Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Думаю что такая тема имеет право на существование, потому что есть особенности использования запасного колеса.
Вопросы:
1. На какую сторону вы собираете запасные колеса (если шины имеют направленность)?
2. Балансируете ли вы их или не видите в этом смысла?
3. Если не повезло, и заменить нужно колесо другой направленности, вы едите до ближайшего шиномонтажа или перекидываете "на месте"?
4. Критично ли использование шины "против шерсти" 10-50-100 км. не учитывая безопасность на мокрой, скользкой дороге?
Добавлю опрос, интересна статистика какой стороне менее везёт по проколам/повреждениям у вас? Опыт у меня не большой, пока мне "везёт" с правой стороной. Ну и думаю что на обочине много мусора, бордюры и водителем правая сторона хуже просматривается.
Altruist, GenaM, У Меня там саб ещё живет,колхозить фальш пол слишком геморойно будет. Докатки в чехле,за глаза хватит.
Artemus, только мне всё равно не понятно, эт что куда хошь туда и крути этот КоАП))) перечитал много .... но ничего нового по запаске не нашёл, для меня вопрос пока открыт)
Artemus, только мне всё равно не понятно, эт что куда хошь туда и крути этот КоАП))) перечитал много .... но ничего нового по запаске не нашёл, для меня вопрос пока открыт)
Не заморачивайся,есть докатка на рапиде.На к2 с 15радиусом вообще колесо на 14 запасное
Добрый день.
Поставил ГБО, запаска теперь в багажнике живет, соответственно полезного пространства гораздо меньше. Хочу взять докатку от фиата, но такую, чтоб можно было прикрутить к спинке заднего сидения и она поместилась под полку. Кузов - универсал. Может у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста с каким размером резины докатку можно поставить вертикально или параллельно спинке заднего сидения без вреда полке багажника. В продаже есть 135/80 R14, заказ через интернет, соответственно подъехать и примерять не получится. На крайний случай брать 135/80 R13, но поставить ее смогу только на зад в случае чего.
Добрый день.
Поставил ГБО, запаска теперь в багажнике живет, соответственно полезного пространства гораздо меньше. Хочу взять докатку от фиата, но такую, чтоб можно было прикрутить к спинке заднего сидения и она поместилась под полку. Кузов - универсал. Может у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста с каким размером резины докатку можно поставить вертикально или параллельно спинке заднего сидения без вреда полке багажника. В продаже есть 135/80 R14, заказ через интернет, соответственно подъехать и примерять не получится. На крайний случай брать 135/80 R13, но поставить ее смогу только на зад в случае чего.
шинный калькулятор откройте и прикиньте размеры своих колес установленных на машине и кандидатов на докатку. С приблизительными размерами(с шинного калькулятора) сделаете промер багажного отсека,подходящее по параметрам и размеру потом смонтируете
По поводу размера r13 на универсал он не подходит на перед,только на заднее колесо можно поставить
Последний раз редактировалось Artemus; 10.09.2015 в 11:37..
соответственно полезного пространства гораздо меньше.
У меня аналогичная проблема.
Цитата:
Сообщение от horek2503
В продаже есть 135/80 R14, заказ через интернет,
А где это, сможете ссылку дать?
Ну да...!!) В таком случае не буду заморачиваться, спасибо..!!)