Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Результаты опроса: С какой стороны автомобиля больше страдают колёса от проколов/повреждений у вас?
С левой 12 11.65%
С правой 69 66.99%
Одинаково 22 21.36%
Голосовавшие: 103. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 20:22   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя
Запасное колесо

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Думаю что такая тема имеет право на существование, потому что есть особенности использования запасного колеса.

Вопросы:
1. На какую сторону вы собираете запасные колеса (если шины имеют направленность)?
2. Балансируете ли вы их или не видите в этом смысла?
3. Если не повезло, и заменить нужно колесо другой направленности, вы едите до ближайшего шиномонтажа или перекидываете "на месте"?
4. Критично ли использование шины "против шерсти" 10-50-100 км. не учитывая безопасность на мокрой, скользкой дороге?

Добавлю опрос, интересна статистика какой стороне менее везёт по проколам/повреждениям у вас? Опыт у меня не большой, пока мне "везёт" с правой стороной. Ну и думаю что на обочине много мусора, бордюры и водителем правая сторона хуже просматривается.

Последний раз редактировалось bokareff; 07.12.2015 в 01:21.. Причина: подготавливал первый пост.
Rentast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 09:28   #51
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запасное колесо

Altruist,
GenaM, У Меня там саб ещё живет,колхозить фальш пол слишком геморойно будет. Докатки в чехле,за глаза хватит.
Старый 28.01.2015, 16:25   #52
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу запаски,сегодня задал вопрос В.Травину могут или не могут оштрафовать за летнее колесо используемое в качестве запаски зимой - ответ на скрине https://yadi.sk/i/npq0P9AleJ5zU
Миниатюры
vtravin.ru • Личный раздел • Просмотр сообщений.jpg  
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 21:20   #53
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artemus, только мне всё равно не понятно, эт что куда хошь туда и крути этот КоАП))) перечитал много .... но ничего нового по запаске не нашёл, для меня вопрос пока открыт)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 22:33   #54
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Artemus, только мне всё равно не понятно, эт что куда хошь туда и крути этот КоАП))) перечитал много .... но ничего нового по запаске не нашёл, для меня вопрос пока открыт)
Не заморачивайся,есть докатка на рапиде.На к2 с 15радиусом вообще колесо на 14 запасное
Старый 10.09.2015, 09:52   #55
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день.
Поставил ГБО, запаска теперь в багажнике живет, соответственно полезного пространства гораздо меньше. Хочу взять докатку от фиата, но такую, чтоб можно было прикрутить к спинке заднего сидения и она поместилась под полку. Кузов - универсал. Может у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста с каким размером резины докатку можно поставить вертикально или параллельно спинке заднего сидения без вреда полке багажника. В продаже есть 135/80 R14, заказ через интернет, соответственно подъехать и примерять не получится. На крайний случай брать 135/80 R13, но поставить ее смогу только на зад в случае чего.
horek2503 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2015, 11:27   #56
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Поставил ГБО, запаска теперь в багажнике живет, соответственно полезного пространства гораздо меньше. Хочу взять докатку от фиата, но такую, чтоб можно было прикрутить к спинке заднего сидения и она поместилась под полку. Кузов - универсал. Может у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста с каким размером резины докатку можно поставить вертикально или параллельно спинке заднего сидения без вреда полке багажника. В продаже есть 135/80 R14, заказ через интернет, соответственно подъехать и примерять не получится. На крайний случай брать 135/80 R13, но поставить ее смогу только на зад в случае чего.
шинный калькулятор откройте и прикиньте размеры своих колес установленных на машине и кандидатов на докатку. С приблизительными размерами(с шинного калькулятора) сделаете промер багажного отсека,подходящее по параметрам и размеру потом смонтируете
По поводу размера r13 на универсал он не подходит на перед,только на заднее колесо можно поставить

Последний раз редактировалось Artemus; 10.09.2015 в 11:37..
Старый 10.09.2015, 11:30   #57
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
соответственно полезного пространства гораздо меньше.
У меня аналогичная проблема.
Цитата:
В продаже есть 135/80 R14, заказ через интернет,
А где это, сможете ссылку дать?
Старый 11.09.2015, 09:00   #58
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
У меня аналогичная проблема.
А где это, сможете ссылку дать?
Ссылку могу дать, но это на Украине, Вам вряд ли будет удобно отсюда заказывать.
horek2503 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2015, 10:13   #59
Координатор Оренбурга

Цитата:
Ссылку могу дать, но это на Украине, Вам вряд ли будет удобно отсюда заказывать.
Ну да...!!) В таком случае не буду заморачиваться, спасибо..!!)
Старый 25.09.2015, 16:35   #60
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 balabol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
По поводу запаски,сегодня задал вопрос В.Травину могут или не могут оштрафовать за летнее колесо используемое в качестве запаски зимой - ответ на скрине https://yadi.sk/i/npq0P9AleJ5zU
А как если всесезонка в запаске?
balabol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ