентично. Вязкость не хуже чем у Виско 3000 10в-40 Может даже лучше.Почему Виско - потому что другого не было под рукой. При -20 Зик мне понравился больше.Понимаю,что всё это субъективно ,но всё же интересно........Это в тему о разных партиях.
потому-что сейчас там список от 3 марта, вот в декабре 2010 ZIC A+ 5w-30 в этом списке было
Т.е. одобрение у Зика значит закончилось выходит? У моего масла одобрение тоже давно, но оно там есть. Кстати, 229.51 на банках 10W40 стали писать совсем недавно, поэтому мне вдвойне подозрительно, что так быстро это масло с сайта исчезло, а скорее всего его там и не было.
Т.е. одобрение у Зика значит закончилось выходит? У моего масла одобрение тоже давно, но оно там есть. Кстати, 229.51 на банках 10W40 стали писать совсем недавно, поэтому мне вдвойне подозрительно, что так быстро это масло с сайта исчезло, а скорее всего его там и не было.
лист 229.51 не поддерживает вязкость 10W-40. ЗИК обманывает вас, если пишет это одобрение на этикетке. Напишите по этой ссылке свой вопрос http://bevo.mercedes-benz.com/main.p...&language_id=1
приложите этикетку и ЗИКу очень трудно будет получать вообще какие-либо одобрения от МВ. Перед получением каждого одобрения подписываются обязательства производителя с МВ, где кроме всего прочего запрещено указывать одобрение на неодобренном продукте.
семен3, производитель также неимеет права ввозить в страну заражённую свинину или ножки буша времён вьетнамской войны, однако это происходит.
вы одного не понимаете, щелочное число 7 это мало для нашего бензина и климата..
XQ хорошее масло,и щелочное 10. А вот НОВЫЙ А+ ну никак не для нас.
как проверить списки VW и BMW. ?? Если и там нет то неужели крупная компания будет заниматься откровенным обманом ? Её ведь уже штрафами бы разорили. Можно ещё поискать серв. книжки МВ, VW, БМВ продающихся В СНГ. Если у ЗИКа эти одобрения есть, то он там должен быть .