Залил на первом ТО ZIC 5W-40, прочитал форум))) и испугался от вашего диалога блин))) посмотрю как дальше по расходу, по затемнению и т.д. может потом и сменю, но на КАКОЕ менять, про все масла пишут, что все гавно, кого слушать не понятно)))
Но, я считаю, что ZIC должно быть хорошим, т.к. имеет свою базу (следовт-но ниже цена), плюс металлическая канистра, какая-никакая защита от подделок.
Что посоветуете товарищи одноклубни, менять при следующем ТО, или нет?????
Пугаться ничего не надо. И менять марку масла не нужно. (..и на что?). А вот о сроках замены есть смысл подумать (сократить) Но это уже другая тема,по-моему где то такая ветка есть..
Согласен.
да XQ нормальное масло. И моет хорошо,и кряковое. Сравнивать с А+ как хрен с пальцем.
а с3 это под евро 4, это совсем другие движки!
да и потом, нахрена лить масло заведомо худшего качества, когда есть кряковый продукт отличного качества на 200 рублей дороже. Помоему жаба тут неактуальна.
и самое главное. Сравните данные на 2х сайтах ЗИК.
На старом сайте инфу не обновляли, там висит старый А+ У него щелочное 10! А на новом сайте уже новое, С3, уже щелочное 7!
Silence63, По мурзилке ВАЗа 10в-40 до -25гр. А 5в-40 до -30гр. Поэтому Ваш случай с Окой конкретно вписывается в этот диапазон. И залили Вы МОБИЛ не уличной температуры. Я зимой в такие морозы не езжу , поэтому меня 10в_40 вполне устраивает. А для зимы у ЗИКа есть и 0в-40. .................Насчет щелочного числа..Не знаю как по паспорту-не буду спорить. А вот по экспертизе З.Р.№3 -2010 щел. число у всех примерно равно 5-6 (кроме Шела) И у ЗИКа выше чем у Мобила,Равенола,Манола..или Вы опять скажете ,что не доверяете З.Р,
дабы не разжигать дальнейшую волну... лью что рекомендовано ВАЗом!
летом залил ZIC a+ 10w-40 у оф представителя прям из бочки на разлив.. проездил до сентября, самое первое что бросилось в глаза- масло потемнело почти сразу ~500 км, далее ни какого криминала не видел, угарало как и предыдущие заливаемые масла(шел, лукойл) за 10 тык от мах до мин.. на зиму в сентябре 2010г. залил ZIC a+ 5w-30, потемнело, как обычные масла к 2000 км, зимой про запуск в -35 могу сказать, что стартер беларусский... кто в теме понял... еще какая-то хрень произошла после замены на 5-30, машина тупо на 1 литр больше жрет бенза... что осенью с сентября что зимой в -35, сужу по прошлогодним показателям...
весной (буквально через неделю) вот думаю опять 10w-40 zic a+ залить, продолжу эксперимент...
DyUK, Спасибо ...Хоть один человек отписался по теме конкретно.. Держите в курсе. Интересно как изменится расход бенз.,когда вернётесь на 10В-40..Литр это многовато.
семен3, ага я сам глазам не верю, но комп упрямо рисует цифры, причем если "отжигать", то расход на на 200 грамм меньше... но это лирика, вообще судя по всем статьям расход на 5-30 должен быть меньше чем на 10-40...
вообще на заметку
перед сменой(сентябрь 2010), т.е. 10w-40 расход был 8,1-8,4 (в городе), после смены(5w-30) - 8,9-9,1(тот же режим работы и те же маршруты)
потом пришли холода расход:
прошлой зимой (было масло лукойл люкс 10w-40, позапрошлой был шел 5w-40 расход аналогичный): примерно всегда 10,4-11,2(зависит от температуры на улице)
этой зимой зик 5w-30: 11,4-11,8
показания расхода пишу только по маршрутному компу с приборки... по заливаемому топливу ориентироваться трудно, заливаю разное количество топлива еще и показометр уровня топлива барахлит...
ЗЫ: очень как-то остро стоит проблема с маслом ZIC, судя по инету...
итак было на зиму залито zic a+ 5w-30, как писал ранее заметил после замены увеличение расхода топлива...
вот в субботу 19.03. заменил на zic a+ 10w-40, на бочке (200л) было так и написано zic a+ 10w-40 SM, номер партии итд. цвет бочки не буду описывать -
после смены проехал 350 км, показания борт компьютера изменились в меньшую сторону, но и на улице сейчас от -7 до +1 градуса, поэтому снижение расхода списываю на потепление.. т.е. масло не виновато,
еще ощущения: на 5-30 дизеление было менее слышно, чем на 10-40...
в выходные залезу регулировать клапана, сфотаю под крышкой.
DyUK, Я тоже думаю ,что расход зависит больше от температуры, чем от масла..тем более ,что это одно и тоже, только вязкость разная.
А вот насчёт "дизеления" думаю так: может оно почустваться немного - Ведь было залито более густое масло , а температура около 0, и сразу в сравнении Вы и услышали отличия.(значит по факту вязкость разная, что уже + производителю). Но летом с теплом, думаю , Этот эффект пропадет. (тем более что это субЪективно). А в принципе так и должно быть..
Кстати ,а не может это быть просто совпадением напр. с другим (плохим) бензином ? У меня раз такое было: заправился на трассе и сразу почувствовал такую же разницу..
Спасибо..Будем ждать новых отчётов..